當母乳成了毒素的濃縮版!!驚

謝謝分享~

所以飲食很重要呀

當我在餵雙胞胎全母奶時

加工的食品都不吃

養成好的飲水習慣

每天都能排便

我非常確認

沒有比母奶更量身訂做給嬰兒 當母乳成了毒素的濃縮版!!驚_12F_img_1

餵母乳影片+「十大母乳迷思」勿讓母乳迷思成為哺乳殺手

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1114050,cid118661455.htm

若不能餵母奶的媽咪

也不要洩氣

對孩子的愛 當母乳成了毒素的濃縮版!!驚_12F_img_2一樣珍貴就好

這篇報導的論點是沒有錯的,但是同時也別忘了,在什麼都污染的環境下,母乳還是最好的選擇,因為我們可以篩選自己的飲食,卻無法篩選牛羊的飲食,甚至是製造配方奶需要的添加物等,所以在污染嚴重的環境下,最安全的哺育方式就是餵母乳

林大媽
林大媽 2008-02-20 22:53:08 #14F

樓上媽咪說的對

牛羊吃下去的東西

不會比我們人吃的還要乾淨

牛羊喝的水

不會經過RO逆滲透

牛羊為了不生病

必須施打大量抗生素

牛羊為了提昇產量

必須施打泌乳激素

我弟以前是念畜牧獸醫科

說牛奶裡面都會有膿

因為牛也會乳腺炎

但是廠商並不會把膿水另外分離出來

和在牛奶裡

寶寶還不是喝下去

說了這麼多

當然媽媽維持自己的健康是最重要的

媽媽健康

寶寶就健康囉

愛甯
愛甯 2008-02-20 22:59:28 #15F

謝謝閔媽的分享

我相信母乳中有些天然成分及抗體是無法被奶粉複製的

當然一知道懷孕的同時便會開始注意飲食及週遭環境的有害物質

為了寶寶的健康

母乳永遠是最好的~

家有二寶的小喜
小喜 2008-02-20 23:08:56 #16F

牛羊吃下去的東西

不會比我們人吃的還要乾淨

牛羊喝的水

不會經過RO逆滲透

牛羊為了不生病

必須施打大量抗生素

牛羊為了提昇產量

必須施打泌乳激素

-------------------------

+1

結論: 母乳最好! 母乳萬歲~~~ 當母乳成了毒素的濃縮版!!驚_16F_img_1 當母乳成了毒素的濃縮版!!驚_16F_img_2

annlin
annlin 2008-02-20 23:19:58 #17F

謝謝閔媽 的資訊喔

雖然我已經退奶了

~亞米.亞米~
~JAZZ.茵茵~ 2008-02-20 23:38:28 #18F

呃…我都黑白呷吶!有時候外食,店家都會用塑膠袋盛裝熱食,雖然知道這樣不好,但…也沒有辦法,只好少吃些外食了。

還有媽咪提到關於乾洗的相關資訊,我看過一則報導說法國有個兩歲的男寶寶因為乾洗劑殘留在被單,導致猝死。真是太可怕了!各位媽咪要注意,一定要讓味道散去才能使用。

東森新聞報 記者張倍綺、鄭偉宏╱台北報導

衣物送乾洗,竟然害小孩因此送了命?

在法國一位2 歲男童,因為家長將床單、窗簾等等全部送乾洗,

上頭還殘留有毒的乾洗有機溶劑,導致小男童在睡夢中窒息送命,

是全球罕見的致死案例!

因此醫師特別提醒,乾洗衣物一定要擺到沒有味道後再穿、再收藏比較安全。

衣服送乾洗後,上頭一定會有股化學味道,相信很多民眾都很熟悉,

只是沒想到洗得乾乾淨淨的衣物,上面殘留的氣味卻成了殺人兇手

在法國就奪走一位2歲男童的性命。

元兇就是致命的乾洗劑、四氯乙烯,

而這種乾洗劑在國內還有眾多洗衣店正在使用。

林口長庚毒物科主任林杰樑指出,四氯乙烯恐怕會造成肝腎傷害,有致癌的疑慮,

且濃度高的話還可能麻痺呼吸,致人於死!

至於大部分乾洗店用的石油矽,也還是具有肝毒性。

怎麼知道自己是不是置身於致命環境中,林杰樑表示,

其實只要聞得到化學氣味,就代表濃度已經超過100PPM ,

絕對不能逗留超過 15分鐘。

至於拿回家的乾洗衣物,一定要先拿掉防塵塑膠套,

擺到沒有氣味後再收藏、再穿,才不會對身體有害。

anne
anne 2008-02-20 23:38:50 #19F

不能怪媽媽們太緊張..因為版媽你這標題下的太驚悚了點~U_U

不過..我看了一下..發現..也還好啊~

大家的言論還算不上什麼母乳與配方乳的保衛戰.....

因為餵母乳這條路..

要放棄..很容易...要堅持..卻很難~

所以每當有抹殺母乳功效的文章或論點出現時..熱心一點的母乳媽媽自然會跳出來幫腔~^^

不然..講直接一點..難聽一點...

別人餵不餵母奶..關其他人什麼事..受惠的不會是這些雞婆的媽媽們的~

該說的..大家都說了..大環境使然...

在什麼都講究有機..崇尚自然的今天..母乳的優點是不用質疑的~

類似這樣的文章..在提醒別人小心注意的用意上..是好的...

但..會不會因為讀者的解讀能力高低有差..造成對事實的誤解...

我想..是值得深思的~

(這個話題讓我想到..那個不可用熱水洗菜的熱門話題......)

sonia_sun
sonia_sun 2008-02-20 23:40:43 #20F

謝謝版媽分享。

我是有點神經質的媽咪,拒絕塑膠食器,出門自備環保筷,使用天然洗劑,不看報紙(油墨),還有很多很多...我相信版媽的提醒是有道理的。

哺乳媽咪真的要為了寶寶更愛自己一點,遠離各種有機毒物.清潔劑,

注意使用物品環境賀爾蒙的問題,盡量避免加工食品,出門騎車要戴口罩穿著外套避免廢氣中的毒物,鉛毒......

這樣媽媽寶寶都會健康又美麗。

所有的生物都是食物鏈中的一環,也都在文明的益與害中沉浮,我相信多避免一些,對寶寶就會好一點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己