緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟公婆住...那搬出去的妯娌有回去打掃過嗎..?

NECO NECO
NECO NECO 2010-01-12 20:45:54 #31F

誰在住就誰打掃,很公平合理的....+1

覺得太累請先生出錢找鐘點打掃

我也是住外面~小嬸一家和婆婆同住

婆家很髒~不過我不會去幫忙打掃

平時如果回去我自己弄亂的地方我會打掃乾淨再回家!

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-01-12 20:49:05 #32F

誰在住就誰打掃,很公平合理的....+1

我是住外面的媳婦,也是5分鐘車程,

搬出去後就不曾在婆家打掃,

婆家的任何東西.擺設都不是我的部分,

我們不會去打掃.也不會去移動,

畢竟不是我們在住的,為何要我們去打掃?

妯娌也沒來我家幫我們打掃啊!!

小晴 2
小晴 2 2010-01-13 01:39:41 #33F

因為公婆自己住.曾經想過回去幫忙掃.但是其他妯娌都裝死.我也沒必要雞婆.

說不定回去打掃還給人家說愛巴結哩~

而且有些事情越不插手越少惹得一身腥.

兩個蠻牛的媽
兩個蠻牛的媽 2010-01-13 03:20:48 #34F

我們搬出去住又有二個小孩過年要打掃自家

又要打理2個小孩所以沒回去打掃只會進廚房幫忙

而且我認為不是有沒有住在家裡的問題而是個人心態

我大嫂住家裡卻像客人只洗自己的衣服其它家事都跟她無關

就算只有婆婆在廚房忙也不進廚房幫忙的

反而大伯偶而會做做樣子

(原作者於 2010-01-13 03:24:31 重新編輯過)

匿名
無奈的媳婦 2010-01-13 04:24:26 #35F

= =!有ㄚ 有跟大伯一起回來打掃 但是因為我去年懷孕

當然我做比較清鬆的工作 擦桌椅之類的

世界太平
阿 阿 2010-01-13 05:35:01 #36F

如果是平常來家裡吃飯

有時候順便洗碗是應該的

但是如果是大掃除應該不用吧

畢竟平常住家裡的不是他們

他們自己還有自己的家要打掃阿

應該找你的老公一起幫忙才對

如果你婆婆願意一起幫忙也是很好阿

特地將本來就不住在這裡的人找來大掃除有點怪耶

+1

我覺得不用計較太多

有理論理,不要太小家子氣了

個人經驗啦!

版媽的心態好奇怪唷...

為何要住外面的回來幫妳們打掃呢?

她們也有自己的家要打掃呀...

妳也會去你小嬸家幫忙打掃嗎?

為何打掃這種累人的事就要別人回來跟妳一起分享?

妳或是妳老公賺的錢也會要她們一起回來分享嗎?

匿名
Andrea and 漢堡 2010-01-13 09:45:06 #38F

其實我覺得版媽的意思是家裡不僅有他們倆夫妻住,還有公公婆婆,幫公公婆婆打掃的話小叔小嬸也責無旁貸吧~~~要體恤老人年紀大了:)

我家就是這樣,公公婆婆跟二伯一起住,其他兄弟都有自己的家,一到過年大掃除,如果都只顧自己的家不管公婆,那公公婆婆和二伯要打掃全部真的會很累,所以每年我都提前把自己家裡的事做完,除夕再回婆婆家幫忙打掃一整天,當然老公也要一起囉~~~

追逐夢想
追逐夢想 2010-01-13 10:05:57 #39F

我不覺得住在外面的就不需要回來打掃啊!

對我來說,雖然和公婆住在一起

但那並不是完全屬於我的家

戶長是公公

家裡還有婆婆,小叔,還有搬出去住的人的房間

所以過年回來幫忙打掃很正常啊!

(我會覺得那是幫公婆打掃,並不是在幫我打掃)

平日放假回來也請不要把自己當做客人

兒子該做的,媳婦該做的也是要去做

畢竟平時就已經沒在幫忙奉養公婆了(並不是只有拿錢就叫奉養)

如果偶爾一次讓他們表現還不願意

那我也會擺爛

父母又不是我老公一人的

佳予的媽咪
予媽 2 2010-01-13 10:10:19 #40F

叫老公自己回去掃阿

因為我也要回娘家去幫我媽媽掃

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招