住竹東的媽咪~可以推薦幼稚園嗎

JET &TED in 老母
麻糬的媽 2007-05-16 07:57:49 版主 26K

八九月就要開學囉~~

目前在為了要讀哪間幼稚園傷腦筋

去雨果試讀過了~覺得雨果整天都是在上課

除了上課和戶外活動(戶外活動就是跑跳)

怎麼沒有一些小肌肉或大肢體的訓練(積木~拼圖~串珠之類的)

不過園長是說上課時也會玩一些教具~不過大概還是以上課為重

所以這跟我的理念不同~畢竟三歲還小~整天都上課實在太可憐了

這麼小實在也不太需要真的從書本上學習什麼

除了這一點~雨果其他的部分實在是沒說~很棒

現在又回到原點~又要重新尋找幼稚園

竹東的媽咪們~有可以推薦的幼稚園嗎

我在竹東只看過~雨果跟上智啦

上智也不錯~但是就是一班30個人

真的是有一好沒兩好~沒十全十美的

所以請媽媽們在推薦一下囉

(原作者於 2007-05-16 08:13:32 重新編輯過)

★vicki ★
★vicki ★ 2007-05-16 11:25:22 #1F

竹東好像就這兩所活動空間比較大以外

其他的都不是很理想

有的甚至是住家型的

雨果雖然是以上課為主

但小小朋友的上課方式應該都比較活潑隨性吧!

我兒子目前就讀的學校就是如此...

兒子是寶
兒子是寶 2007-05-16 12:48:55 #2F

選幼稚園的確是令人煩惱的一件事

我覺得除了環境或是教學理念很重要外

小孩吃的部分我也很在意

媽咪可以考慮上智

因為我以前的同事在那上班

他也是很在意學校品質的人

雖然我沒親自參觀過

但聽他說上智的教學品質和吃的部分都不錯喔

snoopy
snoopy 2007-05-16 13:24:48 #3F

我也是要在竹東找幼稚園的媽媽,之前去參觀在二重埔放翁清靜/社區內的四季田幼兒園,那是去年成立的新學校,因為是新學校,所以設備很新,教室很乾淨,戶外設備也不錯.因為剛成立,所以學生不多,小中大各一班,每班現在約八人,每班一中師一外師,上課時間9am-5pm,課表看起來沒有早點心.

我比較滿意的是早上跟下午各有一次戶外活動時間,每星期讓小朋友帶一本書回家看,教室跟戶外環境也很好.外師不只是上課,也會跟小朋友一起用餐玩耍.

缺點是蚊子多,學費也貴,學費跟月費平均起來一個月要兩萬.

因為聽園長講解覺得這學校很棒,所以很想知道在裡面上課的小朋友覺得怎樣.

媽咪有興趣也可以去參觀,有什麼心得請跟我分享喔.

謝謝

麻糬的媽 2007-05-17 07:01:31 #4F

還有媽媽願意分享嗎

竹東還有很多幼稚園

不過都有點年紀了

我家附近的孩子是都唸真善美啦

我也去看過~我媽超級推薦的

有媽咪的孩子讀那嗎

Gill
Gill 2007-05-21 09:43:27 #5F

吉的堡,園長很注重常規...

Emma
Emma 2007-05-21 14:18:51 #6F

先前有讓妹妹去"親親幼稚園"試讀過~因為離我家很近

不過那時有安全上的疑慮...就不考慮了

老公哥哥的小孩是唸"真善美"~版媽可以去看看,聽婆婆說還不錯!

我現在讓妹妹去芎林石壁潭的"亞瑟王美語學校"~車程約10分鐘吧!

唸到現在快3個月了~感覺妹妹懂的東西變很多

各方面也長大很多~可能上學後多少都有影響...

常跟妹妹聊學校的事~學校也有在上一些除了課本(ㄅㄆㄇ ABC)之外的東西

像是體能or勞作之類的...

妹妹遇到的老師也都還不錯呢!!

他們小班一班若有超過15個人就有2個帶班老師

今年園長把小班教室改到行政室隔壁

園長跟行政老師若有空也是會一同照顧小班的小朋友

這也是我當初考慮的地方~因為妹妹還小需要老師照顧的地方比較多

再來它是在鄉下地方的獨棟社區裡,小朋友無法單獨出社區,安全還算OK!

