~請問有使用喜寶副食品的媽咪?~

雲兒
雲兒 2007-07-18 17:01:24 版主 3979

因為我是上班族所以比較沒時間為寶寶準備副食品,

聽人說喜寶的副食品是不加防腐劑的所以才給寶寶

吃,請問有媽咪也給寶寶吃喜寶的嗎?不知道品質

如何?

於2007-07-18 21:23:56 補充發言
因為聽說市售的嬰兒食品只有喜寶的未含防腐劑,其他的 廠牌都還是有加一點,因為瓶裝是真空包裝的所以能放幾 個月但一開罐後就只能食用兩天,我也知道不能太依賴市 售嬰兒食品所以正在努力自己做喔~

我有買過綜合水果泥

但瑤瑤不吃

我試吃了一口

我覺得滿酸的,所以一整瓶是我吃完的

聽說黑早汁也滿酸的

家有二寶的小喜
小喜 2007-07-18 17:12:04 #2F

我有給baby喝蘋果汁,

我用1:1加水稀釋了,

但我兒子不捧場,

可能覺得有些酸吧!

因為那果汁都是原汁啦!

不過我加入米精後,

米精變香了, baby反而很愛吃呢~~ ~請問有使用喜寶副食品的媽咪?~_2F_img_1

我有用喜寶的副食品給寶寶吃

一開始可可不是很愛吃

不過後來接受度還不錯喔

果泥蔬菜泥和肉泥可可都還蠻愛吃的

但是不喜歡喝果汁

如果媽咪的寶寶才剛接觸副食品

可以先從米精或麥精開始

(原作者於 2007-07-18 17:22:16 重新編輯過)

我家DD的副食品都會添加喜寶喔

從一開始是果泥系列,現在是吃肉類系列

我家DD粉愛吃哩~

且吃了之後

外形及體重都挺樂觀的

喜寶的產品

我家DD從米精、喬麥精、果泥、肉類都吃的嚇嚇叫哩

小軒豪的媽咪
小軒豪的媽咪 2007-07-18 17:28:09 #5F

吃過蘋果泥~~不是很喜歡

還有試過火雞肉泥~~很難吃.不吃.連我也覺得難吃:(

冰箱裡還有綜合疏菜泥.梨子泥勒~~~

我家ㄚ豪已經要滿11個月了~~~

因為我自己也是上班媽媽+不擅廚藝~~~

所以也想用喜寶代替~~~

我是覺得比我做得還糟唷:p

如果沒加防腐劑的話~~~

不可能保存好幾個月??

很大部份的時間還是我自己做副食品啦:)

帥傑哥&甜潔兒妹
啾莉路 2007-07-18 17:29:49 #6F

平日是婆婆帶兒子的,所以週一~週五的副食品不需要我準備。

假日若不想下廚,就簡單煮個粥,再加喜寶的那些肉泥或蔬菜泥,

他都愛吃喔~~~

(有時我也會混著添加。)

小布子的麻麻
小布子的麻麻 2007-07-18 17:31:35 #7F

最好副食品還是自己做,像喜寶/嘉寶之類的副食品只能佔副食品比例的一小部份......就是外出時方便餵食嘍~~千萬別太依賴喔!!

☆ Winni ☆
☆ Winni ☆ 2007-07-18 19:01:57 #8F

我是買桂格的~也是滿酸低樣子.所以有幾次小公主都酸到兔好多出來(連度裡的都出來ㄋㄟ><")不知道餵什ㄇ?因為太酸ㄇ?才想說喜寶的不知好不好ㄝ?

Cynthia
Cynthia 2007-07-19 01:25:39 #9F

我家寶寶也是吃hipp 副食品,寶寶接受度還不錯。

但瓶裝果泥、蔬菜泥多少無法跟新鮮蔬果相比擬。

(建議買調理機自己準備簡單果泥、蔬菜泥最安全。而且也不費時,準備食材+清洗容器花不到10分鐘)

若是米精,我還是比較鐘意hipp的,(有天然白米香味)。

貝康米精是呈粉末狀、hipp是呈細碎狀,

同樣一種果泥,我家寶寶比較喜歡hipp米精調製成的米糊。

不過貝康有米精種類比較多。

old mi
old mi 2007-07-19 08:47:59 #10F

我很喜歡HIPP的副食品

寶寶四個月時我有給她吃米精,後來蕎麥精

水也是喝HIPP的舒暢飲品

不過我比較少給她吃罐頭食品

也是怕會有防腐劑的問題

最近又發現喜寶的餅乾,沒有加膨鬆劑,而且是有機的

不過我覺得有點硬

有長很多牙的寶寶比較適合吃

所以我用磨的,不然就壓成小塊給寶寶吃

她很愛喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走