懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥

Tiffany
Tiffany 2008-01-15 13:51:57 #91F

我覺得你才是一個最自私 最狠心的人! 懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥_91F_img_1 你的家人就跟你說過 不要做了有辱門風的事 你不是做了嗎? 你有考慮到家人嗎? 沒有! 懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥_91F_img_2

你以為你生了 你就可以自己做所有的事嗎? 不可能!! 去看看討論區上 有多少媽媽是正常婚姻的! 但是自己要搞定小孩就有多累了 再加上自己的先生不幫忙 好運的 先生會帶錢回來 倒楣的 先生不帶錢 自己還要去賺錢 還有多少單親媽媽在生活的困難中 生活著 有的很幸運 有家人幫忙 有的人可是有一餐沒有一餐的! 你不自私嗎?? 你能給小朋友的生活能有多好? 你不自私嗎? 你只有想到你自己! 從頭都聽到你在說你 你你 請問 你致你的家人的臉在哪裡??? 你有考慮到他們嗎? 沒有! 你說你不自私嗎? 懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥_91F_img_3

至於那個男人 本來就是孬種 這樣爛的種 留下的種大概也不會多好! 基因 一切都是基因!

我生不出第二個 我也怨啊! 我也不希望看到墮胎出現 但是為了你的家人跟你自己! 你自己最好想清楚!! 為人子女 都沒有機會孝順父母 起碼也不能對不起你的父母跟家人!! 懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥_91F_img_4

支持版媽任何決定..如果真的拿掉 身為媽媽的我 我覺得好可憐 因為他真的已經是個人了.......我能體會版媽的心情....加油~~~

yiting
yiting 2008-01-15 14:13:37 #93F

如果還來得及

可不可以生下來

讓沒有小孩的夫妻有機會照顧這個可愛的寶寶?

可不可以先去未婚媽媽中途之家

拜託拜託

給他一個機會吧

這一段時間就暫時先不要回家

不要讓家人知道你把他生下來了

至於那些所謂的親人

就讓她們以為你沒有把寶寶生下來

暫時先遠離他們

別任他們影響你的決定

畢竟未來的人生

是你的不是他們要替你過的ㄚ

Fiona's mom
靖淳媽咪 2008-01-15 14:17:27 #94F

我覺得~ 只要有個穩定的工作

就把孩子生下來吧

5個多月了,這樣有點殘忍...

愷愷&小妤&涵涵の媽咪
愷愷的媽 2008-01-15 14:20:21 #95F

NO.91的媽咪: 人非聖賢,孰能無過? 懂的自省的話,我們都該給他機會不是嗎?

版主年輕,相信人性本善, 才會有這樣的遭遇,誰不想有浪漫的愛情和完美的婚姻!!他自己已知道錯,也受到了嚴厲的責難與壓力,之所以撐到現在,就是因為她不忍扼殺那小生命!!

莎莎就是不自私.不狠心,不然她不會獨自撐到現在!!

在她人生最痛最難以決擇的時候,我們該給予正面的支持,不是嗎?

不論她做什麼決定,這件事想必都會是她一輩子無法抹滅的烙印,人生的路還很長,還是要樂觀有目標的走下去,是不是?

總之~莎莎:加油!!

品安的媽
品安的媽 2008-01-15 14:29:40 #96F

看到媽咪的發言...

勾起我鎖在內心深處的回憶

妳現在的心情我能體會

真正愛妳的家人不該是扼殺生命的兇手

也許她們是為妳好怕妳吃苦...

但~妳覺得妳的人生該怎麼過?

相信妳是很愛寶貝的

不然妳不會留到現在21週大

失去孩子那種心理的痛不會過去

說說我的故事

莫約在六年前.....

因為意外而懷孕了

當時我很氣那個人毀了我的前程

基於很討厭他的小孩

我選擇了住進未婚媽媽之家

生產後就是把小孩出養

然後繼續我的美好人生

但是隨著寶寶一天天在身體裡成長

慢慢的捨不得跟寶貝分開

畢竟他也是我的小孩押!!!

