緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
... 2008-01-16 14:45:35 #51F

發燒就不該上學! 那是會傳染的.

現在又是電子業的不得已了?

草莓綠茶小惠
小惠 2008-01-16 14:48:41 #52F

看妳是覺得錢比較重要還是小孩比較重要

我都常跟我先生說:錢再賺就好,但孩子只有一個

孩子不健康

再好的工作再多的錢對我來說都沒有任何意義

匿名
... 2008-01-16 15:07:40 #53F

增加抵抗力的??

===========

我採取以下方式.

1. 餵母奶.

2. 均衡的飲食.

3. 游泳. 從中班開始.

4. 直排輪.

5. 跳舞. 律動.

6. 吃維他命.

有很多不傷人的方式, 可以增加抵抗力. 一定要用這種方式嗎?

Norman's mama
Norman's mama 2008-01-16 15:17:47 #54F

這樣的情況確實很為難

我沒跟公婆住

娘家太遠了~遠水救不了近火

老公在外地工作

所以只要孩子生病到無法上學

若公司不太忙~我一向是請假

若公司很忙~就帶去上班

因為沒人可以幫忙~也不放心別人照顧

有一次腸病毒住院5天我就請了5天假

出院醫生交待仍然有傳染性

所以就帶去公司上班好幾天

我知道很少有媽咪像我這樣幸運

能遇到這麼有肚量體恤員工的好老闆

所以我真的很感謝老闆

娃娃剛上幼稚園...前半個月都OK...

接下來的一個月都是感冒中度過的....持續一個月都感冒的狀態

如果真的要請假,可能我班也不用上了..工作丟了..跟著娃娃在家裡喝西北風...

後來發現原因,娃娃很會流汗,老師沒有及時幫她換衣服,讓他的內著溼了又乾,乾了又濕, 我後來就跟老師下最後通牒,如果這個禮拜還是沒好,我就換幼稚園...

娃娃也曾經感冒過,也曾去其他幼稚園生活過, 通常吃2次藥(一次3天份)就痊癒了...那次連著生病一個月..連我也火大了

老師也說:像這種狀況通常都會在家裡休息...

我說: 連續休息一個月,那我還送幼稚園作啥, 我班也不用上了,自己顧她就好了

生病還送幼稚園也不是我願意的...

匿名
孩子是我的一切 2008-01-16 15:46:53 #56F

孩子生病當然以孩子為重,可以請親友代為照顧吧,如果無親無故的話就和老公輪流請假照顧,要是孩子病重拖很久不好我寧願丟工作也不願意放著生病的孩子不管.不知道怎麼會有人認為工作比孩子重要,我想你應該不愛孩子吧,孩子有病還放他去學校受罪,我看你只愛你自己也很壞心,自己孩子生病就算了還不管別人孩子死活,真是差勁.如果你真心愛孩子一切問題都不是問題,不愛孩子什麼都是問題,藉口一堆.錢固然重要,但孩子如果沒了健康一切又有何意義?如果你不愛他,憑什麼生下他.

匿名
將心比心 2008-01-16 15:54:03 #57F

我也不贊成生病, 還只想著上班的媽媽.

但是如果那麼愛孩子到可以義無反顧請假回家陪小孩的媽媽們,

應該也有同樣愛心去理解,

版媽說的狀況是已經請假3天(前面我不慎誤植為一週),

到了第四天還沒康復, 焦急猶豫的心情.

小朋友有沒有好一點? 版媽有沒有好好休息, 這樣才有力氣照顧孩子?

非必要還是要帶去看醫生才能解決不適, 有體力也才能趕快好起來.

這些都沒人問, 再不然問一聲版媽最後請假了沒? 老闆沒有說話為難吧?

先關心然後再來建議, 生病的孩子別帶去學校...

是不是比較近人情?

那麼嚴厲的措辭, 用來對付性侵犯(譬如憑什麼生小孩?), 比較說得過去吧.

(原作者於 2008-01-16 15:58:37 重新編輯過)

匿名
?? 2008-01-16 16:06:17 #58F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
Jenny 2008-01-16 16:07:26 #59F

曾經我的父親因為胃出血送急診,當我知道消息時,雖然心急如焚

但我不能立刻馬上丟下工作去醫院,因為我是門市店長

我得對我的客人與員工負責!

雖然我結婚後換了辦公室的工作,不在第一線,但是

我也曾因為小孩發高燒連續請了5天假,老闆有沒有准假?有!

但只要有事他一定是奪命追魂扣,直到你回覆為止

(這是他的習慣,不管你因為什麼事休假或請假)

我只能在家趕快處理,我連坐月子的時候都接過老闆的電話

你說不要做了?當我要離職時,老闆硬是拖了2個月才准

可以不管他丟了就走?我想只要在職場工作過的人都不會這樣做

因為這是職業道德也是你個人的信用

我的小嬸是護士,她有次比較晚回家,被公公唸為什麼這麼晚

小嬸說因為有病人在急救!

公公說:下班了就交給別人啊,管他什麼急救

試問你若是病人的家屬,你會怎麼想?

每一個工作真的有每一份工作的難處跟辛苦

每一個媽媽都是深愛自己的孩子

試著互相體諒彼此的辛苦

不要扣上"你不夠愛孩子"的大帽子

匿名
... 2008-01-16 16:11:51 #60F

ㄟ....我每次離職, 大概要三個月前先提.

這一次是半年前就提...

真的, 小孩子還小的人, 不大適合作特別的工作.

(原作者於 2008-01-16 16:13:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力