緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟公婆住...那搬出去的妯娌有回去打掃過嗎..?

白色黑嘴貓
白色黑嘴貓 2010-01-12 12:46:30 #11F

誰在住就誰打掃,很公平合理的~~~

橙果
乃汶媽 2010-01-12 12:50:04 #12F

沒有~

不想去計較

啊哈

我跟小嬸都跟公婆同住,她從未幫忙打掃過哩(小嬸是連自己住的一層樓都懶得打掃拉)

都是我跟婆婆在打掃的拉,現在我搬出來了,前兩天才在問我婆婆何時要打掃要洗樓梯(我們是一整棟樓有四層),我婆婆才講說不用拉她自己洗哩

我跟我老公講,我要找一天回去幫忙,不然讓老媽一個人洗太累了

跟公婆住...那搬出去的妯娌有回去打掃過嗎..?_13F_img_1

皮皮
皮皮 2010-01-12 12:52:26 #14F

之前跟公婆住有打掃丫.

現在沒跟公婆住..

打掃自己家也很累丫!

所以沒有再幫公婆和兄嫂他們打掃~~

我覺得誰住誰打掃很正常丫

住外面的人也有自己住的地方

大家都在上班又要打掃自己家

現在過個年還要幫忙打掃公婆家.

其實很累耶.如果版媽住外面應該就不會這樣想了!!

zzzz~~~
zzzz~~~ 2010-01-12 12:52:41 #15F

怎不叫你先生幫忙掃??

要住外面的人回來大掃除這樣很怪吧??

畢竟人家又不是每天都回來或者住這裡

但我覺得既然都是一家人有回去多少要幫忙一下,

例如吃完飯時幫忙收拾碗筷.洗碗.切水果之類的,或者垃圾車來幫忙倒一下垃圾. 自己弄亂的東西要自己整理,若連這都沒做就有點過份

但要人家特意回去打掃好像不太好吧?? 除非一開始就講好的

不然這樣不就意味著住在家裡的人都沒在整理房子嗎??

不過我若有回婆家我是會幫忙打掃,因為婆家就只有我1個媳婦

平時家裡沒人可打掃,我回去稍微打掃一下很OK啦~~

我還在想這次過年前我要回去大掃除一下

匿名
.. 2010-01-12 12:53:48 #16F

跟公婆住.表示自己也住在那裡.自己打掃自己的住的地方應該不為過.

以前我們都是自已打掃.公婆也幫忙.

現在我們搬出去了.但每週回去探望在回家之前.都習慣打掃一下再回去.

別的妯娌沒有做,我們不會計較.反正是老公的孝心.盡力一起完成.

匿名
女人 2010-01-12 12:54:56 #17F

打掃是女人的事嗎?

BBH真奇怪

大家都是女人

偏偏矛頭都指向女人

老公小叔幫不幫忙好像都不重要

霸王花
霸王花 2010-01-12 12:54:58 #18F

如果是妳們自己住的地方,為什麼要他們回來打掃啊?這樣真的很奇怪!

那...,妳會去小嬸家打掃嗎?我想應該也不會吧@@

除非公婆自己住,兩個都住外面,我就會認為需要兩個都回來幫忙公婆,減輕些負擔!

(我以前跟公婆住,過年大掃除是我一個人做的--還挺著大肚子,我從來都沒想過要住在外面的大嫂回來打掃耶!)

(原作者於 2010-01-12 12:56:46 重新編輯過)

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-01-12 12:56:22 #19F

如果是平常來家裡吃飯

有時候順便洗碗是應該的

但是如果是大掃除應該不用吧

畢竟平常住家裡的不是他們

他們自己還有自己的家要打掃阿

應該找你的老公一起幫忙才對

如果你婆婆願意一起幫忙也是很好阿

特地將本來就不住在這裡的人找來大掃除有點怪耶

+1

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2010-01-12 12:58:14 #20F

還好阿...

我之前助外面.我婆婆還要求住家裡的大伯和大少要給我們房租.因為我們沒得住.哈...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過