緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟公婆住...那搬出去的妯娌有回去打掃過嗎..?

匿名
我是搬出去的那個 2010-01-12 13:22:29 #21F

我家距離婆家約40分鐘

剛搬出去時 有二年回婆家打掃

回去打掃時

倆夫妻掃的累的要命..住婆家的小叔.大伯反而裝死

後來就再沒回去掃了

本來就該自己住自己掃

我們回婆家也只有一個小房間的空間

想把全部用品搬出..公公還不准咧~

憑什麼搬出來的

要付自己房貸外.要拿錢回去..還得回去當苦力

匿名
那就公平一點 2010-01-12 13:42:17 #22F

自己的老公不要求,反過來想要求沒住一起的小嬸,這不是很奇怪嗎?沒住在一起,一週回去不到兩小時,本來就和客人沒兩樣阿!

如果你會想說老公工作忙或是叫不動,那又怎會想著不住一起的人

,就每天涼涼又可以一叫就來呢?

她回去掃,版媽不見得會輕鬆,她做不好,妳又不能嫌;說不定到

時候人家反倒怪妳害她們沒空掃她們家;那版媽是否要去幫忙掃她

們家呢?

如果真的很想要小叔一家回來幫忙,就請婆婆開口吧!

(原作者於 2010-01-12 13:42:39 重新編輯過)

涵涵~~馬麻
小米 2010-01-12 13:57:38 #23F

如果真的一個人作不來..不妨跟先生討論一下是否可以請小叔出一半的錢...乾脆請人回來打掃就好魯..本來我也有打算今年乾脆請人來大掃除..但小叔跟她那個都不用回家沒有父母的女朋友都住在一起且也不幫忙打掃就算了...自己房間弄乾淨一點就好

家事不是家裡的人共同分攤嗎?

它們如果不住家裡不吃家裡

不需要回來打掃吧

難道版媽會去鄰居家幫忙打掃?

頂多就是回來吃飯時幫忙煮飯收拾帶點伴手禮

住外面的回來的確是客人喔

可以不要邀請客人來但是沒有辦法要求客人做家事的吧

紅茶冰
紅茶冰 2010-01-12 14:38:51 #25F

我公婆住在大伯家,房子是婆婆幫忙出了不少錢買的,過年都去那邊住,我不會想幫她掃,因為是她老公買的,我家也需打掃

這是暱稱
2010-01-12 14:41:40 #26F

她也有自己的家要打掃~

如果是你搬出去,你會回來打掃嗎?

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-01-12 14:47:50 #27F

誰住誰打掃

我也有自己的家要打掃

Jenny
Jenny 2010-01-12 14:51:37 #28F

那個地方是誰住的, 就應由誰掃,

如果公婆要蹺二郎腿, 當然只有同住的媳婦辛苦了,

都不住在一起了, 還要回去幫忙掃, 又不是沒有媳婦同住,

沒有同住的, 也有自己的家要打掃, 沒理由要求人家回去幫忙~

若是因為房子非常大, 公婆又不肯或不能幫忙,

那就該要求老公一起做, 或者有能力的就請鐘點來清潔,

真的掃不完, 又沒能力請人, 那才商請其它妯娌問看看是否能抽個空幫忙一下,

但是口氣態度要和緩, 要是人家不肯, 那也沒辦法,

看得到的、做得完的做就好了, 也不用真的搞得自己累得到死~

結婚後不住在一起, 其實就可以說是分家了,

雖然說你們是跟公婆住, 但嚴格說起來, 那是你們住的家,

大家各管各的家, 很正常,

若是他們有去吃飯, 幫忙洗個碗、整理一下餐桌, 很應該,

若是說去打掃你家, 那就有點超過了~

baba0316
baba0316 2010-01-12 15:28:33 #29F

我們住外面,也沒掃過婆家,

除夕夜早上回去,才開是動手清自己房間......

連我懷孕大肚子時也是一樣~

挺著肚子,指揮老公拖地板(聲音還大到給其他人聽見~)

哈~

匿名
懶人 2010-01-12 17:00:48 #30F

我是住外面的媳婦

我沒回去打掃過,自己也有房子要打掃,要帶小孩又要獨自打掃透天厝

自己家都掃不完了,怎麼可能會去幫婆婆掃?

如果婆婆開口,我會很開心的請老公自己回去掃

那是他家,要掃也是他掃

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己