nn4603
nn4603 2011-11-10 20:44:16 #91F

我家婆婆也很討厭,在我坐月子時就說是沒奶嘿!不然怎麼吃完還在哭,明明每次寶貝都吃到來不及吞了!!現在已經餵母奶一年1個月了,為了上班還在坐月子期間努力存母奶,上班之後每天都努力擠奶,結果我婆婆都說,沒關係啦!!我們奶那麼多,沒吃完就倒掉就好了!!還四處去三姑六婆說我們家媳婦奶很多,多到冰箱都是,那都是我一點一滴為了寶貝做的!!現在滿一歲了,他竟然說:母奶沒營養了!!不要餵了啦!!我真的很想跟她說,那奶粉錢拿出來!我就不要餵!!不然你管我喔!!如果只是會用嘴巴說說養小孩,那就把嘴巴閉起來!!不然你就錢拿出來!!我也為了餵母奶跟婆婆很不開心,後來決定小孩帶回娘家給媽媽帶^^~~開心得很^^~~
小雞家族
小雞家族 2011-11-11 00:39:53 #92F

剛生寶寶時.....因為考慮到滿月後要給婆婆帶,所以約十幾天後就從親餵改瓶餵,剛開始每天都說怎麼寶寶看來肚子餓....嘴巴一直動個不停是不是奶不夠呀??一直打擊你...但也不便和她頂嘴說些什麼....憑著不服輸的精神,努力的一直擠奶....終於在改瓶餵後她看到我一次能擠出200多c.c.的奶奶就不再提這件事了.....但換成說孩子怎麼便便一直稀稀的呀??是不是妳吃太冷的東西呀??我心想吃的都是你們準備的東西哪來太冷的...回去工作後又改是不是吃的不營養呀??所以他才這麼快餓呀??...反正有什麼不對勁都是我的問題......也不想想人家多累......說的話多傷人!!還動不動人家在房間就衝進來......看到人家在擠奶也不出去就跑進來....搞得不知該繼續擠還是停下來....真是三條線!! 母奶媽媽最討厭婆婆說的話_92F_img_1
程芸媽媽
程芸媽媽 2011-11-13 00:38:39 #93F

沒錯我婆婆也是說過1~3的話,氣的我牙癢癢。第一胎餵到4個月就被她唸到沒奶,第二胎現在餵到6個月還在持續中,說什麼也不能放棄。 每次唸時心理很想叫她閉嘴!!
adsnew
優獎&Q獎的媽咪
YUI 2 2011-11-25 13:00:15 #94F

原來我婆婆和大家的一樣都超愛唸...真煩!! 生老大時也是一直懷疑我的母奶 覺得妳有奶水嗎?? 她吃得飽嗎? 覺得我的母奶不營養...太多了 結果我不是餵得好好的~她也吃到一歲多一直有奶水 當然六個月之後我們也參了很多副食品給她吃^^ 現雖然瘦瘦的~但很健康呀!! (註:我和我老公都嬌小&不太胖!) 9月中生了二寶...還是一樣沒變 一樣質疑我的奶水...真的是囉哩巴唆 後來我親娘都在幫我說話了 想看我家寶貝就不要囉嗦真的~~!! 不然只會顧人怨!
天真的以為
Lazy Cat 2011-11-30 15:14:34 #95F

第一點講的真是貼切(我有同意我的奶要給妳看嗎!?哼!),而且還要用台語講,聽起來格外刺耳~~ 寶寶整個嘴都是奶垢奶泡了,還在碎碎念...真的很討厭!!
ovivieno
ovivieno 2011-11-30 16:57:09 #96F

我媽: 1.什麼時候要斷奶? 2.什麼時候要斷奶?................... 我婆: 1.就是喝母奶才愈大愈油嬰(台語) 2.那麼大了還在喝,羞羞臉(1歲8個月)
candyang
candyang 2011-12-01 01:30:17 #97F

我只能說妳要多補充知識並且記起來,到時候給婆婆機會教育前段奶是灰色的沒錯那是葡萄糖成分後段奶才是白色的蛋白質成分,她在說妳的時候就可以好聲好氣的回她,至於生兒子也要靠他兒子努力吧哈,說真的跟婆婆相處真的要靠智慧!
團團源源的MA
團團源源的MA 2011-12-02 18:01:38 #98F

我家老二目前1歲2個月親餵ING, 剛剛他睡醒我在親餵牠正巧這時候他姑姑進來, 就說了一句:(台語)你又在吸 聽了就很不蘇福~~~~~ 覺得很靠X 我剛開始對於他們質疑我的母奶沒營養什麼的也是很不高興 不過現在也不太想理他們了(就是我婆婆和我老公的姊姊) 你們念你們的我餵我的反正小孩是我自己帶, 只是他們也會比較說老大長得比較大隻什麼的(老大只餵6個月) 還有老二是我自己帶加上又親餵也比較黏我就會說這個怎麼這麼黏什麼的 吼~~~~~~~~~~ 真想把耳朵塞住
mandy516
mandy516 2011-12-08 14:58:56 #99F

每次看到小孩就問有餵飽了嗎? 小孩哭就問有餵了嗎? 一副小孩都喝不飽的樣子,每次小孩哭,就急著要用奶給他喝,怕小孩母乳喝不夠,還要帶著奶粉,受不了的婆婆。婆婆眼裡只有自己的小孩和孫子,媳婦都沒當成自己人看待。
rte
rte 2011-12-20 16:29:13 #100F

直吸+有圖為證-奇蹟式發奶!,讓我從本來80cc追加到150cc 退奶2次-都用這個方法救回來囉~哈哈... 這個方法是我意外發現的.... 有媽媽需要就去看我12/13號日記裏 辛苦的媽媽們--大家加油~!!! 快去打包吧~不吝嗇的話說聲謝謝~!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過