緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)

萬能職業婦女
小康之家 2012-01-23 11:50:51 #41F

媽媽照顧自己的寶寶是天生的母性,但是對育嬰人員來說那只是一份工作。 自己的小孩哭我們聽了會心疼,別人的小孩哭了我們聽了只會嫌吵。 我當初剖腹生小孩,我公婆也是叫我把小孩留在嬰兒室給護士照顧。 但是看過嬰兒室之後,我堅持再怎麼辛苦都要母嬰同室。 因為嬰兒室都是24小時燈火通明,寶寶整天盯著天花板的燈要怎麼睡呢!? 而且他們一個人要顧那個多小孩,還要兼顧行政的工作,怎麼可能會多有耐心。
超黏晴baby
超黏晴baby 2012-01-23 11:52:08 #42F

月子中心對媽媽來說是天堂 對寶寶來說是地獄+1.... ------------------ 祝版媽的寶寶早日康復^^ 一定會沒事的^^
堅強女人
Cash & Vivi 2012-01-23 11:52:52 #43F

真的很可惡!!! 月子中心很多外觀及硬體看似高級 但照顧就不成正比了~ 而且現在月子中心幾乎找不到嬰兒室會全天開放的 四年前我第一胎在台中樣媽咪 設備普通 房間破舊 但照顧專業 最主要是嬰兒室從早上七點到晚上十點都是開著的 第二胎我回婆家雲林找月子中心 竟然每間都是像醫院一樣只有兩個時段的”探嬰時間” 誰曉得他們在裡面怎麼照顧嬰兒的? 果然 在很多部份 我們都對月子中心不滿意 常常交代的事都沒做 交班也沒交接好 我裝一瓶150cc的母乳是要喝一餐半的! 他們每次都整瓶溫(寶寶一次最多喝120) 剩的就倒了~我是過了好一陣子才發現的!想說為什麼每次我算好的量都一下就沒了?問他們 也沒多喝啊! 那可是我辛苦擠的母入耶!真是氣死人了~ 最誇張的是 連我出院那天都忘了把孕婦及寶寶手冊還我
小小的幸福天地
真愛找麻煩 2012-01-23 12:22:40 #44F

推~~~~~~~~ 惡劣的業者一定要讓大家知道,正視這個問題 媽咪、爸比、寶寶都要加油喔!!!!!!
蓓蓓
蓓蓓 2012-01-23 12:23:48 #45F

真的很令人心痛! 祝小朋友快快脫離險境! 畢竟小朋友真的很脆弱! 會發生什麼事真的沒人知道!
vv1210vv
vv1210vv 2012-01-23 12:43:32 #46F

寶寶加油!媽咪加油! 藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)_46F_img_1 藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)_46F_img_2 藉由我們的事件,讓所有媽咪能多注意月子中心對寶寶的照顧(文長)_46F_img_3
可以私信告訴我哪一家嗎? 過幾天也要入住了~
peggymiko
peggymiko 2012-01-23 13:17:53 #48F

很多爸爸媽媽在問是哪間月子中心,我們也不知道是否能公開,不過爸爸媽媽可以去月子中心或入住月子中心的時候,問問樓下管理員,1/13那天早上二樓月子中心是否有護理人員抱著嬰兒去坐計程車或者問說當天是否有救護車。
我愛Q寶妹
我愛Q寶妹 2012-01-23 13:24:41 #49F

我新手媽媽時第一胎哥哥就是住月子中心,藍*很貴5200/天*30天 我們就是很多東西不懂才住月子中心,才住不到兩週護士居然 跟我們說:小寶寶的頭有點變形囉!~媽的>""
余寶弟的媽咪
余寶弟的媽咪 2012-01-23 13:25:52 #50F

其實我也覺得產婦雖然需要足夠的休息.. 但把寶寶托在嬰兒室給專業的護理人員照顧我也放不下心 雖說她們夠"專業" .. 但他們一人要照顧那麼多寶寶 她們的耐心跟細心當然不能跟母親一對一的照顧相比!! 我當時也是在一家很有名氣的醫院生產..但住院第四天寶寶就嚴重的尿布疹整個脫皮 護士說是他本身的皮膚比較敏感..但我們接回來自己照顧不到一個禮拜尿布疹就在我的細心護理下痊癒了 所以第二胎在身體情況OK之下我決定要一天至少八個小時的母嬰同室..至少寶寶在自己的看護下比較安心!! 我也看過很多育嬰室的護士私下他們在抱寶寶或在幫寶寶洗澡時動作其實真的很粗魯 看到軟綿綿的寶寶在他們的手上這樣被揉過來搓過去的..我都會忍不住尖叫出聲.... 就如我所說..她們雖然是"專業" .. 但有無細心跟耐心這就因人而異了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己