台北市私立立人幼稚園(安和路)好嗎?有小朋友在那上學的媽咪嗎?

想要給我家兒子上立人,因為我家附近一直找不到適合的,聽說立人現在學費很貴?是多貴?如果貴,但是品質好是OK?有媽咪可以分享經驗嗎?謝謝

阿妹妹MM
阿妹妹MM 2008-09-18 10:48:25 #1F

不建議,花那麼多錢,版媽可以多找找其它的幼稚園。

大姐的孩子從幼稚園讀到小學畢業,要錢的名目太多了!

上國中以後,才知道,程度落差很大,會作假成績,讓家長以為孩子功課很好…只有一個感覺,要錢的學店,每學年結束都會做一本類似畢業紀念冊的東西讓所有的家長買,不誇張,每年一本…真是令人無言!

Regina
Regina 2008-09-18 11:09:24 #2F

就我身邊幾個家長分享的經驗,答案是:不好。

貴並不等於品質好,這正是我們這個社會的悲哀(我是指社會現象,而不是指這個學校)。

小禾
小禾 2008-09-18 11:31:25 #3F

當初我為了找幼稚園也很頭痛!

媽媽可以至

台北市私立信望愛幼稚園

住址:台北市大安區敦化南路二段172巷3號1樓 

電話:02-2735-1211 02-2733-0444

參觀

我家小朋友在那邊唸了快一個月了

感覺很不錯喔^^

清清媽媽
清清媽媽 2008-10-05 10:09:33 #4F

不建議

朋友剛從立人轉出來

他說中外師的流動率都偏高

法子媽媽
Moriko 2008-10-05 13:16:14 #5F

可以來我女兒的幼稚園參觀看看!!

在新生南路1段119巷15號

菁英中日幼稚園

電話27718292

<如果可以接受日式稍稍嚴格的教學的話!>

有好幾個住安和路的家長還特地送過來哩!~~~

凱西可可
可葳媽咪 2008-10-09 15:24:38 #6F

我女兒目前念立人幼稚園大班

當初也是因為友人小孩在那裡念到小學畢業且評價不錯

中班下學期才轉去就讀

學費的確很貴

幼稚園一學期約12萬

暑期班3萬5

可算是台北市眾私校中最貴的

比起其他學校的好處是

學生人數較少(可能就是因為太貴了...*_*)

至於有媽咪說老師流動率高的問題

我覺得還好

目前最資淺的中師也在立人教了十年

大班外師已任教七年

另外有媽媽提到的Yearbook

的確每年會有一本

印刷非常精美

(這是模仿國外學校的作法)

但未要求家長另外付錢購買

成本應該已經包在昂貴的學費裡了啦~~~

學校當然不是很完美

但我覺得以私校來說

至少立人沒有給我很勢利的感覺

(原作者於 2008-10-09 15:26:12 重新編輯過)

清清媽媽
清清媽媽 2008-10-09 21:14:08 #7F

我指的流動率高是國小部的中外師

(朋友小孩今年小二升小三轉出來的)

不曉得可葳媽瞇的幼稚園是否仍是20多人一班

外師教半天、中師教半天?

因為中師除了教學還要負責保育、打掃教室工作

在我哥哥就讀的年代

常常分身乏術……。

凱西可可
可葳媽咪 2008-10-10 12:42:05 #8F

清清媽

今年幼稚園大班只有一班28人

我之前參觀過其他私小附幼

靜心大班有七班每班多達35人

再興大班有六班每班也三十多人

相較之下立人算是人少的

你指的外師教半天、中師教半天

以目前為例

大班分成兩組

中文和英文課分組上

數學 電腦 體能 音樂等課一起上

中師除了教學還要負責保育、打掃教室工作

的確比較忙

但比起其他學校只負責教英文的外師

立人的外師因為每天從早到晚跟在孩子身邊

也會幫忙照顧小孩

對孩子的個性和習慣還算挺了解的呢~

我還是決定過完年給我兒子開始上立人的小班了,參加附近的一堆學校,最後我兒子自己選了立人......所以給他試試看囉!

咪咪0818
咪咪0818 2013-05-16 18:41:08 #10F

年代有點久遠, 可以請媽咪分享小孩讀立人幼稚園之後的情況嗎? 因為我住附近, 只想找離家近一點的, 目前只有想到仁愛附幼和立人附幼, 現在的媽媽好像都以私立家庭式那種為主, 我不知道為什麼耶? 公立的不好嗎? 我真的不覺得我自己在幼稚園學會了甚麼耶, 只記得玩啊吃啊, 長大也是有念到台大, 老實說我現在很困擾, 我想挑個簡單的安全的環境就好, 教這個教那個我也不知道這樣到底好不好...只能說現在的父母選擇太多也是很麻煩啊

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招