投票所只發二張票一白一黃 另二張紅的沒發公投票要自己拿什麼嘛~

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2008-01-12 19:41:55 #61F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

no name here
柳柳 2008-01-12 19:43:55 #62F

本來就是要自己去領

發到你家就每人都有2張領票的單子了

一張是領 立委和政黨票 ~ 一張是領公投票

這是很清楚的吧!!

"兩階段投票 每天都在宣導的"

我也認為領不領票是個人的權益

公務人員是不能表現出任何提醒 or 關切的!

ps: 不好意思 以下是題外話

樓上有媽咪說一黨獨大 大家都得去大陸了

這發言有點.......

不然在野黨是幹麻的 ?

而且 現在已經很多都去大陸了 不用等以後 ~_____~!!

全世界都懂得 和大陸合作 讓經濟進步

我們沒必要把錢往外推 就為了意識型態

如果執政黨 真的做的好 又怎麼會有現在這種局面

我倒覺得 是台灣人民終於看清了~~

逸心 媽媽
逸心 媽媽 2008-01-12 19:44:38 #63F

唱票唱了1500多票,

喉嚨乾到不行,大家又那麼認真在看...

一次要唱好幾種選票,

給他好累喔~~~~!!

沒有下次了...

NANA007
朵朵公主的家 2008-01-12 20:02:59 #64F

電視報紙天天都在講,[兩階段領票],要投票的人自己要搞清楚啊

不是故意不給,票是要自己去領的!

第一個桌子--領立委選舉的兩張票(白+黃)

第二個桌子--領公投票

自己要拿[公投票通知單]和[身分證印章]去第二個桌子領公投票啦。

第一個桌子沒有在發公投票的啦。

-------------------------------------------------------

+1

選舉公報也有圖跟文字說明領票投票路徑跟方法喔!!!

ALLIE
ALLIE 2008-01-12 20:05:24 #65F

電視報紙天天都在講,[兩階段領票],要投票的人自己要搞清楚啊

第二個桌子--領公投票

自己要拿[公投票通知單]和[身分證印章]去第二個桌子領公投票啦。

-----------------------------

+1

選務人員不能提示去領公投票,但投票人有疑問可以主動問吶!

相信選務人員會很樂意幫選民服務的..(不分黨派)

而且一早的新聞就有講...還沒踏出投票所都可以再領公投票,

若是已踏出門就沒機會了!

天使騏騏媽~
天使騏騏媽~ 2008-01-12 20:22:49 #66F

反貪腐公投---國民黨王建煊先生提

討黨產公投---民進黨游錫堃先生提

希望台灣會更好~

是不是可以買股票啦 !!! 哈哈哈~~~

(原作者於 2008-01-12 20:24:50 重新編輯過)

CrYsTaL ma
CrYsTaL ma 2008-01-12 20:24:58 #67F

第二個桌子--領公投票

--------------------------------------------------

+1

我們家有4個選務人員捏..

覺得滿冤枉的..因為要領幾張票是自己決定..

不是我們再決定..

今天台灣全區都是""一階段""領票..不是兩階段..

你要先在第一張桌子領立委跟政黨票..

然後往第二張桌子領公投票..

如果你沒拿通知單也是可以領的..

但是重點在你要走過去給印章蓋章領票..

而很多人都是領完立委跟政黨就走去圈選處了!

事實上選務人員保持中立..

總不能說小姐你怎麼沒過來領公投票吧= =""

這樣是違法的行為喔!

除非你想說要領可是怎麼沒領到而詢問選務人員當然我們會告知在第二張桌領票!

所謂一階是指一次可以領完四張票然後才圈選投票..

而兩階是指先領立委政黨然後圈選完投票

再往下走領公投票然後圈選投票..........

君媽
君媽 2008-01-12 20:28:01 #68F

我不懂..領公投票就一定是g嗎

公投票上有同意和不同意..

如果是b的那就蓋不同意就好囉..

g的就蓋同意丫..

為什麼不領票丫..

只是多了公投票多了二張..

今年拿真多張丫...

雖然我沒去投....但還是嫌多..

紫丁香色的茵茵
茵茵 2008-01-12 20:33:28 #69F

本來就要自己去拿他才會發的.

要不然選務人員算是違規喔。 

請看以下新聞:

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/4177610.shtml

也有選民抱怨,領取選票及政黨票的第一張桌子,與領取公投票的第二張桌子,相隔距離太遠。更有趣的是,有選民抱怨選務人員「為民服務」做得太差,他們領了第一張桌子的兩張選票後,選務人員應該主動提醒他們,下面的那一張桌子還有兩張公投票。讓人啼笑皆非。

宜蘭縣選委會表示,兩張桌子的距離視投開票所的空間而定,至少相隔50公分。各投開票所的選務人員於選民到達第一張桌子前,先發給立委及政黨兩張票,然後把印章及身分證交給選民,讓選民自行決定要不要領第二張桌子的兩張公投票,「選務人員絕對不能以口頭告知或暗示領不領公投票」,以免誤導選民,此舉與為民服務無關。

楷妹我愛你
楷妹我愛你 2008-01-12 20:45:22 #70F

我也是選務人員,我們就被要求「不可以主動提示要領公投票」,都是民眾問說公投票哪裡領或是他走到公投領票區時才能按程序領票,的確有很多人搞不清楚,但因為有規定,所以我們也不能主動告知~絕對不是故意不給票啦。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己