代號
代號 2017-02-16 22:58:17 #41F

我那句『很多孩子最後789年級都補理化』
其實是要講『先修真的很少,有先修的最後很多也補九年級』
所以『在三年級時有比別人更多餘的時間來自由運用』是很少發生
而爭取九年級多餘的時間
不如少打手遊、少看漫畫偶像劇、少去吃喝實際

另外很明顯你根本就不知道國一數學怎上和在上啥
整數四則國小根本就沒上完因為沒有包括負數四則計算
密度、溶解度、熱量關係圖就是7下直角座標
7下線型函數在密度就會用到
比也是大量用到還好你願意承認
很明顯你也知道回聲會用到但竟然叫學生不用學
還好意思說『先修的條件最重要的只有一個:學習態度』
我的老天鵝阿
要求孩子前『你的教學態度是叫學生不用學?』
你上補習班八年級理化應該幾乎暑假開課
搞不好先修孩子連七年級數學都還沒開課
萬一沒有補習7年級數學更慘9月學校才開學上數學
如何感謝『數學馬上教理化就可以用』
就算同時開課那熟練度高嗎?
我真心拜託請你理化第一堂先上『基礎數學講義』
把八年級理化會用到七年級數學部份完整指導不僅七年級孩子學會也幫八年級快速複習
畢竟不是每個八年級過去數學都很強
我自己的第一堂講義還涵蓋國小數學就是務求馬步極穩不必煩惱數學

stevenchen
stevenchen 2017-02-17 01:36:25 #42F

我那句『很多孩子最後789年級都補理化』 其實是要講『先修真的很少,有先修的最後很多也補九年級』 所以『在三年級時有比別人更多餘的時間來自由運用』是很少發生 而爭取九年級多餘的時間 不如少打手遊、少看漫畫偶像劇、少去吃喝實際 另外很明顯你根本就不知道國一數學怎上和在上啥 整數四則國小根本就沒上完因為沒有包括負數四則計算 密度、溶解度、熱量關係圖就是7下直角座標 7下線型函數在密度就會用到 比也是大量用到還好你願意承認 很明顯你也知道回聲會用到但竟然叫學生不用學 還好意思說『先修的條件最重要的只有一個:學習態度』 我的老天鵝阿 要求孩子前『你的教學態度是叫學生不用學?』 你上補習班八年級理化應該幾乎暑假開課 搞不好先修孩子連七年級數學都還沒開課 萬一沒有補習7年級數學更慘9月學校才開學上數學 如何感謝『數學馬上教理化就可以用』 就算同時開課那熟練度高嗎? 我真心拜託請你理化第一堂先上『基礎數學講義』 把八年級理化會用到七年級數學部份完整指導不僅七年級孩子學會也幫八年級快速複習 畢竟不是每個八年級過去數學都很強 我自己的第一堂講義還涵蓋國小數學就是務求馬步極穩不必煩惱數學

代號發表於2017-02-16 22:58:17在第41樓

==>另外很明顯你根本就不知道國一數學怎上和在上啥
==>整數四則國小根本就沒上完因為沒有包括負數四則計算
==>密度、溶解度、熱量關係圖就是7下直角座標
==>7下線型函數在密度就會用到

你的負數四則運算在還沒教時,會讓"當時"的哪個理化單元教不懂??

==>密度、溶解度、熱量關係圖就是7下直角座標

==>7下線型函數在密度就會用到

密度裡面把x軸與y軸用體積與質量取代

一個體積的值對應一個質量的值(這樣就要把函數學完才會是吧?)

這樣就可以決定一個座標畫一個點

兩個點就可以畫出一條直線(這就是你口中的線型函數是嗎?還真是難喔!!)

這樣關係圖就可以畫出來了

這就一定要把7下直角座標整章學完才會嗎????

真的是拿了雞毛就當令箭!!

==>很明顯你也知道回聲會用到但竟然叫學生不用學
==>還好意思說『先修的條件最重要的只有一個:學習態度』
==>我的老天鵝阿
==>要求孩子前『你的教學態度是叫學生不用學?』

你真的是非常會斷章取義

我的原文如下:

======================================================

有哪些一定要用到一元一次方程式才能夠解題??

頂多3-4回聲那邊解題設一下X當變數而已(我有的數學還不錯的學生,不設X一樣可以解題)

大不了3-4回聲這一個小單元都先不要學

等國二再學即可

就這樣因此理化就不能先修了???

