2008年1月生,有趕上豬尾巴的媽咪 ~~~ 第三版 ~ ~ 產後篇

dear all

眼看著第二版討論區就快滿了,所以我就趕緊開第三版,順便也把之前的網址都post在這裡,大家別忘了要來新版這裡報到哦!!!

第二版

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1453843&bid=8&r=1927

第一版

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1212039&bid=8&r=2001

家族

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=1358

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-02-24 10:07:13 #

to:星星

恭喜你生啦!!!看了你baby的體重,頭不大也難,3720耶!!!你能自然產就很利害了!

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-02-26 12:33:04 #

TO:君君媽

反正你公婆都已經說你小孩貴氣了,你就裝傻,不要帶去掃墓囉!!

我個人是覺得最好不要讓小孩接近這些場所,就像grace說的,萬一小孩真的受驚,大人小孩都痛苦,所以還是能避則避吧!

to all

大家目前都怎麼避孕呀??醫生說雖然現在我在餵母乳,沒有月經不代表就不會受孕,反而現在剛生產完更容易受孕。我們現在應該還是會用保險套吧,可是 我們有在考慮要不要結紮耶!但又覺得太早了,所以覺得有點毛盾耶!!!

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-02-26 14:39:46 #

TO 君君&GRACE

因為我已經生了兩個,不想再生,所以才考慮要不要結紮。我老公是不介意去結紮,但是我又覺得似乎太快,所以才不想那麼早結紮。不過君君你才27,醫生不建議你結是正常的!因為太早結,更年期時症狀可能會比較多。

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-02-26 15:10:27 #

to all

請問小孩拉青尿 (台語)是什麼樣子呀?今天我兒子拉了兩次綠色的大便,婆婆說可能是吃太多綠葉青菜的關係,可是他睡到一半又突然大哭,所以不知道是不是被嚇著了???要怎麼判斷小孩的青屎是有被嚇到呀??

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-03-03 08:09:49 #

好幾天沒有上來了,現在我真的變成全職媽咪了!一個人白天在家帶兩個小孩,婆婆上週三回台灣了,她剛回去的那幾天,真的很累,晚上十點我兒子一睡我就倒下了,一直到半夜兩點再起來餵奶。還好他喝完奶會繼續睡到六七點,不然我真的會累昏。而且我發現,睡眠不足真的會影響奶量耶!所以我現在都趁我兒 子睡的時候也跟緊閉一下眼。

我覺得酒釀蛋還不錯耶!會不會增加奶量我是不確定啦,因為我的奶本來就是很多了。不過我從坐月子的時候,我婆婆每天都會煮酒釀蛋給我吃,一直到現在哦!!!這次我們酒釀都自己做呢!連我都學會了哦!!!!

to:grace

我問了similac,他說所有similac的產品都是在美國制造的。但是台灣的就不知道了。他給我這個網址可以去看看

www.abbott.com.tw

希望對你有幫助哦!!!

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-03-03 13:34:41 #

我煮酒釀蛋的方法是:

水(一碗水)燒開後打一顆蛋,等待煮熟後再放些糖再放酒釀(大湯匙兩匙),等水再次燒開就可以熄火了。

蛋也可以打成蛋花,只是我喜歡煮一整顆蛋,因為女兒喜歡吃蛋白。如果是打整顆蛋,我建議要把蛋煮熟哦!這樣比較好,因為怕半生不熟的蛋黃會有細菌。

to:小v

你真棒!庫存居然有三個月的份量耶!!我家的庫存大概只夠吃一天吧!!不過奶粉的庫存倒是不少哦!!(從醫院a 了不少 :p)

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-03-03 17:10:33 #

to 小千

日記裡做酒釀只是我大概記一下的比例,你可以去這個網站看一下,它的做法跟我蠻像的,這樣你比較有概念。

http://www.wretch.cc/blog/happykitchen&article_id=9852200

我會自己做酒釀是因為這裡的酒釀很貴,你在台灣買很方便,可以不用那麼辛苦自己做啦!買現成的來煮就可以了啦!

聽說吃酒釀還有個好處,就是餵奶後胸部比較不會下垂變小哦!!不過我餵完老大從大b變小b,希望這次能繼續保持小b。

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-03-04 13:50:17 #

我是用悠生的安撫奶嘴(扁型),全部都是軟的,我覺得還不錯耶!其實我兒子不大愛吸,每次把 奶嘴放進嘴裡他還會生氣,可是還是會試試看,看他要不要吸。老大是吃unk 扁型奶嘴,非常耐用,一直用到兩歲時被咬破,因為她只有睡覺前才吸,睡著就會吐出來了。所以我家奶嘴很省,從小到大只吃壞了兩個。

生老大的時候我也很排斥給奶嘴,因為怕會上瘱很難戒。這一胎真的就隨便了,小孩若肯吸奶嘴,媽媽是真的比較輕鬆。所以我覺得還是不要給自己太大的壓力,媽媽帶小孩已經很辛苦了,即然有這些東西可以安撫小孩,就用吧!

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-03-05 13:32:23 #

TO 小v

我生完老大就離職在家帶小孩了,因為這裡的保母費很貴,因為不想把我辛苦賺的薪水三分之二給保母,所以就乾脆當全職媽咪。即然要沒工作,就趁機再生一個,這樣等小孩大了,也可以早點回到職場。

目前我家的庫存大約有一千cc吧!可是有些是二月初擠的!之前看了一下好像最多只能冷涷三週說。所以我現在大概要早點讓我兒子把之前擠的吃完。

其實酒釀還不錯。一開始我也吃不慣,後來喝久了就習慣了。主要煮的時候是又快又方便,而且又很營養,在餵母乳的媽媽可以多吃哦!

to:小貝

我有去你開的版推推了哦!!!

真沒想到才一天沒有上bbh,就發生了這麼大的事情!一直都覺得這裡的媽媽都是最友善的!怎麼都沒有想到居然有閒逛到這裡來大嘴巴,還去告狀!那個人會不會太閒了呀!!想到就好氣奮哦!!! >_<

to:miko

人參也可以退奶哦!!!

小玉媽咪
小玉媽咪 2008-03-06 08:49:25 #

TO:MIKO

好像只要是人參都可以退奶哦!

在台灣打預防針還要自付嗎???我在美國打都只有付門診費十五元而已說,其他的好像保險都有cover。不過我沒有像你們這麼認真,都還會去研究哪一種的比較好,通常醫生說打什麼我們就打了。唯一沒有打的是流感疫苗(因為個人覺得不須要)

我覺得我們都用討論區習慣了,所以即使有了家族也很少去(我只有偶爾去看看而已),不過有了君君事件,說不定大家就會改到家族去討論了。還好君君可以在家族裡發言,不然一個月看不著她,還真有點捨不得呢!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力