跟公婆住...那搬出去的妯娌有回去打掃過嗎..?

匿名
我要匿名發言 2010-01-12 11:48:05 版主 1335

我跟公婆住...小嬸他們是住外面...離婆家車程不到5分鐘

平時週六日會有一天他們一家4口會回來

都是晚上的時候...坐不到2個小時...就回去了

就連過年前的大掃除也不曾回來過~~

整個大掃除...都是我一個人在做...

自從嫁給老公後...我非常討厭過年 =.=

媽咪們家的妯娌...搬出去後...過年前或平時有回來幫忙過嗎..

還是跟我小嬸一樣...把自己當成是客人呀...

追逐夢想
追逐夢想 2010-01-12 11:52:30 #1F

我小嬸比較會做人

要是婆開口了

她都會回來打掃

而且....會拉她老公一起做

我覺得她真的很聰明

既順了婆的意

又讓老公知道她的辛苦而對她更好

匿名
大嫂 2010-01-12 11:58:20 #2F

我本來和公婆住一年半吧..都有打掃

後來搬出來四年了..年度一定大掃除.大約需4個完整工作天.

用掉我二周的四個假日

平常周日回去就掃地+拖地和洗廚房及煮一餐即可

今年我家加入一位新媳婦

說真的,,我覺得,住家裡總是多少要打掃一下

至於住外面的人,是不是把自己當客人,也是住裡面的人造成的

像小嬸如果回來進廚房,問你要不要幫忙

你千萬不要拒絕.如果你一直說.不用不用..

那人家那敢再進來..

還有,你東西要放大家看得到的地方

不要放人家找不到的.

人家搞不好不好意思翻你的東西,

當然基本上大家都會覺得,你住裡頭是女主人.

但也聰明一點,如果有需要大家忙.一定要開口啦..

zita 2
zita 2 2010-01-12 12:06:44 #3F

小嬸又不跟你們住在一起,為什麼要幫你們打掃.

你應該叫你老公.公婆.小孩一起分擔家事吧

她沒自己的家要處理嗎?

如果是平常來家裡吃飯

有時候順便洗碗是應該的

但是如果是大掃除應該不用吧

畢竟平常住家裡的不是他們

他們自己還有自己的家要打掃阿

應該找你的老公一起幫忙才對

如果你婆婆願意一起幫忙也是很好阿

特地將本來就不住在這裡的人找來大掃除有點怪耶

蔡辣媽
蔡辣媽 2010-01-12 12:18:49 #5F

我也是小嬸

現在還跟公婆大哥大嫂同住

不過我婆婆從我懷孕就一直明示我們搬出去

(才剛結婚,且婚前薪水都給婆婆,根本沒存款)

還說房子要留給大哥

要分田給我們可是不能賣

那叫我們拿什麼錢搬出去

所以我想

就算以後搬出去

我也不會回去幫忙打掃

我又沒住那

住那的人弄髒的當然自己打掃

過年我可能也不會理他

我會把自己當成客人

婆媳問題很大啦...

請不要罵我 跟公婆住...那搬出去的妯娌有回去打掃過嗎..?_5F_img_1

匿名
123 2010-01-12 12:21:36 #6F

也不要扁我

雖然我也是跟公婆住

大嫂住外面

但她沒回來打掃我不會生氣阿

因為她也有家要打掃阿

這裡是我們在住

當然要自己打掃囉~

*cherry*
*cherry* 2010-01-12 12:21:40 #7F

不知道板媽家樓層這怎樣的,我家是各掃各的二樓是小叔小姑的而公婆活動範圍就只有一樓,如果公婆要我幫忙打掃一樓我會幫忙,如果以後未來小嬸搬出去二樓我就不會去打掃

匿名
惟廷媽咪 2010-01-12 12:32:17 #8F

我跟公公住,大伯夫婦平日偶爾回來或過年回來住,就如同版媽所述,不會打掃就算了....

居然連用過吃過的物品都隨意放,不願清理.離開時,連燈都不給我關(電費可是我付的)

又能如何~ 這種事不是媳婦能說的,就看公公的態度,

他們不願意收,我也不會去收的,每次都要整理,也很累!!

真是家家有本難唸的經

佳予的媽咪
予媽 2 2010-01-12 12:38:32 #9F

你要叫住外面的人來幫你們打掃你們弄髒的地方

這樣會不會很奇怪阿

我是連要怎麼開口都不知道

如果是他常常回來住 那他要幫忙

像你說的 坐不到兩小時

這兩小時他能把你們家弄得多亂呢??

又又媽咪
又又媽咪 2010-01-12 12:44:54 #10F

我們一直都是住在外面的,以前還沒生小孩時,過年都會回家幫忙打掃...但是....如果我做了,別人就不做,後來我就也不打掃了,都等到30號晚上很晚才回到家(半夜),隔天就除夕夜囉.....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走