======================================================

以上很明顯已經講了

只有3-4回聲這一個小單元如果因不會用變數X來解題的話

"這一個小單元"可以先不要學

這樣你就可以大聲穰穰成:你的教學態度是叫學生不用學?

危言聳聽真的是你的強項

==>你上補習班八年級理化應該幾乎暑假開課
==>搞不好先修孩子連七年級數學都還沒開課
==>萬一沒有補習7年級數學更慘9月學校才開學上數學
==>如何感謝『數學馬上教理化就可以用』
==>就算同時開課那熟練度高嗎?

好啦

到底暑假上的理化哪個單元有用到那些"高深"的數學

讓你非得整章數學都得學完理化才會學得會的

詳細危言聳聽一下好了

==>我真心拜託請你理化第一堂先上『基礎數學講義』
==>把八年級理化會用到七年級數學部份完整指導不僅七年級孩子學會也幫八年級快速複習
==>畢竟不是每個八年級過去數學都很強
==>我自己的第一堂講義還涵蓋國小數學就是務求馬步極穩不必煩惱數學

呵呵

不用拜託了

每個老師的上課方法不同

理化裡面所用到的簡單的數學可以被你講成如此的複雜

難怪視先修為不可能的任務

所以

我想有的老師可能也不適合教先修吧

那就真心拜託別勉強了

於2017-02-17 01:39:45 重新編輯過
代號
代號 2017-02-17 02:44:59 #43F

密度裡面把x軸與y軸用體積與質量取代
一個體積的值對應一個質量的值(這樣就要把函數學完才會是吧?)
這樣就可以決定一個座標畫一個點
兩個點就可以畫出一條直線(這就是你口中的線型函數是嗎?還真是難喔!!)
這樣關係圖就可以畫出來了
這就一定要把7下直角座標整章學完才會嗎????
真的是拿了雞毛就當令箭!!

→你以為理化和數學的關聯就這樣?
y=ax+b與測量液體密度時,
空量筒與b的關係想必你已經忽略,當然還不只這些,
一個無心數理整體教學且不尊重孩子學習邏輯發展流程
尤其是叫學生『"這一個小單元"可以先不要學』
哪須談教學態度和要求學習態度呢
自己還覺得是危言聳聽

於2017-02-17 03:02:40 重新編輯過
stevenchen
stevenchen 2017-02-17 08:12:36 #44F

密度裡面把x軸與y軸用體積與質量取代 一個體積的值對應一個質量的值(這樣就要把函數學完才會是吧?) 這樣就可以決定一個座標畫一個點 兩個點就可以畫出一條直線(這就是你口中的線型函數是嗎?還真是難喔!!) 這樣關係圖就可以畫出來了 這就一定要把7下直角座標整章學完才會嗎???? 真的是拿了雞毛就當令箭!! →你以為理化和數學的關聯就這樣? y=ax+b與測量液體密度時, 空量筒與b的關係想必你已經忽略,當然還不只這些, 一個無心數理整體教學且不尊重孩子學習邏輯發展流程 尤其是叫學生『"這一個小單元"可以先不要學』 哪須談教學態度和要求學習態度呢 自己還覺得是危言聳聽

代號發表於2017-02-17 02:44:59在第43樓

==>y=ax+b與測量液體密度時, 空量筒與b的關係想必你已經忽略,

呵呵

不簡單

難怪你覺得理化無法先修

這種空量筒的問題竟然還要用y=ax+b!!!!

在溶液體積(x)為0時,也就是沒有裝液體時

整個量筒(y)的質量卻不為零

那這時的質量是誰的質量??

當然是空量筒本身的質量阿!!!!!!

這要學會y=ax+b才懂????!!!!

你解這題還要動用y=ax+b???

這已經不是危言聳聽了

這根本就是在唬爛!!

==>一個無心數理整體教學且不尊重孩子學習邏輯發展流程
==>尤其是叫學生『"這一個小單元"可以先不要學』
==>哪須談教學態度和要求學習態度呢
==>自己還覺得是危言聳聽

既然你這麼愛纏著這一點窮追猛打

那我好好說明好了

我的原文:

===================================

第三次段考"前"的理化單元

有哪些一定要用到一元一次方程式才能夠解題??

頂多3-4回聲那邊解題設一下X當變數而已(我有的數學還不錯的學生,不設X一樣可以解題)

大不了3-4回聲這一個小單元都先不要學

等國二再學即可

就這樣因此理化就不能先修了???

