我懷孕35週,老大目前十個月,但房裡冷氣壞了,可以修嗎?

cherry
cherry 2007-09-01 23:24:08 版主 170

我家老大很怕熱,但我目前懷老二(35週)

房裡的冷氣壞了,可以修嗎?

我問過修理的工人,他們說修理不會動到榔頭之類的東西

只是把冷氣搬出來,拿去公司清洗和加冷媒

那這樣會觸碰到胎神嗎

是不是我人只要不要在那裡,請老公先掃一掃就好了

再請工人搬走

請有經驗的媽媽給我回答

夏槿
夏槿 2007-09-01 23:31:25 #1F

我的話會先不修~動工不好影響會一輩子喔~媽咪加油忍耐喔~電風扇給他開最強~

cherry
cherry 2007-09-01 23:44:24 #2F

可是真的好熱啊

我們又住在頂樓

我也想忍住~~~

可是真的不開冷氣

晚上房裡都29度左右

還是說

我看農民曆只要不是胎神在房裡

加上我人不要在房子

請老公和工人用

這樣可以嗎

五元媽咪
五元媽咪 2007-09-01 23:45:03 #3F

先看農名曆看胎神位置在哪?不放心的話就請老公用乾淨的掃把將要移動的位置附近掃一掃~跟您在不在是沒關係的!

不過我是沒那麼迷信拉~只是家中有長輩在,尊重一下囉 我懷孕35週,老大目前十個月,但房裡冷氣壞了,可以修嗎?_3F_img_1

妏菀的媽
妏菀的媽 2007-09-02 23:40:16 #4F

媽咪請容我雞婆,我知道你現在很辛苦,但我還是建議不要修,可以改睡別間房間嗎,你的臥室都不要動,告訴自己再辛苦幾週就好了,媽媽加油哦,我們一起為你加油!!

之前我家裝冷氣時~

我跟小孩出ㄑ~裝ㄉ地方用鹽~米甩一甩~

用掃帚打一打~~

一直到裝好我才回家ㄉ~~

。櫻桃媽。
2007-09-03 00:01:02 #6F

我懷孕八九個月時就有修過主臥房裡的冷氣,

工人有把冷氣拆下來帶回去檢查修理,

我沒有特別看日子請人來修,

只是在工人拆卸冷氣時我待在另一間房間等,

反倒是工人還提醒我是孕婦要小心,有借我們家的掃把掃一掃~

現在我家小孩都已經一歲多了,是都沒啥事啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過