緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

投票所只發二張票一白一黃 另二張紅的沒發公投票要自己拿什麼嘛~

穚琪
穚琪 2008-01-12 16:20:31 版主 449

今天跟老公去投我們輪流進去,

我老公沒先跟我說有關公投票的事,

但我進去看到有粉紅色的票,想說辨工人員會拿給我們

結果沒有喔~只拿 白色和黃色的

就因為這樣我才覺得奇怪不疑有他

快點投過就出來了。

出來後就跟老公說:我看到有四個箱子

可是辨工人員怎麼沒給粉紅的票呢?

一講出來被辨工人員聴到”男的”

他說:要自己拿

不是辨工人員拿給投票人

明明是故意的吧~不講誰知道要拿公投票

且我是主婦+鄉下很多老人

根本故意不給票的吧~

於2008-01-12 16:42:35 補充發言
恩媽媽:要怎麼檢舉呀~ 故意不給的啦~  說真的我們這一區農民都是g的 so ...全家人都很氣 惡意不給 我就是問辨工人員真的這樣回答我 他們不會主動拿票給投票人 要自己拿  我老公也有聴到喔~
於2008-01-12 16:46:38 補充發言
傻蛋馬麻:說的有理 其實那些辨工人員幾乎都是小學老師 還是別為難人家了。 下次我還是搞清楚在發言喔~ 感謝太家..
於2008-01-12 20:37:33 補充發言
搞什麼~沒看電視就沒常識 上網看什麼呀~我上來也只有在bbh 我們家這第四台就真的沒播到廣告  家裡小朋友常看電視怕語言思考差, 近來都少看電視了 只有偶爾開一下電視而以 且就是沒看到那些講話很苛的媽媽說的廣告 轉到的節目廣告都是立委選舉人的事 我就是沒看到 有必要講話”那麼難聴嗎” 真是生氣 先吧那些媽咪加入黑名單吧~
sophiaMAMA
sophiaMAMA 2008-01-12 16:22:27 #1F

可能是看工作人員是藍還是綠吧

如果你主動跟工作人員拿

會不會被「青」啊???

開玩笑 別太認真喔~~~~

花兒媽咪
花兒媽咪 2008-01-12 16:30:15 #2F

中午去投票也有類以的情況

一進去我就就把2張通知單給工作人員

但被一聲不響地退回公投那張,什麼也沒解釋

melody
melody 2008-01-12 16:32:33 #3F

我們投票時也没講呀

我想這也不是說看工作人員是藍或是綠吧!

別再貼標籤了,很敏感,雖然我在的地方是G的大本營.

雖然版媽開這版,無關乎政治意味,但很難講會不會又是另一篇口水大戰.

Misia╭°♡
Misia╭°♡ 2008-01-12 16:34:57 #4F

有一張公民投票通知單

不知版媽有沒有拿給選務人員?

如果有,而選務人員沒有給妳公投票

妳當下應該就要反應

而不是事後才來質疑

那已經沒辦法再去投了!

恩媽媽
恩媽媽 2008-01-12 16:37:02 #5F

公投票和其他選票一樣都是要辦公人員登記後發的丫

只是在領完立委選票後,另外再給他們投票通知單,登記

其實他們這樣是可以檢舉的.....

不管是藍是綠,既然有公投這項,他們就應該要發放

拿不拿就是各人意願了

這邊子會讓有些人損失了他們的權益

如果公投的投票率沒過半,也不代表什麼了

因為選務人員根本就沒讓人領票了嗎

升格2個寶的媽
升格2個寶的媽 2008-01-12 16:38:42 #6F

去投票時.大家都盯著你看

我們這又是分成2ㄍ辦公桌 處理

so....根本沒人敢過去領公投票

我想...我們這ㄉ公投票等於白費ㄉ

本來我想過去拿..但老公說:他走出門時要離我遠一點

因為他怕莫名ㄉ東西會飛過來..地上就有ㄍ人行標記> <

.......

3%媽咪
傻蛋馬麻 2008-01-12 16:39:10 #7F

其實是因為選務人員被規定不能跟民眾講的

因為怕會影響選民的投票,讓人以為政府在鼓勵人家投公投

但實際上,要不要投公投應該是人民自主的意見才是

所以他們才會故意不講的,講了反而他們有錯喔!

只是...政府在之前應該要多加宣導才是,畢竟這次的選舉方式是對台灣人民來講是全新的

並不是每個人都很清楚要怎麼投的,甚至連選務人員自己都搞不太清楚

所以才會有那些選務爭議發生

我家有隻恩寶貝
譚寶貝的媽 2008-01-12 16:44:33 #8F

登記拿票時, 不是要附上身份證和私章還有通知單嗎??

如果只有給白色那張. 他不會給你公投票的

好像如果還有另張粉紅色單子, 他就會給你公投票~~

哈利媽咪
哈利媽咪 2008-01-12 16:45:47 #9F

我們是一白一紅~~

先領一白~給2張----1黃1白單

1紅~給2張公投~所以是4張選票~~

小雪莉ㄉ媽
小雪莉ㄉ媽 2008-01-12 16:49:11 #10F

我在家有看里長發的領單和說明紙

一字一句看完全部

知道這次有四張

so去領票時

也是等四張拿齊才離開工作人員的桌子

真的 等了好一會兒

我家這邊

他們只會主動拿白色和黃色的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力