而且國一上結束

這個數學觀念就已經教了

也就不影響以後理化的先修了

不是嗎?

===================================

為什麼會用"頂多","大不了","都先不要學"這種字眼

那是為了配合你那"數學只有整章百分之百會理化才能動工"的方式時

最遭的情況只是:3-4回聲這一個小單元先不會

如此而已

但實際在這裡教學時

把未知數從國小用框框以變數X取代的觀念說明一下

學生藉由這裡的題目練習慢慢地就能上手

當然沒有所謂你窮追猛打的:不要學

你還因此衍生什麼教學態度等等的危言聳聽

我看你大概就只能緊抓著這種"不要學"的字眼窮追猛打吧

還"無心數理整體教學且不尊重孩子學習邏輯發展流程"喔

難怪你先修理化的學生在國三還是要繼續補理化

因為先修時根本就聽不懂你在教什麼

空量筒的質量要用y=ax+b才會懂?!!

呵呵

難怪有學生覺得理化好難喔

好難理解的空量筒質量喔?!

真的

不只是別先修理化了

換個老師比較快吧

於2017-02-17 08:23:21 重新編輯過
奉天承運
奉天承運 2017-02-17 08:48:49 #45F

這話題也能蓋樓, 恩恩, 多年來BBH還是慣性不改......

要先修, 能先修, 覺得目前課業太輕鬆, 想找點挑戰的, 就去先修

不想念, 念不懂, 那就跟著進度慢慢走.

明明說的是兩個不同的族群, 為什麼要混在一起做瀨尿牛丸?

會先修理化的孩子, 理論上學習能力跟吸收能力都不太有問題吧?

並且修了學不會是不能停嗎? 有人會逼著一直學下去嗎?

(停了跟補習班說我錢先保留, 明年再來, 人家不用吐錢, 不答應的機率不高吧?

另外, 連理化都先修了, 數學不先修者幾希?

大家可以請教一下Jessy媽咪, 小朋友數學有沒有超修?

為了這個煩惱數學能力, 真心多慮了!!!!

至於超修就是超修, 沒有興趣, 沒有目標, 哪一科也超不上去.

克萊拉
小舒ma 2017-02-17 09:15:40 #46F

有事請教stevenchen老師

新版的babyhome個人版不太會用

方便留訊-個人版留言給我嗎?

謝謝!!

stevenchen
stevenchen 2017-02-17 09:35:02 #47F

有事請教stevenchen老師 新版的babyhome個人版不太會用 方便留訊-個人版留言給我嗎? 謝謝!!

小舒ma發表於2017-02-17 09:15:40在第46樓

我跟你一樣也不太會用

有沒有會用的人可以教學一下?

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-02-17 09:56:05 #48F

45F 奉天承運說得很好,

會先修理化的孩子,通常也會先修數學,

不用擔心他們數學能力不夠,

而且通常是先修數學之後,

還有餘力才會想到要去先修理化,

有能力先修一兩年的孩子就讓他們去先修,

多數資質普通的孩子就寒暑假先修就可以了,

父母跟孩子一樣都要有自知之明,

我家孩子也曾試過提前一兩年學理化,

發現真的是消化不良,學得很吃力,

所以改成寒暑假先自修學習當預習,效果比較剛好。

於2017-02-17 09:57:23 重新編輯過
spottyhamster
spottyhamster 2017-02-17 10:39:04 #49F

的確, 父母和孩子都要有自知之明.

有沒有需要補, 什麼時候開始補, 這些問題在每個孩子身上都會有不同答案吧.

孩子才十幾歲未必能做出正確決策, 但父母必須有洞見, 要常思考怎麼做才是對他最有利的.

我兒子國中時期只補過作文(被會考制度嚇的....), 既然自己讀的來, 幹嘛花金錢和時間去補呢?

到了去年暑假要升高二了, 他數學努力了一年後只能說差強人意, 於是去補習班報到了. 這7個多月看下來的確對成績有幫助, 我們這一步應是走對了.

水嬸
諭媽咪 2017-02-17 11:19:45 #50F

其實我個人還滿感謝 stevenchen 和小魚丸的媽~

長期以來, 很熱心的提供理化科和英文科的學習要領給bbh的網媽們參考~

每個孩子資質和興趣不同, 家庭背景也不一樣~

參考他人的意見, 再適度調整自己孩子的學習方式~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招