原生家庭也是傳統的大家庭

又是鄉下地方

怕人家知道我的事情

也怕丟親戚的臉

就這樣...送他出養

美國的養父母專程來台接他

當時只能痛哭

只有十八歲的我不能做什麼

骨肉分離的痛....忘不了

95年

以為自己遇到了真命天子

他口頭上接受我的過去

但畢竟男人對這種事還是難忘懷吧

在有了寶寶後

反而看清他的人

選擇離開

也選擇再度成為未婚媽咪

當然免不了被唸...

我不顧一切很堅持留下她

孩子是自己最好的投資

雖然過程辛苦

但別小看母愛~為母則強~

現在寶貝七個月

開始牙牙學語

活潑可愛的模樣

讓家人忘卻當時的反對

日前帶寶貝回鄉下

奶奶盡是擔心...

親戚也都不捨...

還好討人疼愛的寶貝會去化解

養育小孩不容易

何況單親

未來的路勢必坎坷崎嶇

人生本來就是充滿挑戰

至少我們勇敢去面對

一起加油吧^^

有需要幫忙的

可以留言給我

黃榴槤
黃榴槤 2008-01-15 14:47:19 #97F

2006年我才18歲我懷孕ㄌ...

我選擇留下ㄊ...因為我捨不得狠心丟棄ㄊ

2007年6月24日ㄊ出生ㄌ

現在我很慶幸我沒放棄ㄊ

現在ㄊ是我們家ㄉ寶

大家工作回來或是心情不好

看到ㄊ天真ㄉ笑容...心情就好ㄌ起來

不管最後決定是什麼...人生ㄉ路掌握在妳自己手中

♥愛ㄔ媽咪♥
冬天好冷~ 2008-01-15 14:55:43 #98F

不好意思!!我還滿贊同91樓的媽咪

------------------------------------

板媽你今天po這板1定是很生氣+難過,你的家族都不同意你生下,而且右說了1些糟蹋人的話,對吧!

請你認真去看看,毎一個未婚生子的女孩,哪一個家人會接受的?

我也是過來人,也是跟你一樣,未婚生子,我的家人當初也是用打的

用罵的!!但我還是監持生下來,(我當初的心情也跟你1樣)

但生下來了,不是你想的那麼簡單,你了解嗎?

說1句比較難聽的,孩子的爸就不要他了,把孩子留下,反而讓孩子痛苦

到時孩子上學,你不怕同學笑他沒爸爸嗎????

有很多問題存在,或許你都計劃好了,要怎麼教育他!

但是”計劃永遠趕不上變化”.

-----------------------------

我反倒希望你,把孩子出養,送到國外,

讓他有個健全的家庭!!

如果你真的愛你的孩子,就必須要為他想想,而不是留在身邊1起吃苦

軒 の 娘
軒 の 娘 2008-01-15 15:02:29 #99F

莎莎加油~

這是一條小生命~雖然我也不贊成把他拿掉

但如果將他生出來後是困苦的,沒辦法給他幸福快樂的生活,那何必把他生出來這受罪呢?

如果你自己的能力足以養活這一條小生命並且不會打擾到家中的任何人,那我想把他生出來是最好不過的~

以我認識的一個朋友為例~當初他也是在年紀23歲時未婚懷孕~在不顧家人的反對下堅持生下小孩~雖然在生產之前,家人百般的不諒解且處處的刁難,完全不顧這是一位孕婦,但就在小孩出生後,最疼愛的確是當初積極反對的家人~

但是依你年紀輕輕的來想~你一定要考慮清楚,已經是5個月了,把他拿掉真的是很不忍心,何況他又是一個健康的寶寶~好好考慮自已是否有能力養這小孩,我想這是最重要的

家有二寶的小喜
小喜 2008-01-15 15:02:50 #100F

但等到寶寶真的生下來的時候...

你就知道永遠都是家人一直為了你跟寶寶的事情在喜怒哀樂..

自己的家人真的最辛苦..

------------------------------------

+1

這是真的, 婆家的人對自己再怎麼好, 也沒自己家人那麼好,

如果以生命安全來說, 現在拿掉baby的確很危險,

但如果以日後妳和baby的未來著想的話, 妳真的要謹慎考慮了,

但是baby既然跟了妳, 就表示跟妳有緣, 最好別輕易放棄, 加油了~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己