投票所只發二張票一白一黃 另二張紅的沒發公投票要自己拿什麼嘛~

小嘉瑪迷
小嘉瑪迷 2008-01-12 18:24:36 #41F

唉~又回到過去一黨獨大的時代了

大家要有心理準備,以後得去中國才有工作可做或是待在台灣天天盼著老公別包二奶記得台灣好嘍~

我們這邊倒是很清楚呢~

不過據我所知很多人都沒去領公投票,

尤其是一些原本有要領的"阿桑",

回來才在問怎麼沒有公投票…

因為她只帶一張通知單去,

也沒主動問選務人員,

人家自然就以為她不要公投票了…

因為選務人員是不能主動跟選民攀談的不是嗎??

我是帶了兩張通知單(一張黃是立委一張白是公投),

門口的人員就有清楚告知我,

等領完立委的之後再拿白的到另一邊桌子領公投票,

如果只拿一張他就沒說話了…

其實原本也不想公投…

但是我老公就在我後面…

我不敢不領…= ="

反正我沒什麼色彩,

有沒領對我來說沒有差…

但還是作個樣子給我那g老公看看免得他不爽…

會不會版媽也是拿一張通知單去投票造成的誤會呢??

球球妹妹
球球妹妹 2008-01-12 18:25:21 #43F

公投票的部份,選務人員是不能主動提示的!

因為,立委是主要的選舉,公投是附屬的,要投公投票就要自己注意!

每天吵桌子,民進黨就沒宣傳,要主動提出投公投票!

而國民黨就會強力放送,拒領這個訴求,這就是宣傳策略

只能說,民進黨的公投不只要投也要主動提出

像我去投票,國民黨也沒宣導,不要拿紅單,就沒領公投票,怎麼就是有人只拿選立委通知單!

最後,就像,要是今天投票,會有選務人員主動去妳家說,ㄟ~~快四點了,怎麼你還沒去投票呢??這不就見鬼了!!!

所以公投票,不能主動講,就是這樣啦!要不~~哪天有人去敲你家門,跟你說,快去投票喔!!~~嚇死人了!

白文鳥鳥
白文鳥鳥 2008-01-12 18:34:33 #44F

公投票的部份,選務人員是不能主動提示的.....+1

選務人員是要保持中立的 妳要票我們會給 不要我們也不能逼民眾領票

今天站著監票櫃 累死了

Mothergoose
上海鵝媽媽 2008-01-12 18:54:40 #45F

我領公投被唱名耶

我在台北市東門聖母宮投票的

我領立委跟政黨票沒有被唱名

領公投 就被很大聲的唱名 還把家裡地址通通都大聲唱出來

因為投票所很小

很自然的我看到很多人看我一下

而且我還有聽到選務人員說其實根本不要發就好

讓我更一頭霧水

請問

唱名是合法的嗎?

在我之後有領公投的 也是被唱名耶

天使騏騏媽~
天使騏騏媽~ 2008-01-12 18:58:35 #46F

mom to Melvin & Brendan

當然選舉結果大家要接受...+1................

可是吼,看到有些地方選出來的,哀~ +1.....................

哈哈~我看到TV了~

我投票的地區我也有妳這種感覺哎~

明明一個候選人住台北~

卻在我們這裡選上~

另一個長期在服務的立委輸的還蠻慘的~

沒辨法嚕 !!! 人民的決定~~~

選務人員要中立~ 沒錯啊 !!!!

最好是大部份的都要中立~~~

白文鳥鳥
白文鳥鳥 2008-01-12 19:00:11 #47F

領公投 就被很大聲的唱名 還把家裡地址通通都大聲唱出來

應該是要找妳的名字跟地址....要蓋章用

因為此時投票通知單已經交給前面的人

所以後面的選物人員要找名字跟住址

通常會念出來找.....沒惡意

領公投票不一定都贊成 也有反對的人唷

逸心 媽媽
逸心 媽媽 2008-01-12 19:01:37 #48F

公投票的部份,選務人員是不能主動提示的!...........+++++++1

這是真的!

有擔任選務工作,真的不能主動詢問要不要公投票!

就連投票箱上也不能寫第3號和第4號的投票箱,

所以....

兩箱全部混在一起,

開票開到剛剛才回到家~!

mama
mama 2008-01-12 19:01:54 #49F

公投票的部份,選務人員是不能主動提示的.....+1

選舉搞的太亂了 自己先做好功課 你有拿公投的選舉單去 他就會幫你蓋印章 拿公投票給你不是嗎

ㄚ芳媽媽
kelly 2008-01-12 19:04:44 #50F

我拿兩張給選務人員 他有跟我說公投再另外一張桌子領票 所以叫我去另外那領 不過我想想剛好就不要領了 本來還想說要怎樣才能不領說

我們這也是G黨大本營 真怕不領會被人....還好中午人少 趕緊投一投出去玩囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己