幼稚園畢業紀念冊一本1800~2000元.買與不買?

sandy
sandy 2007-01-12 14:47:57 #31F

TO:HIMAWARI

妳講的沒錯,我說過這是我小時那個要什麼沒什麼的年代的事及當時發生的事現在回想的感覺,而不是現在這個孝子孝女滿街都是的年代的事

不過以前的人較純樸,做生意講信用憑良心一分貨不至於收你十分錢

回頭來說現在幼稚園收的畢業紀念冊價格的事

不從畢業紀念冊收取回扣的幼稚園少之又少,而且應該不只是幼稚園,小學畢業,國中畢業,高中畢業應該都會發生一樣的事

原因是這是園方或校方能榨你錢的最後一次,以後沒機會了。 廠商要付回扣給學校,當然羊毛出在羊身上啊。

以我來說我會買的,因小孩一生不會有被榨很多次的機會。被榨5次(到大學)我會很高興,被榨7次(到博士耶,心會不會太大了點?)我會更高興,總比被莫名奇妙被開交通違規罰單或被拖吊繳給搶錢政府的好。

若是以為什麼我要當冤大頭被學校搶錢的心態的家長來說,其實也不用煩惱ㄚ。拿個DV把畢業典禮實況錄下來就很夠小孩做紀念的。

sandy
sandy 2007-01-12 14:55:59 #32F

TO CANDY媽咪

妳女兒念的是不是北投那一家

如果是的話我兒子今年大班畢業

我知道價錢時再跟你講

妳還有一年半的時間

不用這麼早就煩惱吧

寶貝小傑媽
小傑媽 2007-01-12 14:59:21 #33F

會買..因為人生的每一個階段都只有一次~

shino
shino 2007-01-12 15:15:10 #34F

我覺得一定要買,

我現在看我以前幼稚園的畢業紀念冊,

雖然裡面我只認識我自己而已,

不過那是一種回憶,

我媽看著那本畢業紀念冊封面還會說起我當時看到自己照片時說的話,

說不定事隔多年你還會想起你因為畢業紀念冊很貴的事再煩惱呢^^

不過如果不買有可能成為遺憾喔

因為那只有一本,

以後再也買不到了,

以後再花3000元也買不到喔,

書是量越大才會越便宜,有在做印刷的應該知道。

不然婚紗照為什麼要上萬元?

我是念舊的巨蟹座。

angie
angie 2007-01-12 15:20:11 #35F

1800~2000的畢業"藝術"照 貴????

我有朋友給她兒子拍寫真 花了10幾萬~~

我聽完之後, 一句話都講不出來...

我看BBH裡還 不少給幼兒去拍寫真的!

(都是花多少錢呢??)

$1800 算小條的吧!!!

如果是我

我會買

小花花大頭目
小花花大頭目 2007-01-12 15:44:18 #37F

不買

我連我幼稚園同學是誰都不知道

完全沒印象

國小的也忘ㄌ 呵呵

那天帶他去拍紀念藝術照 不是更好

就算同學們有說什麼 他也可以說 我媽媽帶我去拍照

^^

MT.CC
城裡的月光 2007-01-12 17:12:28 #38F

如果要省錢的話

可以跟老師商量看看可否只買團體照就好留做紀念

藝術照可以自己去外面拍啊

尉寶貝の娘
尉寶貝の娘 2007-01-12 17:19:39 #39F

我的話~會給他買喔!

如果只有兩種價~那我只考慮1800元的!純紀念!

因為我小時候沒有!記得...............

到了小1時同學有拿來學校給大家交換看~當時我的心理好難過ㄟ

欣&昇ㄉ媽
欣&昇ㄉ媽 2007-01-12 19:05:54 #40F

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=192274&folderid=877244&u=0

我們家ㄉ比較貴

如果沒記錯ㄉ話應該是3500元吧

(原作者於 2007-01-12 19:07:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力