輕描淡寫
輕描淡寫 2007-08-02 15:39:09 #1981F

to:小月亮的娘~

Cinderella
Cinderella 2007-08-02 17:59:40 #1982F

這星期被禁足,老公放假在家顧我...星期一要剖腹生產啦~

天氣這麼熱,還好已經訂坐月子中心...想到生產後就涼啦~

現在每天都跟寶寶提醒,要他星期一在出生...真怕他提早呢.

現在每天都感覺悶悶痛,只要一站著肚皮就硬硬的...

哇~真的耶...第100頁呢~~加油加油!

(原作者於 2007-08-02 18:00:56 重新編輯過)

Ting Mom
Ting Mom 2007-08-02 19:19:16 #1983F

今天下午跑去做了腳底按摩喔! 做完後還真舒服,腫脹很久的雙腳,總算得到稍稍的舒緩... 但肚子...還是沒有感覺....(因為早上聽個朋友說,去做腳底按摩,可以幫助催生)

做完腳底按摩後,就去做產檢了...

媽咪我的體重...沒變(好險)

妹妹的重量...突破3,500g了...3,550g囉...

但醫生伯伯說,因為妹妹的頭有點下到骨盆腔了,所以體重的值會有誤差,妹妹應該會更重一點...

問了醫生,有沒有可能在這一兩天生呢? 醫生伯伯說,照目前的狀況看,肚子還軟軟的,我也不會感到肚子痛,可能還不會那麼快生,或許還要一週...

只好直接告訴醫生,如果這一兩天還無法自然生,那我就打算剖腹產了... 醫生似乎也司空見慣了... 吩咐我如果打算剖腹,那就不要再爬樓梯了,也只能做很輕鬆的散步...

沒辦法囉... 計畫永遠趕不上變化...

還是希望妹妹今晚會自己自動退房...

妹妹...妳乖喔! 要聽媽咪的話啦~~~ 求求妳,拜託妳嘛!

(媽咪從星期一就開始每天拜託妳自動退房,妳都不理媽咪耶...嗚~嗚~嗚~)

(原作者於 2007-08-02 19:28:37 重新編輯過)

開朗瑄媽
開朗瑄媽 2007-08-02 21:06:52 #1984F

看到每位媽咪都可以自在的走來走去 

哇 人家也好想哦  8月生豬寶寶的媽咪恭喜喔!近來聊聊吧~_1984F_img_1

己經二天 在家裡躺著了 

雖然起來走 骨頭會痛 神經也痛 

走起路來像長了什麼東c一樣

但是好想要走來走去哦

只是dd還不夠重 鳴鳴

又不能吃太甜 到底要怎麼辦才好啊

萬能職業婦女
小子 2007-08-02 21:17:35 #1985F

剛剛我也去做完38週產檢了.

果然寶寶還是沒有轉過來,所以直接約了下星期二8/7一大早開刀.

說真的,那天日子普普,還沖到我這個屬兔的媽媽.

可是因為我家老大就是三年前的8/7早上10點多出生的,所以我還是堅持就讓他們同一天生日.

更討厭的是國泰的剖腹不能讓爸爸進去陪產(我同事在診所生產就可以).

所以我只能準備好自己進去被人家剖一刀了 8月生豬寶寶的媽咪恭喜喔!近來聊聊吧~_1985F_img_1

millie
millie 2007-08-02 21:21:23 #1986F

昨天去產檢37W+1d

baby重2800

(但醫生說應該更大,因為baby趴著肚子壓扁,量出來會較少)

醫生逼我多運動,不要超過預產期,不然會怎樣怎樣.......一直嚇我 8月生豬寶寶的媽咪恭喜喔!近來聊聊吧~_1986F_img_1

在36W後肚子下腹部會悶痛,肚子硬硬的不太會痛,陰部有時會抽痛 8月生豬寶寶的媽咪恭喜喔!近來聊聊吧~_1986F_img_2

昨天產檢回來後,這兩天都利用時間爬樓梯

晚上看電視時,做青蛙蹲

做青蛙蹲的感覺超累,快站不起來 8月生豬寶寶的媽咪恭喜喔!近來聊聊吧~_1986F_img_3

天阿~~~這種日子啥時可以結束 8月生豬寶寶的媽咪恭喜喔!近來聊聊吧~_1986F_img_4

(原作者於 2007-08-02 21:22:16 重新編輯過)

Cinderella
Cinderella 2007-08-02 21:22:09 #1987F

To 開朗瑄媽:

DD體重不夠重,媽咪妳可以考慮吃牛肉...真的很有效喔~

老公一知我懷孕,三天兩頭就帶我去吃牛肉,

34+5週,產檢DD重2500g

37週產檢,DD就重3600g...只好聽信醫師建議:剖腹生產囉.

給妳作參考.

To 小子 媽咪:

妳這問題我也問過要生產的中國附醫,醫師也說剖腹生產老公不能進去...

我還問可否帶隱形眼鏡進去,...答案:不行.

現在的我每天深呼吸面對即將與DD見面,既緊張又害怕呢~

(原作者於 2007-08-02 21:27:32 重新編輯過)

kei
kei 2007-08-02 22:19:21 #1988F

Ting Mom:

妳寶寶贏我家曹阿妹了,我家阿妹在3247ㄟ!!!

如果太重,醫生會強制開刀嗎?

算是自費含是健保有幾付ㄋ?

我今天早上起床時,曹阿妹壓的我下部超級痛,我感覺她好像下降不少說,想說是不是快要生了。

不過曹阿妹整天都很high,在肚子裡動來動去,而且下午又打嗝了。到底有沒有人到快出生還在打嗝的,這樣有正常嗎?我心裡想,她是不是在暖身了??

晚上吃完飯,我偷買了芒果牛奶冰,吃到我的腳底好痛,類似痛風那種,後來感到很後悔,偷吃冰已經很不應該了,還造成腳痛,不知道寶貝有沒有"涼"到。

不過,我懷疑我的腳痛不是因為吃冰,而是因為我家社區大廳的冷氣是吹腳,我今天在哪裡跟人聊天時坐了一個多小時,吹到腳好冰,可是上半身還在流汗>

維尼媽咪
維尼媽咪 2007-08-02 23:28:09 #1989F

聽我同事說超過4000克就達到健保給付剖腹條件了

她當時為了達到4000還拚命努力的吃

結果到要生的時候寶寶才3900g左右

讓她很嘔很嘔很嘔很嘔....

也因為一開始就打定要剖腹生

so~跟本沒上媽媽教室也沒做任何運動

要生的時候,聽說痛了要一天才生出來吶(去催生)

最後還沒力氣生,是讓人給擠出來的>o<

http://www.cch.org.tw/Teach-2.aspx?Content_ID=H30486

這裡有健保給付剖腹生產的適應症

及自然/剖腹優缺點比較,有興趣的人可以看看!

kei
kei 2007-08-02 23:44:17 #1990F

謝謝維尼媽媽

超!清!楚!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招