緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
皮小孩 III
M05130812 2011-04-25 17:26:49 版主 201

小孩10個月原本我自己帶, 現在因工作關係想找保母,

但是婆反對.... 因為找保母要1.5-2.0萬, 婆說她要幫我帶

公公也說要幫忙帶

公婆都70初了, 婆是非常節省的 (東西酸掉還是可以煮過繼續吃...很厲害!!), 她看在錢的份上(錢我們自己存,不用給她), 她寧願幫我帶小孩, 雖然她身體不太好。而公公則是覺得自己沒事做, 且身體不錯, 帶小孩沒問題。

可是重點來了~ 公婆感情非常不睦

他們幾乎不講話, 若講話就有可能是吵架

婆常在我們甚至較大孫子面前數落公公的幾十年前投資失利、或是用不好的辭彙(婆沒唸書只會講台語)罵公公的一些雞毛蒜皮的事情。

公公則是寵孫子出名, 只要小孩想玩的他都好, 他曾經把2歲的孫子(不是我的)放進大洗衣機的洗衣槽, 也帶小孩玩飲水機的熱水....

雖然老公不反對找保母, 保母錢我們還可以負擔。

只是婆婆在家是權威, 老公很孝順, 都盡量聽婆婆的,

也怕若拒絕給婆帶, 會讓婆覺得我們在嫌棄她....

但公婆這樣的行為與互動模式, 我怎麼放心把小孩給他們帶??

各位媽咪, 你們會怎麼做??

(原作者於 2011-04-25 17:30:12 重新編輯過)

沅寶Ma
沅寶Ma 2011-04-25 17:35:03 #1F

要是我還是會不放心給公婆帶..因為雖然自己人帶只是安全無慮.但是10個月了現階段是很難纏的.我家沅寶今天也買10個月.好動寶寶.根本抓不住.餵副食也要很有技巧.而且也開始要教他一些生活常規等等..學講話啊..等等~公婆有辦法嗎?但保姆的話就盡量可以符合妳想要給孩子的環境.要是我還是會想給保姆帶.而且公婆雖然身體健康.但畢竟上了年紀還是很容易疲累的.身體受的了嗎?但是換個角度想.寶寶給公婆帶一定是很疼的..但要是我還是放不下心..

童心
童心 2011-04-25 19:17:33 #2F

你的公婆比我的老,

我自己的公婆都不敢給他帶了,幸好沒給他帶,因為公公常會莫名發脾氣,有一次,小孩盧吃飯的問題 ,居然給他一巴掌!當時大姑還在旁邊也沒制止!

真是氣死我了!

如果是我會多花錢給保母帶

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己