緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟公婆住...那搬出去的妯娌有回去打掃過嗎..?

吳傑
吳傑 2010-01-13 13:03:23 #51F

住家裡的都沒在掃

所以我們搬出去住的 也沒有掃

世界太平
阿 阿 2010-01-13 17:48:06 #52F

拍謝~很小聲的問,只是好奇,沒有惡意..

公婆的房間會很大嗎?

公共區域會很大嗎?

否則,有什麼好爭的呢?

以前,我們住大家庭,這些都是我在打掃的

打掃的地方就歸他們自己掃

公共區域我順便掃沒有差,才那麼一小塊區域

不過自從我們搬出去以後,婆家的公共區域就沒任何人掃過了

因為我們現在的家更麻煩,總共4層,忙都忙不過來了

隨風飄
隨風飄 2010-01-13 17:59:15 #53F

住一起都不打掃了何況是搬出去...所以我也只打掃我們使用的範圍...

匿名
angel 2010-01-13 22:54:13 #54F

ㄟ~我跟版媽的小嬸一樣..版媽不好意思喔..都搬出去沒住那裡了,表示也有自己的家了..也要掃自己家吧...你住的地方自己掃有什麼問題嗎?如果一起住一起掃還有話講....

jessie 2
jessie 2 2010-01-14 10:23:08 #55F

不會

嫁到夫家四年沒看過我大嫂過年前回家打掃的,但我們家就是自已的房間自已掃,頂多我們再幫忙掃客廳,至於我大伯大嫂的房間就由我公婆去負責,他們也不敢叫我們去整理,怕我們心裏會不舒服吧

做自己就好
睿&葳媽咪 2010-01-14 10:46:35 #56F

住在一起的都不打掃了

為什麼搬出去的就要回去打掃+1

搬出去後我們有一次回去幫忙

從此之後就再也沒有了

因為小叔他們也懶的做了

以前剛嫁過去時

沒多久遇到過年

要上班也要整理家裡

全部幾乎都做完了

只剩廚房沒有清潔

婆婆說~找一天時間我睡不著的時候清廚房~

我還是上班累的沒去清

結果有一天我婆婆開口說

~她~幫我清好了

又遇到第二年過年

那時我挺著大肚子快生了

看到我婆婆動手洗陽台地板

我不好意思也開始整理清潔

我婆看到我在清潔了

洗完陽台地板就坐在客廳蹺二郎腿看電視

我也是幾乎全部快做完

剛好拿掃把在清天花板被老公看到

老公就唸說 我有沒有搞錯都快生了還做什麼做不要做了

我婆婆一聽到他兒子在唸

馬上接著說我來做啦我來做啦還有哪裡沒做的

我就說我全部都做好了

她就笑笑的坐在沙發上繼續看電視

現在的婆婆都這樣

媳婦娶進門了

當然是媳婦做嚕

以後換我們當婆婆

還會不會和媳婦一起做家事呢?

所以版媽現在每個月繳五千當房租

水電自付?

那請問妯娌房租或房貸多少?

它們每個月不只沒住在公婆的房子還拿生活費回去給公婆?

和公婆住是你和先生的選擇

就不需要講得好像自己為了妯娌犧牲多大

因為和他們一點關係都沒有

你們住在公婆的房子有什麼資格要求公婆"輪流住"?

不然你也可以選擇拿五千塊去外面租房子

然後只打掃自己住的地方啊

公婆家就可以採取輪流煮飯或輪流打掃啊

匿名
我也是小嬸 2010-01-26 11:02:08 #58F

大嫂也是跟公婆住

而我們住在離婆家不到3分鐘的車程

孩子讓婆婆帶.我每天會回婆家接小孩但待不到1小時就離開了

假日回婆家幾乎少之又少

我不懂為何版媽會覺得過年期間.小嬸得回婆家幫忙打掃

必竟婆家是妳跟婆婆自己住的不是嗎?

像我回婆家也不過待不到1小時

到樓上去的機會真是少之又少

在婆家吃飯的機會也很少

頂多洗洗碗.有時看到客廳地版髒了會掃一掃

坦白說~我會認為那是婆婆及大伯的家

並不是我家.為何我要回去幫忙打掃

那麼小嬸的家是否也該要版媽去幫忙?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招