寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

懷孕7個月以後不要睡午覺,是嗎???!!!

小吳太太
小吳太太 2007-09-10 15:48:50 版主 4248

我已經快要懷孕6.5個月了....

最近出席親友間的聚餐,都會被恐嚇(因為肚子有點大,但我只胖6公斤阿~~~)

叫我7個月以後千萬不可以睡午覺...

要不然肚子會大很快,以後會難生...

我現在在家裡面工作....

所以每天下午都會回家睡覺1.5小時左右....

因為我每天晚上都幾乎沒有辦法睡著...

要起床尿尿4-6次,又常常腰酸...

所以睡午覺對我來說真的很重要!!!

現在大家都叫我不要睡覺,那我想我會瘋掉吧!!!

請問各位媽媽,睡午覺真的小孩會長很快嗎???!!

Ryder mom
快樂俏媽咪 2007-09-10 15:56:16 #1F

有點覺得無稽之談

媽咪自己舒服就好

為什麼要管別人怎麼說

這麼擔心的話

去問問醫生好了

看你這樣睡寶寶將來會不會變巨嬰??

ellen
ellen 2007-09-10 15:57:45 #2F

媽媽手冊說中午最好睡30分鐘以上

妳可以拿手冊給她們看看

小米粒
小米粒 2007-09-10 15:59:07 #3F

還好吧..我之前第一胎想睡就跑去睡

小孩也沒多大阿

現在第2胎我一樣想睡就去咪一下

之前常有人跟我說:那麼會睡小心小孩變很大難生喔

我都心想拜託!!不知道孕婦很累嗎!還要我們少睡勒!!

adsnew
rita
rita 2007-09-10 16:05:47 #4F

睡午覺跟寶寶大小沒關係啦 ~

主要是後期食物營養的攝取

媽咪不要擔心

阿嬛
阿嬛 2007-09-10 16:06:22 #5F

我被所有的女性長輩警告!!

特別是我5各月後~

婆家的奶奶 娘家的外婆

都說別睡太多阿 寶寶會大很快

不過有時候好累...........撐著更累 很容易有點宮縮耶

所以很累的時候我還是會睡一下

比較起來 孕婦應該要多休息才對吧!!

好不好生等生的時候再來研究吧 囧

小米醬
小米醬 2007-09-10 16:14:24 #6F

懷孕末期肚子本來就會大很快阿!

而且bb大小跟媽咪攝取的營養和吃的食物

還有bb的吸收能力有關,

跟睡不睡午覺有什麼關係阿?版媽不要太理會啦!

版媽中午能休息又睡的著的話,就儘量休息.

腰酸的話,我那時是都有用托腹帶,版媽可以試試!

小廷恩的娘
小廷恩的娘 2007-09-10 16:18:34 #7F

阿?是喔!

哈哈~~我懷小廷恩的時候,

只要假日或是太累的時候,

也是睡呀~~

去產檢醫生也是說多休息呀!

應該是說多休息~~

但不要久睡吧!

既然晚上已經睡不好了,更要趁中午補眠啦,不然媽媽累,寶寶也會累

重點是自己過得舒適,而且睡多睡少應該跟寶寶的成長沒關係

不要吃太多澱粉類及熱量高的食物就好

照睡阿~

不然下午怎麼上班...

孕婦容易累噎..

那個“不要午睡“是指平常已經睡飽飽的媽媽們吧? 懷孕7個月以後不要睡午覺,是嗎???!!!_9F_img_1

像是後期..晚上真的不好睡..肚子裡的小子滾到凌晨兩點多..

叫我中午不睡覺..吶還不如殺了我 懷孕7個月以後不要睡午覺,是嗎???!!!_9F_img_2..

鼠恩恩的媽咪
鼠恩恩的媽咪 2007-09-12 11:01:02 #10F

我才4個月

我爸就警告我不要再一直睡了 懷孕7個月以後不要睡午覺,是嗎???!!!_10F_img_1

可是晚上常常睡不好…

(以我的狀況來說,已經算睡不好了…)

這星期更嚴重…

每天都要醒來三四次

所以中午補眠真的很重要呢 懷孕7個月以後不要睡午覺,是嗎???!!!_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過