緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我女兒也唸這間幼稚園

雖然這學期不再續讀

但是.我真的覺得愛德的老師很棒-尤其是愛德三巨頭(本人私下稱呼):大徐+許+黃老師.真是很棒的幼師!

不過.

愛德蚊蟲多.

不敎注音和英文數學.所以.家長在參觀學校時也要衡量和評估.這部份的比重.

再來就是家長須配合學校.例如作息等規劃(如大便.衣著...)

每月約一次的家長會講座等會議活動

最後是教學

不論哪家幼兒園所.都應該有一套自己發展出來得心應手的教學方式

愛德小中班上角落教學.中班下大班是屬於方案教學.這部分優缺點.網路上有許多資料可以查詢.

家長也可以評估孩子的個性和需求作為選校依據之ㄧ.再加上立案與評鑑參考.教師環境.教學內容...等.尋找適合的學校~

窗外有藍天
窗外有藍天 2008-03-05 10:05:54 #12F

小乖媽,

請問你家小乖也是小企鵝嗎?還是小浣熊呢?

小乖媽
小乖媽 2008-03-05 10:38:43 #13F

我家小乖是小企鵝喔~~

hihi

好巧我也是小乖媽呢

不知您家小乖幾歲了呢

我家雙魚乖剛滿3歲

我也正在傷腦筋找幼稚園

搜尋話題看到媽咪的話題

我家住新店安坑

自己在復興北路上班

先生公司正好在台大育成中心

看了媽咪的介紹很心動

只是地點有點不方便

我有看到他的拖育時間只到6點半

不知能不能再晚

也不知道他好不好進入

我也不知要問啥

不好意思可以請小乖媽告訴我還需要注意什麼嗎

非常感謝

小乖媽
小乖媽 2008-03-29 21:33:22 #15F

水源在師大路下,丁洲路右轉過軍備局續行丁洲路,

第一個小巷(上方有掛永和福和橋的牌子)右轉,

看到右邊第二個大圓鏡(路邊的後照鏡)左轉進村裡就到了

我個人覺得蠻順路的~

他是只到6:30

好像過5:30就要收托育費喔

及早報名機會越大

昨晚校方請了洪蘭教授給家長上課~

嚴謹的校長不但一直推進老師們進修

連家長也可以享有教育的指導

沒什麼好準備的阿~

放心去參觀ㄅ~

許小奇
許小奇 2008-05-06 17:06:31 #16F

這學校真的很好嗎?

剛看了他的網站

是我喜歡的那種環境~

可是離我家有點遠耶

他沒校車嗎?

小乖媽
小乖媽 2008-05-06 20:26:18 #17F

是的~

唯一的遺憾就是沒有校車

目前全校最像校車的應該就是我家的車ㄌ~~~~~

多禾媽
多禾媽 2008-06-21 23:54:14 #18F

我今天有去參加畢業典禮

我更確定我當初的選擇沒有錯

因為大班畢業生的自信和氣度

真的是很棒很棒

希望我的寶貝畢業時也很棒

回答樓上媽媽的問題

雖然園長在開學前也講了要教會自己擦屁股

不過因為媽媽很懶沒有認真教

我大兒子上學時還不會

後來問帶班的老師

老師說沒關係

她很樂意幫忙

後來我兒子也適應的很好

至於教學部分

不教英文

注音大班會教(詳細還是要問園長,我們是讀小班)

數學我猜有,因為我兒子會數數和簡單算數

我們沒教,可能老師教的

認字我猜有,因為我兒子會認全班的名字

我們沒教,可能老師教的

(原作者於 2008-06-22 00:00:43 重新編輯過)

小乖媽
小乖媽 2009-04-16 15:11:58 #19F

綠地.藍天.鳥叫.蟲鳴.蝴蝶滿天飛的學校-愛德幼稚園 theLeeClancy 在天空部落發表於23:40:57 | ●學校大大事 鼓勵此網誌:0  一條灰灰的巷子.心中想怎麼和我在網路看到的不一樣呢?那片大大的綠草地呢?看到一個媽媽載著一位小朋友衣服上有"愛德"目的地應離我們不遠了.

真的是有一種柳暗花明又一村的感覺.傳來陣陣孩子的歌聲.聼起來很舒服.眼前一片綠油油的.空氣中也多了一份花草香.

小朋友在運動後紛紛進入教室.我也進了.一個大班的教室.老師與小朋友們正討論昆蟲...............此時.有一位小朋友拼命對著我微笑輕輕的對我說"小心喔!那裏有蟲".......我小心的移出那個區域.......大家井然有序的討論等一下要做的工作.看到孩子對自己所負責的工作非常的清楚與認真.而且同組的孩子都會發揮很高的合作精神.點心後.大家主動排對清洗豆花盒放進美勞角的資源利用.接著大家分頭上工了!有人要種白菜給蝴蝶吃.有人要做牌子標示用.有人做家.在一片忙碌中我們的時間接近尾聲...........

在這個學校看到孩子快樂的探索生命的另一章------除了課本以外的東西.如我們常看到標本.但很少有經驗.將一隻蝴蝶製成標本的經驗.但在愛德的孩子很幸福.可以體驗蝴蝶一生的變化而最後將它製造成標本.

過程中孩子所得知識相信是難忘而且受益無窮.

by-Kookaburra Kitty

全文引用自http://blog.yam.com/theLeeClancy/article/20185476

這篇文章中來參觀的老師就是到小乖的班上,

最近家長參觀週,我也去上了半天,

看見孩子們在團討時認真的報告自己今天預備做的工作,

每一組互相交流,了解彼此的進度,也分享自己的想法,覺得孩子又更成熟了,

我沒有被分配協助小乖那組,

但是媽媽還是有偷偷瞄他,

小乖在壁畫組,只有兩人的小組,

看他整整一小時,穿著大人白襯衫,拿著水彩,

站在椅子上認真的塗天空,完全沒有回頭喔~

真的很動人....

(原作者於 2009-04-16 15:42:59 重新編輯過)

窗外有藍天
窗外有藍天 2009-04-21 00:31:12 #20F

上週三,我也去參加家長參觀週的活動,這是我第三次也是最後一次入班參加家長參觀週活動。

看著我家妹妹從小白兔的稚嫩,到大河馬的成熟,看著園方和老師如此用心的安排、引導及啟發孩子,內心無比的感動。

在愛德成長的孩子,真的很幸福!

這是我小小的心得,跟大家分享:

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid11559,cid133296707.htm

(原作者於 2009-04-21 00:36:11 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招