投票所只發二張票一白一黃 另二張紅的沒發公投票要自己拿什麼嘛~

亞嚕惠
亞嚕惠 2008-01-12 19:06:44 #51F

我也只領兩張

因為實在太麻煩了~~~

白文鳥鳥
白文鳥鳥 2008-01-12 19:08:10 #52F

48樓媽咪~~我們有寫第3號和第4號的投票箱 不過還是混在一起

整理到眼花 因為票太像了 只有號碼不一樣

現在腳是麻的 全身累翻了.....比帶小孩還累

佳佳媽~^^
佳佳媽~^^ 2008-01-12 19:10:28 #53F

唉~又回到過去一黨獨大的時代了

大家要有心理準備,以後得去中國才有工作可做或是待在台灣天天盼著老公別包二奶記得台灣好嘍~

8年前我們的公司移往大陸~目前公司這幾年也往大陸發展

我想現在看公司會不會移回來

讓台灣人多一點工作機會

畢竟這是大多數人的決定

這8年bbh心事區包二奶的心事也不少

可能日子過的不好的

會用選票來希望接下來的日子可不可以好一點吧

所以才有這樣的結果

小芊芊ㄉ媽咪
小芊芊ㄉ媽咪 2008-01-12 19:12:28 #54F

因為我不了解那邊的地理位置,領完立委選票之後,想去領公投票的時候走錯地方,我說我要領公投票,那邊的人才指說我要去我後面那邊領,還好我堅持要領公投票,老公的媽媽因為不知道公投票去哪邊領,所以沒領到,我覺得領公投票的位置似乎很故意,讓我們領取的地方容易弄錯,以至於領不到,還好我堅持一定要領公投票才有領到,也還好我在老公前面投票,他看到我領的路線才沒弄錯,選務人員也不會主動跟妳說公投票在哪邊領,妳要自己問才有,真的很機車!

Mothergoose
上海鵝媽媽 2008-01-12 19:17:26 #55F

我會注意到他唱名是因為

在選舉人名冊上我已經蓋章了

身分證也還我了

才被唱名

讓我覺得很不舒服

但事後想想

還蠻驕傲的

畢竟在我們那個選區

我是稀有動物耶

tyrone
tyrone 2008-01-12 19:19:28 #56F

彰化彰安國中在門口的選務人員沒有這個問題喔~兩張桌子就在隔壁所以不會漏掉沒領~至於有個媽咪說到長期服務的落選~而住在北市的候選人卻當選了~我想要看看ㄅ~會不會長期服務的人服務不夠~或是有政黨的加持~我跟老公是一致認同要投給在地的人~深耕的人比較能得到我們的認同~因為在地人服務較周全~而不是某個外派的候選人為了替政黨貢獻忠誠~致力牟取政黨的利益~當然如果對方服務不力~才會試著給另一個人服務的機會~因為自己的權益要先放在前頭阿~

hisunny
hisunny 2008-01-12 19:24:09 #57F

公投票的部份,選務人員是不能主動提示的.....+1

選務人員是要保持中立的 妳要票我們會給 不要我們也不能逼民眾領票

---------------------------------------------------

+1

我唱票唱的喉嚨好痛

站的腳好痛

明天需要好好休息

佳佳媽~^^
佳佳媽~^^ 2008-01-12 19:34:14 #58F

辛苦的選務人員

如果提票要不要領公投~

一定也會被冠上色彩

今天投票選務人員也是我家哥哥的老師

☆蘋果媽☆
我是蘋果媽 2008-01-12 19:34:28 #59F

今天一進門領票時

就有人說:

領公投票去隔壁桌子....

後來我去蓋章的時候

發現那個人對每個進去投票的人都有說 投票所只發二張票一白一黃 另二張紅的沒發公投票要自己拿什麼嘛~_59F_img_1

BABAMAN
勝甯媽咪 2008-01-12 19:40:10 #60F

--

在選舉人名冊上我已經蓋章了

身分證也還我了

才被唱名

--

這個看起來應該是有問題ㄝ..

基本上找名冊時.如果是兩個人一起做時是有可能會小聲把名字地址唸出來以方面找..

但是..以上述情況.都已經蓋完章了.是不可能會再唱名或報地址的..

所以....可以推測其用意..恩..... 投票所只發二張票一白一黃 另二張紅的沒發公投票要自己拿什麼嘛~_60F_img_1

基本上..雖然說選務要中立..

但我覺得..還是會有例外啦... 投票所只發二張票一白一黃 另二張紅的沒發公投票要自己拿什麼嘛~_60F_img_2

公投綁大選真的超麻煩的...

對於民眾領不領公投票.選務工作者是真的完全都不能問..

只能由投票人自己提出要領公投票的..所以如果搞不清楚狀況的人是會發生想領卻沒領到的情況..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走