版媽有興趣的話可以去看看囉~

(原作者於 2007-05-21 14:26:06 重新編輯過)

三千金的娘
三千金的娘 2007-05-21 14:35:03 #7F

我小孩是讀上智 去年畢業了 超推薦上智的 老師很好 很有愛心 空間也很大 蒙氏+主題的學習模式 讓小孩子有發揮的空間 大班之後才會讓他們開始寫字 大班下開始上正音的課程 讓小朋友銜接小一課程 每各月都會帶小朋友到附近走走 都沒有再另外收費 至於真善美幼稚園也不錯 不過他是比較走傳統教學 中班就開始寫字 教正音 認國字 背唐詩 老人家都很喜歡 覺得可以馬上看到學習效果 贏在起跑點上 以前我婆的會說他去上幼稚園都在玩學不到東西 現在成績表現不錯他才沒再說上智的壞話 不過上智比真善美貴一點 但跟四季比起來便宜多了

三千金的娘
三千金的娘 2007-05-21 14:38:08 #8F

忘了說 上智的用餐內容會算營養成分和卡路里給家長看

Eva & Eason 媽咪
佳瑜媽咪 2007-05-21 19:26:34 #9F

竹東附近我參觀了上智、道禾、雨果、放翁清境社區裡的四季田、

工研院裡的幼稚園,還有芎林的亞瑟王,

我會去參觀的首要條件是要有戶外活動空間,

除了亞瑟王是社區型的學校,

其他的學校都有不小的戶外活動空間,

亞瑟王是一個小型社區的學校,

園長租了幾棟房子當做教室,

活動空間就是社區中庭,不算大,

園長理念還不錯,我還滿喜歡的,

教室還好,伙食是園長的媽媽跟一個外傭負責的,

缺點是出入的路有一段太小了,

我之前開車進去覺得很害怕,

怕突然有來車要會車,因為路真的很小,

園長說那裡的孩子大都搭娃娃車,

但我覺得一定要親自送小朋友上下學,

不想讓女兒搭娃娃車,也不想每天接送她都皮皮挫,

所以後來就不考慮了.

而道禾我也很喜歡,

只是爸比說理念跟現實通常會有落差,

又聽了朋友的說法,

有人小朋友念了,結果上小學卻不太適應,

再一個原因是距離有點遠,

距離遠小朋友就得早起,所以也不考慮了.

而四季田是全美語的,不上中文的,也不考慮.

工研院裡的幼稚園是信誼系統的,

我朋友小孩在那裡念也說不錯,

除了距離問題之外,還有就是教室附近有個大電塔,

所以就不考慮了.

上智也去看過,除了版媽說的學生人數原因之外,

我去看過她們有個室內活動空間,

但在地下室,那時去看還有漏水現象,

有時全校有活動好像禮堂是在五樓,

我老公覺得讓小朋友爬到五樓有點危險,

所以也放棄了.

後來我選擇了雨果,

會選擇她的原因是校地大,教室大,

很少看到幼稚園有pp跑道操場的,

教室有20坪大也是少見的,

我覺得小朋友上學一定要有戶外活動空間,

他們一個星期至少有兩堂體育課,

跑步,騎腳踏車,老師們也會帶他們打球,

有時下雨了,老師也會在教室內跟他們打打球,

中師跟外師都有陪他們上戶外課,

我不覺得他們都一直在上課耶!

也有做做勞作、唱唱跳跳,

中師也會上生活常規,

我女兒是2月才去上學,

算小班下學期,

她適應得很好,

也很喜歡去上學,

我覺得小朋友喜歡,上學很快樂就好,

老師負責有愛心,至於教學內容倒不是我care的,

她是不是有學會我也不會care,

只要她每天回來都跟我說上學好好玩就好,

學校不足的地方就由家裡來補足,

當初鄰居說雨果玩具不夠多,

像積木等之類的,

後來我鄰居也選擇了雨果,

原因是雖然不是完全滿意,

但就硬體設備來說是真的不錯的,

還有雨果有視訊,

我想看他們上課狀況或用餐情形就上網看看,

只要發現有問題就會跟學校反應,

這也是選擇她的原因之一.

每所幼稚園都有優缺點,

就看家長想要給孩子什麼樣的學習環境,

還有小朋友喜歡什麼樣的學習方式囉!

幫小孩選擇幼稚園真的很傷腦筋.

麻糬的媽 2007-05-21 19:58:25 #10F

我想還是會在雨果跟上智中間做選擇吧

有寶貝讀這兩所學校的媽咪

請在上來跟我分享心得喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招