藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)

"Namaste" 2012-01-24 10:23:50 #91F

大家一起誠心祈禱寶貝健康正常
nicole hsu
nicole hsu 2012-01-24 11:22:13 #92F

媽咪您要加油喔~~寶寶一定會很健康的!!! 可以用私信告訴我是哪家月子中心嗎?謝謝~
阿璽媽
阿璽媽 2012-01-24 11:34:28 #93F

這麼嚴重的事,的確應該讓它上新聞 以給業者一些警惕 也不會讓訂了月子中心的媽媽人心惶惶
adsnew
小馨馨
小馨馨 2012-01-24 11:41:39 #94F

希望寶寶的狀況早日改善,健康起來。我會幫你們祈禱。一定要加油+1
newlee
newlee 2012-01-24 13:46:52 #95F

好可怕 我希望能藉由媒體播出來 好讓其他業者也能重視這樣的問題 畢竟每一家月子中心都可能當存在著不專業的護士 我也好怕花了一大筆錢卻是去受氣 運氣不好的還要賠上孩子的健康 p.s希望版媽的baby能快快康復出院
野原米牙
野原米牙 2012-01-24 14:18:24 #96F

為版媽孩子祈禱,祝福寶寶早日康復 我之前住的月子中心也有類似寶寶哭了很久卻沒人管的情形 希望住在月子中心的媽媽們一定要常常注意嬰兒室的狀況 三不五時都要去走動走動,看一看寶寶的情形(如果監視器上頭看不到的話) 謝謝版媽將文章PO出來 希望類似事件不要再發生
要乖要乖
要乖要乖 2012-01-24 14:38:31 #97F

我有朋友正在裡頭坐月子耶@.@ 希望版媽的寶寶一切平安, 健健康康
PM
PM 2012-01-24 14:46:04 #98F

請問月子中心可以母嬰同室嗎? 是任何時間想把寶寶留在身邊都可以嗎? 因為第二胎即將出生,還有老大沒人照顧,這次只能去月子中心,看到這篇真的會怕耶! 之前也想過這問題,嬰兒那麼多護士那麼少怎麼照顧的來? 尤其是晚上,幾乎所有嬰兒都是交給護士餵,人手怎夠? 有想過晚上反而想帶回自己房間照顧,不知可不可以? 版媽加油! 看到別人的孩子這樣就已經好心疼了… 真沒法想像如果是自己的孩子… 加油!加油! 一定要先照顧好自己,才有力氣照顧寶寶!
瑛
2012-01-24 14:57:58 #99F

很令人心痛,所以除非得已,否則不要輕易把小孩交給其他人看顧。 照顧寶寶是媽媽的天職會義無反顧. 而月子中心對寶寶的照顧只是工作,不可能會有100%的投入.更何況嬰兒房不會只有一位寶寶. ~~~~~~~~~~~ 人有旦夕禍福,總是一陣子就有初生寶寶窒息的新聞,照護者可能是月子中心、保母,甚至媽媽本人都有。所以不是孩子由媽媽自己帶就是百分百安全的。當然既花大錢去月子中心,自然有前提是相信他們育嬰的專業,所以版媽的提醒的確重要。只是我猜想這件事很可能已朝司法程序進行,月子中心是否有疏失,也要靠專業鑑定報告來判斷。自以為是的同仇敵愾則請小心。 +10000000000000000 我也是有在月子中心 我不覺得在月子中心有照顧的比較好!! 反而更累 因為 一直想擠奶沒有奶 兒子也是常哭 不喝奶 當然也常紅屁股 身體也都沒很好 但是 那都是過渡時期!!!!! 月子中心只是能幫妳放一點點鬆 並不能幫全部的事 不是花錢就都解決所有的事 而自己沒有責任了!!!!!!!!
好天氣
cherrymcd 2012-01-24 16:44:49 #100F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過