請問有經驗的媽咪,玫瑰疹會拉肚子嗎?

寶寶一歲,發燒3天了,今天終於出疹子了,可是也拉肚子2天了,一天拉了3次,看起來都沒力氣的樣子,哭閙而且又很黏人,玫瑰疹會拉肚子嗎?要再帶去看醫生嗎?煩惱中的勳媽~

於2007-04-13 12:00:59 補充發言
謝謝大家的回應,勳寶貝,昨天去看醫生了,醫生說是玫瑰疹的症狀,吃藥好一點了,食慾也恢復一些(還不是很好),今天疹子出得好多,大花臉及全身都是了,希望快點好起來~
Winnie
Winnie 2007-04-12 10:07:57 #1F

會哦!

我家dd一歲, 上星期也是發燒3天+拉肚子,

第一天還拉了6次咧...還好吃了止瀉藥就稍微好了些

原本以為腸胃炎.後來出疹子才確定是玫瑰疹

不過我家dd沒有因為玫瑰疹影響食欲跟活動力耶!

如果寶寶還是持續一直拉肚子,建議版媽還是帶寶寶去看醫生哦!

恩&葳 媽咪
Amy 2007-04-12 10:40:45 #2F

會~

當初mm約11個月時玫瑰疹高燒4天

後拉了1.2次肚子

但疹子出來後所有症狀就會漸漸緩和了

尤其是燒就馬上退不會再燒了

拉肚子當然還要再帶去看醫生

或者泡ㄋㄟㄋㄟ的方式稍作改變

如果拉的嚴重醫生會判斷是否該吃止瀉的

♥偉偉&豪豪の娘 ♥
♥偉偉の娘♥ 2007-04-12 12:31:03 #3F

我家DD也是發燒+拉肚子,

持續了一個禮拜左右燒比較退了才出疹子

我家DD那時一直高燒不退

吃藥塞藥打針都沒用

體溫都一直燒到40度左右

也是一直帶他去醫院

有時半夜實在不放心又帶他去掛急診...

不過已出疹子的話應該再過幾天就會好囉

那時拉肚子時醫生叫我別給DD喝牛奶

所以都是吃副食品

希望勳媽的寶貝能趕快康復唷~

假如真的不放心,還是再去給醫生看比較好哦

巧恩媽咪
巧恩媽咪 2007-04-12 12:45:55 #4F

我家mm也是最近才得完而以,發燒+出疹子大約一個禮拜,而且會比較翻哦

,超愛黏人的,可是並不是每一個人都會黏哦,會拉肚子,像我因為比較不放

心,而且捨不得孩子這樣,我連續帶她去看了二間醫院,因為藥也吃了塞劑也

塞了,還是燒了又退,退了又燒一直好不了,在次去了別家看,也問了醫生需

要打針嗎,這樣會不會比較快好,醫生倒是說不用,自然而然的就會好了,而

醫生也強調說,玫瑰疹是二歲以前的小孩,幾乎都會得到的,當然二歲以前得

了,並不代表就不會在得第二次,而醫生也就開了三種藥讓我帶回去,有發燒

的,拉肚子的,還有平常飯後要吃的,假如版媽真不放心,我覺得版媽可以帶

去給醫生看哦,對了,醫生還說不要穿太多衣服,可以吹風,可以洗澡哦,因

為得了玫瑰疹會使人燥熱,若穿太多會引起疹子發養哦,這樣小孩子會想要抓

哦!!

巧恩媽咪!!

睿軒媽
軒的媽 2007-04-12 13:29:42 #5F

軒dd也是快1y時長玫瑰疹

當初只有單純反覆發高燒

燒退了疹子出了就好了

這中間食量都正常

如果持續一直拉肚子的話

看醫生一下會比較放心喔!!

吳太太
吳太太 2007-04-12 14:21:54 #6F

會拉 ..............

那是因為體內有病毒................拉肚子也是讓病毒拉出來的方法.............

瑄與丞的媽咪
瑄與丞的媽咪 2007-04-12 14:48:19 #7F

有拉了2小時約4次吧!

醫生是說玫瑰疹不會拉肚子,但有可能因為塞劑的關係才拉,

叫我不要再退燒,牛奶和副食品也不用特別處理,

就照平常處理,寶寶願意吃就給他吃,

不過我也是擔心地要命呢~~

Anny
Anny 2007-05-14 16:31:10 #8F

我们家dd拉肚子3天才發燒 本來以為是腸胃炎後來才確定是玫瑰疹

娜媽不辣,而且很歐巴桑
金熊娘 2007-05-14 17:02:46 #9F

金金長玫瑰疹的時候也是拉肚子咧~

美智媽媽
美智媽媽 2007-05-14 17:12:46 #10F

會喔~~現在的玫瑰疹(病毒疹)跟以前的不一樣

醫生也說每位生病的狀況都不一樣

有些只是發燒

也些則會伴隨著腹瀉或是會吐

所以讓醫生診斷

是最好的辦法..

也比較安心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招