藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)

Mimijohn
people2 2012-01-23 21:29:23 #71F

自己的小孩哭我們聽了會心疼,別人的小孩哭了我們聽了只會嫌吵+111 -------------- 我生第一胎時在醫院時~因為沒人照顧我~只有我自己忍著疲憊母嬰同室~當時半夜太累好想休息又因為baby一直哭不知道怎麼辦~ 於是走到育嬰室希望她們幫忙顧~結果一排排都是在哭的baby沒 人理~ 於是我回病房咬牙忍耐自己哄~就是心疼baby躺在育嬰室沒人在乎真的很可憐~~
~smile~
~smile~ 2012-01-23 21:37:02 #72F

希望版媽的寶貝能早日康復! (樓上媽咪說的我剛才google了一下....真的有耶。)
butin
butin 2012-01-23 22:10:41 #73F

49F+1 我家弟弟的頭也是歪一大邊... 等到發現時,就不怎麼好調整了!! 媽媽覺得很後悔...沒有每天"提醒"護士要幫孩子換邊睡!!
sola 2
sola 2 2012-01-23 22:12:29 #74F

月子中心對媽媽來說是天堂 對寶寶來說是地獄+1.... 我的護士朋友去月子中心嬰兒房上班 一個人要顧八個 根本忙不過來 所以做沒多久就離職了 看不到寶寶真的很難安心
阿噗寶寶
Neil寶貝 2012-01-23 23:18:31 #75F

我按照以上資訊搜尋google了,網際網路的世界實在是太可怕了~> <
小蝦子
小蝦子 2012-01-24 00:04:56 #76F

先替版媽禱告,希望小寶寶可以渡過難關。 我自己因為有點輕微的密室恐懼症,所以無法忍受一整天都待在房間裡,加上之前去參觀坐月子中心時,覺得那種混合了奶味、中藥、酒精的味道很難聞,又沒有開窗讓空氣流通,所以每每出來都會頭昏想吐,所以最後選擇在家坐月子。 我是請坐月子阿姨白天來家裡,晚上則和先生自己照顧,我覺得,這樣很好,哪裡都比不上自己家舒服,一天五千的房費可以幾乎請兩個月子阿姨全天照顧了!請大家多多考慮這個傳統的方法。
裘裘把拔
裘裘把拔 2012-01-24 00:46:16 #77F

台北市信義區有立案的月子中心只有兩家 一家是台北醫學大學 一家是俐緻
anng
anng 2012-01-24 01:07:00 #78F

怎麼辦? 我三月底要生了,我就是訂這一間耶@@
ff媽咪
ff媽咪 2012-01-24 01:16:39 #79F

其實 這都是因為護理人員數量不夠 也就是說 經營者的心態很重要(有人只是為了賺錢去壓榨勞工) 一個護士要照顧那麼多小朋友 實在是心有餘而力不足 所以選擇月子中心 嬰兒跟護士照顧的比例應該是第一優先考慮才對
郁梃
郁梃 2012-01-24 01:48:31 #80F

找月子中心真的要謹慎, 我是贊成媽媽去月子中心,可以獲得較有品質的休息, 但,找的月子要很小心,多比較。 外觀一定要乾淨衛生,不需要豪華, 最重要是護理人員平均一人要照顧多少嬰兒,越多越不好。 看文中護理人員照顧哭鬧嬰兒的方法真的非常錯誤,至少我沒遇過這樣照顧的方法,所以版媽可以針對此點提告。 當初,我也是去月子中心,孩子是屬於不愛睡覺,愛哭鬧一族(每個孩子一出生天生氣質都不同),因我常常站在嬰兒室外隔著玻璃看孩子們, 因我常常親自站在外面看孩子(不定時),一開始,我看到孩子哭鬧被推到最牆角,被隔離,立刻提出疑問和抗議,這樣護理人員無法看到我孩子哭鬧有沒有問題, 會吵的家長一定有糖吃,孩子開始被護理人員重視,每次孩子哭鬧就被推到護理人員身旁特別照顧,甚至會看到我一出現,刻意抱起小孩來安撫,我也會隔著玻璃和護理人員比手畫腳或用對講機交談,所以一個月下來,孩子和我都和裡面護理人員混很熟。 家長千萬不會覺得不好意思,攸關孩子安全絕對不可以妥協和客氣,有提問直接提出來,甚至在院長巡房時提出問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己