緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟公婆住...那搬出去的妯娌有回去打掃過嗎..?

匿名
我是那個搬出去的人 2010-01-13 10:29:54 #41F

沒有!

搬出去後每天還是回婆家

準時做飯給一家老小...也會順手保持環境週遭清潔~

反觀還住在家裏的

整天往外跑不見人影

只有吃飯時間露個臉

看到人甩也不甩,連打招呼都懶

用過的碗盤,吃剩的垃圾,隨手丟桌上...基本上還是由我善後!

所以我覺得我做夠了! 當佣人沒必要當的那麼盡責!

過年前的大掃除請住婆家的人自行處理

我有自己的家得打掃!

匿名
........... 2010-01-13 10:38:11 #42F

我是住外面的媳婦

我沒回去打掃過,自己也有房子要打掃,要帶小孩又要獨自打掃透天厝

自己家都掃不完了,怎麼可能會去幫婆婆掃?

如果婆婆開口,我會很開心的請老公自己回去掃

那是他家,要掃也是他掃

+1

跟公婆住卻認為公婆是戶長

只是借住公婆家

那請問有付房租嗎?

如果沒有付房租

住家裡的為什麼不應該多幫忙公婆些當抵房租的費用呢?

至於公婆留其他搬出去的人的房間

沒有人住就鎖起來當然就不用掃啊

齊媽
齊媽 2010-01-13 11:09:18 #44F

小嬸又不跟你們住在一起,為什麼要幫你們打掃.

你應該叫你老公.公婆.小孩一起分擔家事吧

她沒自己的家要處理嗎?

************************+1

如果你們會去小嬸家幫忙打掃

他卻沒回來打掃才需要計較吧...

追逐夢想
追逐夢想 2010-01-13 11:20:24 #45F

跟公婆住卻認為公婆是戶長

只是借住公婆家

那請問有付房租嗎?

如果沒有付房租

住家裡的為什麼不應該多幫忙公婆些當抵房租的費用呢?

至於公婆留其他搬出去的人的房間

沒有人住就鎖起來當然就不用掃啊

==========

不好意思!我認為這個問題應該是在問我

如果不是,就當做是我多想了

公公是戶長沒錯

(因為房子原本就是登記他的名字)

搬出去的人原本也是住在這裡

因為媳婦受不了婆婆才搬出去

所以這裡算是原生家庭

回來幫忙從來都是婆開口要求的

我不會去做這種事

如果有看到我前面的留言

應該就知道我家小嬸很會做人

婆開口要她回來打掃一定ok

我們有沒有付房租??

有的

老公沒結婚前一個月拿三萬(婆說要幫老公存,現在已要不回來了)

生了老大拿一萬(是給婆的零用,不當家用,因為之前老公拿出來的錢全在公公那,所以公公負責家庭支出)

生了老二拿五千(婆氣到大罵"老杯老木先飼飽,再來飼某子)

住在家裡的多幫忙公婆當抵房租的費用??

我都當自己是傭人(傭人還可以支薪ㄋ),不是媳婦

平日就都我在做,我在煮

妯娌一個月回來假一次會很過份嗎??

過年要他們回來打掃自己的房間+公共區域會很過份嗎??

並不是搬出去的就不是媳婦了吧!

如果今天那是我的家庭

我當然"不敢"要求妯娌回來幫忙

但如果今天那是公婆的家

他們又有房間

為何不能要他們回來打掃

他們幫的是公婆又不是我

匿名
大嫂 2010-01-13 11:35:21 #46F

我覺得大家狀況都不同.基本點不同了,

當然無從比較..

上面有一個媽媽說.小叔他們房間算私人的.

其他的公婆房及公共區域應該要幫忙吧..

沒錯,我也是這種想法.

不幫忙,那住家裡的人不是很倒楣嗎?

平日要幫忙就算了,遇到假日回來的都裝自己是"客人"

明明公婆是大家的,不然輪著住好了..

我們這些住外面的人不是應該試相一點嗎?

沒同住已經是很大恩惠了,還回家當客人??

ps:我沒有和公婆同住,但我都會回去打掃...

小嬸和婆同住,每天被碎碎念已經很可憐了耶.

小竣竣的娘
小竣竣的娘 2010-01-13 11:40:50 #47F

拍識!

其實我覺得版媽的心態滿奇怪的耶!

既然妳的妯娌不住家裡

那她自己的住家也需要打掃呀~

為什麼還要回去幫妳們打掃??

她沒自己的家要處理嗎?

------

+1

你說他們1個禮拜才回去2小時.我看不出他們必須打掃的原因?

就算公婆沒跟你們住.你還是得打掃啊!

而且你們會跟公婆住.他們會在外面.也一定有其原因在

如果公婆自己住.你們才有必要分攤

我們現在跟婆婆住.我沒有想過今年我搬出去之後.過年還要回來打掃耶

如果回來婆婆剛好在忙.才可以加減幫忙摸一下吧

匿名
那就公平一點 2010-01-13 12:07:33 #49F

這樣說~我們不就很倒楣…

大伯大嫂很少在做家事,目前也還沒懷孕生子的打算,婆婆說她捨

不得他們搬出去,因為大嫂幾乎手不動三寶,他們搬出去,一定是

她兒子做的要死,會很辛苦;所以我們平時回去婆家,就要認命的

去洗碗切水果,房間也自己打理,而婆婆是就連公區域的燈管和拖

把之類的,一些有的沒的,也都是等著我老公回去才換。

我們還有一個一歲多正好奇又愛動的孩子,就連平時在家我們夫妻

要打掃都要用輪的,一個人顧孩子一個人去掃,這種狀況還要我回

去大掃除!?

那大伯大嫂怎麼不來幫我掃掃我家!?

Zoey Chen
~蜜莉~ 2010-01-13 12:17:52 #50F

她沒自己的家要處理嗎?

************************+1

自己掃自己住的家比較正常吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己