緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
皓鈞ㄉ媽
少紘ㄉ媽 2008-01-15 11:11:29 #31F

所以拉..hyjk就被炒魷魚拉

遇到不好的上司就是這樣囉

...媽咪

你的工作真的跟一般人不同

用你的角度去想一般的朝九晚午的上班族根本沒辦法同理心

客戶會在晚上上門嗎..有些公司一到晚上整棟大樓都沒人了

這話題之前就討論過了.到最後就變口水戰.沒有一個結果.

阿不然大家就小孩生病都請假照顧.

bbh我想沒幾個是職業媽咪了..

一般感冒也是要請假再家照顧嗎

如果剛好遇到月考呢..

戴口罩就好了嗎?戴口罩了.父母還要不要請假一起陪去學校呢

這真的是我的疑問喔?

匿名
2008-01-15 11:28:14 #32F

3. 真是緊急到不行, 跟老闆說明. 孩子帶去.

在桌子邊,準備好孩子休息的地方. 讓孩子在旁邊休息.

==================

這招我跟我老公也都用過﹐不過是因為我們自己各自有間私人辦公室。

匿名
... 2008-01-15 11:29:46 #33F

我的確因為孩子離職在家過. 很多工作, 都有它不得已的一面.

我的工作也有. 所以我轉換我工作內容. 等孩子大時, 再慢慢轉回來.

孩子長大很快的. 犧牲幾年, 我覺得很值得.

匿名
... 2008-01-15 11:46:38 #34F

我沒有要筆戰. 當然同理心....有待質疑...

作我的工作的, 大都男性, 大都孩子給人家帶24小時.

為此, 我離職過. 為此, 我看我旁邊的, 一個一個升職, 一個一個加薪.

我不是要唱高調. 只是, 很多媽媽都口口聲聲的說, 我愛孩子.

我很重視孩子. 那為什麼在孩子需要你的時候, 要將他往外堆呢?

家庭特殊的, 不在討論範圍. 但, 如果只是幾年的經濟問題,

如果只是幾年的忙碌, 你的愛, 真的抵不過你的不得已嗎?

我的孩子, 只有上幼稚園初期常生病. 也許是喝母奶, 也許是有運動習慣.

也許因為我注重營養, 也許是因為幸運, 總之, 孩子上小學後,

生病個兩三天, 很快就康復了.那段日子就成回憶了.

這一兩年, 我就用力的拼經濟. 祝福大家.很快的, 你認為的苦,

隨著孩子的長大, 一下子就會不見. 看著健康快樂的孩子, 什麼辛苦,

都不見了, 都很值得喔.

匿名
... 2008-01-15 14:02:14 #35F

其實, 我蠻訝異這種話題的.

我選的幼稚園, 孩子生病, 就會打電話要求家長帶回.

還遇過班上有人腸病毒, 停課一週. 還遇到兩次.

小學是私小. 更是一生病就往健康中心送, 家長要馬上帶回.

我以為, 孩子生病, 學校不是不收的嗎? 怎麼還會有, 在老師旁邊休息?

jp
jp 2008-01-15 14:08:57 #36F

喔!!不怕的人蠻多的嘛..

我兒子腸胃炎會傳染的...

麻煩各位"勇敢的媽媽們"

把您府上的孩子送來我這

我幫您"顧"一天

吃我出

用我出

有沒有人要報名啊^^

匿名
辦法很多 2008-01-15 14:48:09 #37F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

LCM
LCM 2008-01-15 21:05:01 #38F

不知有沒有媽咪認識辦事能力強的新科立委。

看了眾媽咪的經驗談,我想這個棘手的問題可能要透過立法才能解決。

如果勞基法多了一項小孩生病照護假而且跟勞工自己生病的請假方式相同,老闆們就沒有理由不准假了。

我覺得這比補助保母費有意義多了,有些狀況真的不是錢可以解決的。

成成的幼兒紀錄
小土包子媽咪 2008-01-15 21:41:15 #39F

建議媽咪

可以改用兩人輪流請半天假的方式

這樣爸媽兩人每天都有去工作

每天的業務都有人處理

老闆也可以每天都看到你們

這樣專心照顧小朋友

可能兩三天小朋友就會康復了

如果您的主管有家庭

請詳細告知他困難在哪邊

加油

請假在家顧小孩~~~

雖然經濟很重要

不過小孩的身體更重要

工作沒了在重找

小孩有個萬一卻是無法重來的...

我小孩生病又沒人照顧的情形下

老公會叫我不上班在家顧小孩

老公自己一人獨立扛....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題