匿名
兩難 2008-01-13 19:39:28 版主 265

我的孩子上星期感冒

我和老公已經輪流共請了三天假在家照顧她不讓她去學校

可是今天還沒有康復的跡象

咳嗽鼻涕還是有 精神也沒很好

如果是上班媽媽 明天會繼續請假還是就送去學校?

真的很兩難

蓁
2008-01-13 19:57:55 #1F

上次妹妹星期日打預防針發燒~~怕星期一會持續發燒~所以星期一就請假囉~~若好請ㄉ會(老闆ㄅ會唸......)我會請~~因孩子還是最重要ㄉ唷^^

小孩的媽
小孩的媽 2008-01-13 20:10:21 #2F

別讓錯誤的決定造成遺憾

孩子身體最重要

我經常以孩子為第一

相對工作會無法獲的肯定

甚至出現危機

但我不後悔自己的選擇

小語媽
小語媽 2008-01-13 20:16:27 #3F

我大概也會硬著頭皮再請一天假...

身體真正復原

也比較不容易再生病...

adsnew
小不點
小不點 2008-01-13 20:39:35 #4F

孩子重要

生病了還要上學,那會很難過,而且

也可能在學校二度感染,老師也無法顧全

,孩子顧好真的比較重要,最近的感冒病毒

跟以往的不一樣,不要以為是小病就不在意唷!

這個時候媽咪最重要了,媽咪加油!!!

自己的身體也要顧好!!

匿名
... 2008-01-13 22:29:52 #5F

你工作是為了什麼呢?

我是為了給家庭幸福.

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2008-01-13 23:07:35 #6F

馬上請假~~~~!!!

Pluck up your spirits
claye 2008-01-14 00:45:26 #7F

我了解板媽的感受,我就是因為小孩發燒請假而被炒魷魚的,真的很兩難,只能說當老板家的小孩生病是有傭人帶的,他們無法體會我們的痛

匿名
~mama~ 2008-01-14 01:26:06 #8F

麻煩的是...

不是每個職業都能請假的

不知道該怎麼辦??

不會怎麼辦~

跟你們一樣...夫妻倆輪流請假在家照顧孩子

孩子的健康怎麼能跟工作賺錢比較

要是公司因為我孩子生病請假次數太多fire我

我甘願~因為孩子最重要

LCM
LCM 2008-01-14 02:37:48 #10F

如果平時就找個臨時保母先說好有事才會請她帶ㄋ?我還沒遇過這個問題但將來也有可能會遇到,所以有預想要怎麼處理,如果請假到不好意思再請時,托給臨時保母不知是不是可行?不知有沒有媽咪採用過這個方法?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招