緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園畢業紀念冊一本1800~2000元.買與不買?

我想聽聽各位媽咪的意見.剛收到幼稚園老師給我的消息

今年她們拍的畢業紀念冊.一本要1800~2000元

是有拿樣本來了.我今天下班要過去看.雖然老師說質感

非常好.但我還是有所考量.畢竟一人一套禮服.一張藝術照

加上一張生活照.這樣整本要價這麼高.我覺得沒有這個價值

昨天就在考慮買與不買.不買.又怕我女兒到時候看人家拍

心裡會難過.但這個價格.實在是太高了.讓我不得不懷疑

學校方面是不是也有賺一手?畢竟是團體一起拍.價格方面

應該還有商量的餘地.這個難題.真的難倒我了.所以我想聽聽

各位媽咪的意見.買.....還是不買?

於2007-01-12 11:00:19 補充發言
我女兒是唸私立的 拍一張藝術照跟二張生活照這樣 我也是考慮到說花個2000元可以去外面拍更好的照片 也覺得2000元太貴 若決定不買的話 那拍照當天我會讓她在家休息 我也有考慮到她的想法 大家都有拍她沒有 一定會很難過 唉~ 我整天都為了這件事情煩惱>"<
小渝
小渝 2007-01-12 09:10:58 #1F

我的話不會買~~

長大了幼稚園的記憶可能不多~~可能僅是鎖碎的

買了以後也是放在牆角

如果一本幾百元還可考慮~

這是我己的想法~僅供參考

虹虹
虹虹 2007-01-12 09:14:29 #2F

如果是我~經濟OK我會買耶!!

幸福佳廷
幸福佳廷 2007-01-12 09:14:41 #3F

我女兒今天到學校照了

上個月老師只留了一張通知,1/12拍照,共七張,2500元,是否參加呢?

然後下方就是勾選參加?不參加的小方格。

我家女兒才四歲半,讀中班而已,拍什麼畢業照呀?!

但我也擔心大家都照,她不照要幹麻

而且姑姑同意她照,並願意負擔這筆費用。(不過,媽媽還是沒讓姑姑出錢啦)

也好啦!花錢讓她參加這項「園內活動」

不然今天不用帶書包,只帶餐袋,沒照相的同學不知去了要幹麻呢?

猴腮雷
小番薯媽媽 2007-01-12 09:16:37 #4F

我覺得還是買啦!!回憶是無價~~~

等到他30歲生寶寶時再拿出來看感覺會不一樣唷

婷&萱的娘
雅麗卡 2007-01-12 09:18:00 #5F

很貴捏..

我家的是拍1400元 有7套衣服 ㄧ套一張藝術照(共七張),木頭相本

(原價2000 學校說補助600 學校是聯合其他幼稚園一起談價錢,因為我女兒學校只有兩個畢業生啦)

媽咪問問其他家長吧,如果不拍的多,那就不要拍啦

如果大家都拍,只有媽咪沒讓小朋友拍的話

小朋友心裡會很難過,會有心理障礙唷

不過如果媽咪能事先跟小朋友溝通好的話應該也還好

告訴她學校拍的很貴,媽咪以後再找時間帶她去拍個人藝術照也行

小朋友如果學會體諒也不錯啊

不然就跟學校溝通啊, 別的學校拍的價錢跟貴校差那麼多,請學校在多比較幾間攝影公司吧(我家的是在台北)

像我女兒現在就可以溝通囉

因為我常帶他們逛10元店,後來去文具店看到類似的價差很大

就會故意讓他們了解,同樣的東西在不同店會有不同價錢

在文具店買一個,可以在10元店買2-3個了

小朋友也是會比較的啦,當然也會選擇便宜的囉

久了小朋友也會有價值觀,有時候買鞋子衣服什麼的,問了價錢很貴可是小朋友喜歡,我就會告訴她說這家很貴,去別家看看

小朋友大多也都可以接受囉..

(原作者於 2007-01-12 09:19:16 重新編輯過)

音樂媽咪
音樂媽咪 2007-01-12 09:20:51 #6F

女兒去年的畢業紀念冊比妳的還貴,

實際金額我已經忘了,不過…絕對有2000元以上,

我們是有買啦!

沒辦法,

那時女兒的畢業旅行我沒讓她去了(很貴),

買個紀念冊 …讓女兒有個回憶也好,

其實主要是看妳們啦!若是妳們經濟上許可的話,

買也沒有關係ㄚ…

若是經濟上有困難,那就別買了…

ANNY
ANNY 2007-01-12 09:32:12 #7F

嚇死我了'一本幼稚園畢業紀念冊比大學的畢業紀念冊還貴~~~~

完了'我女兒再一年也要畢業了'我可要皮扒緊一點了'

是不是有子女於中和一帶幼稚園畢業'有經驗的媽媽也說說這一本約要價多少錢啊?

我們家的去年畢業,費用是2400(可能不知的原因吧,真的......比人家貴)

雖然很捨不得,但還是給他拍了

因為幼稚園讀了三年沒拍個畢業照也怪怪的

而且我現在看到自己唸幼稚園時的畢業團體照覺得好有趣

所以就幫他好好留存就當將來的回憶吧

保母惠
保母惠 2007-01-12 09:51:29 #9F

我家老大的是一仟元有找

我先生是攝影師,我知道拍攝成本,

但是就像大家講的,幼稚園孩子小記不得

所以我會買,花二仟元買一個珍貴的記念

只是我不太滿意那些三流的攝影師,拍的很爛

.................

最近在想和先生去拍全家福,但找不到滿意的店

先生說我幫你呀,一定拍的美美的

我說我想全家一起,因為結婚照也是他拍的

大部份都沒有他,少數二張請別人代勞,又拍的不好

..............................

有太多事是錢買不到的

苦爸
苦爸 2007-01-12 09:51:40 #10F

我建議 買吧 等她長大後讓她看看自己的糗樣 再來數落她 然後要她把錢吐出來

我家的光拍照就要3000 連父母都要一起拍 畢業時還要場地費紀念冊什麼的

加一加將近一萬 ooxx&@@%% 慘的是女兒下面還一個弟弟同一所幼稚園

明年還要再來一次 ㄨㄨㄨ........

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招