翰翰滴窩
翰翰滴窩 2007-12-05 22:17:41 版主 386

如標題~~!!

有經驗的媽咪可以分享經驗嗎?!^^

亮亮的媽媽咪
亮亮的媽媽咪 2007-12-05 22:54:30 #1F

我沒有什麼戒夜奶的經驗

但倒是這幾天我家小子有戒掉咧

就是在睡前給ㄋㄟㄋㄟ後

然後若半夜起來

會給予溫水補充這乾燥ㄉ氣溫

然後寶寶喝水後就會再舒服睡著

最重要的是在睡前給餵飽

若睡前沒餵到

半夜醒來我還是會給ㄋㄟㄋㄟ

怕餓著

跟妳分享之

(我家DD8個月囉,之前還半夜起來兩次,粉累!)

非常女
非常女 2007-12-05 23:29:11 #2F

剛開始先泡淡.量縮減.慢慢改喝水.

小美女
小美女 2007-12-06 00:31:38 #3F

我兒子6個月就戒掉夜奶 花ㄌ1星期 你參考看看

第一天..把最後一餐奶盡量調到晚上12點喝200, 半夜4點左右他餓ㄌ 讓他喝平常的一半量

第2天..如上 , 但是半夜讓他哭到5點才喝一半量

第3天..如上 , 5點喝一半乃+水

第4天..如上 , 6點喝ㄧ半乃

第5天..如上 ,6點喝一半乃+水

第6天..如上 , 6點喝水

第7天到現在1歲3個月 每天都12點喝奶 早上7點半喝奶 中間睡覺

那幾天小孩會哭是正常ㄉ 因為習慣在變 但是"習慣"ㄌ就好ㄌ

希望我ㄉ方法對你有幫助

adsnew
升格為三寶媽
小豬妹的娘 2007-12-06 15:54:05 #4F

兒童手冊上有寫...版媽可以參考看看..

大致上就是寶寶如果半夜起來時..先不給奶喝..可能的話就先換尿布或滿足其他需求...如果還是一直哭鬧時...才給奶喝...然後慢慢減量..

我最近也在幫我家妹妹戒夜奶...她如果醒來..我就先摸摸看是不是尿布濕了..如果太濕就換掉...她還真的睡著了..不然就給她奶嘴...還能"騙過去". 如何幫寶寶戒夜奶?_4F_img_1...這二天都把她ㄍㄥ到凌晨五點才給奶喝...喝的速度還比平常喝奶的速度快哩...而且喝完又睡著囉....

加油吧....

Angel
Angel 2007-12-06 16:44:58 #5F

我想請問一下各位媽媽

剛剛滿月的baby適合戒夜奶嗎???

會不會太早了呢???

包子麻麻
包子麻麻 2007-12-06 17:07:28 #6F

我家dd在3個月時半夜就不會起來喝奶咧.我覺得要看baby的情形來決定

總之睡前最後一次要給他吃飽...

Nicole
Nicole 2007-12-06 17:21:45 #7F

我不知道大家夜奶的定義是什麼...

我家的寶寶目前兩個半月..

從他滿月後從坐月子中心回家之後...

我就開始慢慢訓練他自己睡覺以及盡量一覺到天亮

不過因為我自己都很晚睡

所以我的一覺到天亮都是從晚上12點開始算到隔天六七點

現在晚上他只要給他嘴嘴他就會自己慢慢睡著

不用我抱他哄她

早上大概也都六點多起來喝ㄋㄟㄋㄟ

不過有時候還是會大概睡到四點左右醒來

我還在努力中

主要方法也是睡覺前一定要給他喝ㄋㄟㄋㄟ

寶寶飽飽的會睡得比較好唷...

寶寶睡著後就盡量別亂動他..

除非有必要再幫他換尿布...

熟睡中的寶寶好像也比較不會尿尿...

(我家寶寶是三小時要喝一百五的寶寶...QQ)

(原作者於 2007-12-06 17:23:26 重新編輯過)

(原作者於 2007-12-06 17:25:22 重新編輯過)

小包子的媽
小包子的媽 2007-12-07 15:23:14 #8F

我家小包子大概40幾天時就從晚上10點多睡到早上5點多..有時心情好會睡到7點多..有時4點多起來也只會咿咿啊啊的不哭鬧..給她奶嘴就自己乖乖躺在床上直到睡著..超乖的..我的部落格有稍微紀錄她的變化

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走