懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥

小暘耕
小米奇的媽 2008-01-15 12:25:09 #81F

說破了嘴~老人家認為 沒見到面沒落土都不算是一個生命

-------------------------------------------------

老人家的觀念怎麼這樣~

真的是好殘忍~

懷孕一個月,BABY也算是一個生命~

更何況是五個月~

五個月的寶寶都已經發育的差不多了耶…

拿掉的話真的很傷身體,

寶寶在手術過程也會很痛很痛…

活生生的一個生命被一刀一刀切下來…

真的會很慘忍!!

版媽一定要堅持自已的想法把寶寶生下來,

如果無法撫養的話,可以尋找協助!!

這猶如殺害一個小生命~

真的是一件很殘忍的事~

為什麼要剝奪這個小生命出生的權利呢? 懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥_83F_img_1

viki
viki 2008-01-15 12:37:48 #84F

我只能說,留不留都是由你自己決定!

我知道你已經做好當媽媽的準備

什麼累不累的話也就不再多說

只是,經濟壓力真的很重要

你有固定的工作,薪水ok嗎?

錢,真的是很現實的一件事情!

(不好意思,不是潑你冷水,只是真的要考慮清楚)

我是覺得要好好考慮清楚

別做讓自己後悔的事

BABY是個生命阿

雖然我沒辦法給你什麼建議

但請版媽要想清楚唷

加油

應媽媽
小慈媽 2008-01-15 13:06:11 #86F

我們家也是大家庭,我知道大家庭的意見很多,每個親戚都會有不同的意見...壓力會比較大..但是只要時間過去,大家都會忘記的很快...

所以我覺得主要還是自己啦,如果你覺得你可以做個好媽媽,帶給寶寶一生幸福,那麼堅持一點,做給父母看,讓他們放心....讓他們知道你長大了,不是小女孩了,你要當媽媽了....父母都是疼愛子女的....

你自己的計畫呢,養小孩是一輩子的,不是像狗狗貓貓之類的寵物,要有長期的規劃....你自己準備好了嗎?

但是萬一覺得自己能力不足以養個小孩...是不是考慮用正確的管道出養給好人家呢?我覺得不管怎樣,拿掉小孩覺得很殘忍.....但是生出來在遺棄更加殘忍n倍...

*Sophia*
*Sophia* 2008-01-15 13:13:34 #87F

你都23歲了~~不年輕囉!!

生完小孩可以自己找工作養小孩啊!

之前不是有個媽媽才十六歲就未婚生子嗎?

未婚生子並不可恥

可恥的是台灣有些人對生命不尊重

當然

我不是鼓勵未婚生子

但事情都發生了

你就該好好面對

既然要跟家人決裂

你就要有相當大的決心

以後都要靠自己了!!

祝福妳 懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥_87F_img_1

Daisy
Daisy 2008-01-15 13:14:39 #88F

莎莎:

有寶貝後真的以後的生活都是再照顧小孩~

很辛苦但也很值得, 如果你已經下定決心要生下來就不要後悔!

我想妳爸媽也是為你好, 怕你生下來受苦..

沒有生過小孩養過小孩的真的不知道父母的辛苦.

我自己也是有小孩, 所以有小孩真的是一種甜蜜的負擔..

不開心的媽咪, 小孩生出來比較難照顧喔!

所以你要生的話, 請你要開心點, 多吃點營養的東西喔!

不負責任的男人真的是孬種 +1

因為他害你要很辛苦了!

我只能說照顧小孩真的是非常辛苦, 尤其剛出生的時候晚上都不睡覺!

你可以看看討論區的寶寶話題還有母乳哺育的媽咪發表的話題

這種累, 在沒有小孩的人感覺不出來的.

我只能祝福妳~ 加油囉! 不要後悔自己的選擇~

三寶貓豆媽咪 ^++^
芸芸貓豆媽 2008-01-15 13:21:04 #89F

版媽:

看到你今天的日記(1/15)

你該不會拿掉了吧?!@@

~~~~~~~~

+1應該是已摧生掉了

我想大人孩子都很痛

只希望孩子下次可以轉世到疼愛她的家庭..

也希望板媽下次真的要避孕

要24歲真的是個成熟的大人

要為自己負責為孩子的未來負責了(我從之前看到現在 但現在才決定去留言

)不過留言後才發現好像寶寶已摧生掉了...^^"

我是選擇和板媽另一條路(不過我比板媽早生就是了)

當然也是前面苦 不過現粉幸福的喔!老大也要昇國中囉!~粉貼心也書讀得不錯也很照顧小公主喔!現也是再婚老公很疼我及老大及孩子

所以我覺得看人的努力

不是每個未婚或單親就一定是個悲劇喔!^___^

這點可能上面某些媽媽的看法不同

不過我們很多例子都是不錯的

但共同點就是我們一定正向去看考驗及努力去面對

哭或痛或其它情緒一定都會有的 如何去化解並變成動力

是很深的課題

希望大家還是要有信心 最重要的是要有意力努力下去

當心正念一切就會看成正的

當心負念一切就會看成惡的

是好是壞都是得自己擔

我們可以惋惜不捨 但我們不能改變他們的命運

當然她們也不能決定孩子的生存權

每個生命都會有自己的出口的...祝福她們 加油 貓豆媽咪留

我現也是下個階段

我很幸福雖我的小公主是天使寶寶但我們一樣愛她

也會好好用我們的生命態度去教導她的

大家共勉之

(原作者於 2008-01-15 13:25:49 重新編輯過)

Q Q Ray
Q Q Ray 2008-01-15 13:38:04 #90F

看見妳1/15的日記.我眼眶紅了..礙於上班不適合哭了起來吧...

我的肚子寶寶也是五個月多.是我的心肝寶貝.就如妳說妳的寶寶很乖...

那麼為什麼不要留下他她呢...妳應該感覺得到胎動了吧..如果一開始妳發現妳懷孕無法生下他她.那一開始當他她還無成形的時候妳就該決定好...

不是現在剝奪他她活下來的權利..妳家人.也許很過份.但孩子是妳的.妳身為媽媽不該好好保護他她嗎...成年人了..自己要為自己的行為負責.. 懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥_90F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招