Juno
Juno 2007-08-01 16:11:33 #1951F

做青蛙蹲別被老公看到唷!! 不然大概會像我一樣被老公笑兩天

竟然笑我是一隻母青蛙在那邊跳~只差沒呱呱叫

甚麼嘛~ 真想把小孩塞進他肚子裡要他跳

我就不信他不會不舒服

(原作者於 2007-08-01 16:14:14 重新編輯過)

小葛
小葛 2007-08-01 16:27:30 #1952F

To輕描淡寫媽媽,

對對對讓BB熟一點出來才比較好養, 不過我很怕我放久一點BB會太大到時候就難生會痛很久..有點害怕ㄟ,因為我現在37週就已經3000了, 再養到39周,哇...不知道會多大阿?

對了.不知道大家有沒有考慮要無痛分娩??

Ting Mom
Ting Mom 2007-08-01 22:00:22 #1953F

唉~今天二阿姨要我拿全家的衣服去祖師那邊祭改,結果,居然得到祖師以下的指示:

"如果5天內還無法自然生,那就要看日子剖腹了,不然到時胎兒會有危險."

哇~ 怎會發生這種事呢? 完全沒有要剖腹的準備,也不想剖腹! 但現在這樣看來,如果為了確保妹妹可以安全健康地出生,好像選擇剖腹是比較正確的.不要說我迷信,我不想為了不被人說"妳太迷信了",而拿妹妹的安危來冒險...

回到家後,跟老公討論這件事,老公一口氣馬上就說,那就不要再等5天了,直接現在請人家看日子,明天產檢時就跟醫生約剖腹的時間呀!

唉~現在只能祈禱,請妹妹今晚就退房,出來報到吧! 妹妹,加油~

我真的很希望可以在最自然的狀況下將妹妹生出來...但也希望妹妹是健健康康,安全地出生...

真煩~~~~

°°★Lin★°°
★Lin╭☆ 2007-08-01 22:33:14 #1954F

今天38週產檢來報告一下

預產期8/15....哇~已經有和我同天的媽咪已經卸貨哩

媽咪週數:38

媽咪體重:66.8

DD週數 :37+2

DD體重 :2680(哇!才一星期就大了300多ㄝ.終於衝破2500了)

醫師說:胎頭有下降了.因為是第2胎隨時都有可能生.(難怪這幾天走路沒多久恥骨酸痛.最近"該逼"超酸的)

醫師說如果想早點生就多散步

不不不.我想下星期再生.因為小妹下星期才要來住.可以陪尹宣

kei
kei 2007-08-01 22:49:36 #1955F

我也來報告現況:

今天8/1剛好38週

星期一去產檢的報告如下

預產期8/16....(本以為是8/22,星期一被超音波師更正為8/16)

媽咪週數:37w+4 已算足月

媽咪體重:66 KG

mm週數 :超過38w

mm體重 :3247 (超重)

醫生交待: 禁甜食與澱粉食物,要生馬上去三樓待產(林口長庚兒童醫院)

紀錄:

1.昨天晚上半夜突然腹部刺痛約莫五分鐘後停止,之後沒有異狀。

2.肚子偶有變硬,據說這是假性宮縮現象。

3.寶寶依舊活潑好動,胎動並沒有減少,今天早上還打嗝.....

運動紀錄:有30分鐘的走路+青蛙蹲10下+蹲在地方擦地板20分鐘

ps:產檢當天驗了乙型鏈球菌,好像比別人晚驗ㄟ.....

(原作者於 2007-08-01 22:53:10 重新編輯過)

維尼媽咪
維尼媽咪 2007-08-01 23:02:44 #1956F

Ting Mom

嚇 。_。!!

孕婦不是不能去有在做法事、或祭改的地方嗎@@

妳怎麼還跑去了~

不過希望妳能盡快做出正確的決定

祝妳順產、母女均安唷

(原作者於 2007-08-01 23:04:41 重新編輯過)

°°★Lin★°°
★Lin╭☆ 2007-08-01 23:07:43 #1957F

TO~kei

哇~mm已經3000多了

我上星期因為連2300都沒有.一星期內努力吃.終於衝破有2680

這樣隨時生也比較放心.

因為之前就是怕bb太大所以都不敢多吃.後期再來補^^

醫師說羊水很多.bb還會再大

現在宮縮超極頻繁.隨時都有可能生

不過可能bb還小.胎動還是很明顯

祝媽咪好孕喔 8月生豬寶寶的媽咪恭喜喔!近來聊聊吧~_1957F_img_1

維尼媽咪
維尼媽咪 2007-08-01 23:07:45 #1958F

kei

我都還沒驗乙型咧..

前兩個星期35w時問醫生是不是需要驗

結果醫生說不需要

等我要生產時就會幫我驗了!= =

醫生說這個報告很快,只要一個小時就好了

如果沒過的話,會馬上打抗生素

害我這幾天一直在考慮要不要去別間驗 8月生豬寶寶的媽咪恭喜喔!近來聊聊吧~_1958F_img_1

kei
kei 2007-08-01 23:14:25 #1959F

維尼媽咪:

我以為我已經很晚驗了說,驗的時候感覺有點痛ㄟ

不過下星期一就又要產檢,那時就會看報告。

之前就很想驗,因為有時候都會癢一下,後來又沒事,想說該不會就是傳說中的那個乙型鏈球菌吧!不過醫生說那算常見的菌種,也很好處裡,所以也沒有太擔心。

長庚產檢雖然一直都很貴,不過這項自費檢驗只要300元ㄟ!

是探聽到中最便宜的。

(果然小醫院平時很便宜,但是有些項目就會很貴;住院也會很貴。而大醫院剛好相反.....)

每天都會來babyhome報到,以後生了之後,大家還要繼續再出現喔~~

維尼媽咪
維尼媽咪 2007-08-01 23:22:36 #1960F

我在敏盛要1000元唷..

ㄎㄎ

聽說是新技術?啊災~

人家也沒驗過..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力