Grace Tseng
Grace Tseng 2015-05-15 14:14:20 版主 21K

只聽過4樓及13樓比較冷門

今天聽說18樓也不比較不愛

不懂?

請問有人知道為什麼嗎?

ethel
ethel 2015-05-15 15:33:51 #1F

不買太高樓層,約 8樓以下 我可接受

1.消防雲梯車可能無法救援  

2. 如果電梯故障或維修  關爬樓梯可能就會瘋

3.最近地震多單在6樓都晃到會怕,如果再高 我可能會抱著柱子哭哭

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2015-05-15 16:09:04 #2F

2、3樓儘量不要,因為大樓管線通常在2樓或3樓

住我們大樓2樓的阿姨就常常抱怨很後悔買2樓

因為會在家裡或廁所聞到屎臭味,就是化糞池的味道

樓頂也最好不要,很悶熱、容易漏水

如果沒有4=DIE的顧忌,其實4樓沒什麼大問題耶

我家就住大樓的4樓,我覺得很OK阿

而且4樓常常都沒人要,房價也相對便宜些

以後要賣,當然也會比別的樓層便宜

不過我們是自住,不是靠買賣房子賺錢,其實就還OK

我個人是偏好7樓以下的房子,因為我怕高(呵呵

停電、電梯維修或保養…等等需要爬樓梯的時候

就會很感謝自己買低樓層的了

虎馬琳
虎馬琳 2015-05-15 16:19:06 #3F

大樓中間及中上樓層忌買

前年一次地震

中間及中上樓層至少有四戶

客廳 房間地磚全跳出來 重做

花不少錢

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2015-05-15 16:51:29 #4F

1.樓層數字是關於傳統對數字的敏感:中國人不喜歡4.西方人避諱13

2.頂樓怕熱.漏水

3.管路匯集轉折樓層易漏水

以上僅供參考

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-05-15 21:26:40 #5F

一樓比較潮濕

二三樓管線可能會在這兩樓

四樓就只是諧音不吉利(其實諧音真的沒什麼,我老家也有買一戶在四樓,全家人也都很健康,學業也都順順利利,長大我們找工作也都很順利,我有看過一個文章,不要太在意諧音啦)

有電梯的話不要買在頂層,因為電梯機器就在那裡,早上還好,晚上就會聽到比較明顯的聲音

以上是我自己知道的部分啦

Lulu‘s
海倫兔 2015-05-15 21:30:41 #6F

柯文哲不就買4樓?

他就說沒忌諱 便宜就好

我個人是只選高樓層

客廳及每個窗戶往外看沒遮蔽物

住起來心曠神怡^^

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-05-15 21:40:41 #7F

沒有18樓的禁忌哦!!

不知道版媽看的那棟大樓總共有幾層樓?如果是30樓左右,也許中繼水箱就設置在18樓,

建議避開中繼水箱當層及上下樓層,因為會比較吵且潮濕。

自住--只愛高樓層又不能太高8或9樓。怕雲梯車到不了

投資-我通常只買4樓。 好議價。事事如意。 但也不自住。只出租

忌諱:

2樓。 是管線問題

10樓。聽起來更像死樓。我不愛

頂樓。 熱。 漏水。 房糾。 

Grace Tseng
Grace Tseng 2015-05-18 10:02:16 #9F

謝謝各位的建議!原來買大樓除了諧因的傳統迷恩更有這麼多專業考量!

我們自己是不在意諧音,但擔心將來轉手不好賣,價格會压低...

~感恩~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力