緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥

海芋鬼
海芋鬼 2008-01-15 10:55:46 #61F

請版媽想清楚..決定把小孩生下來

是為了滿足自己的母性還是真的為了小孩好

如果決定了對家人最好把姿態放低一點

因為將來養小孩不管在經濟上或精神上

不可能不麻煩到家人

我是不相信獨自一個人而沒有其他資源可以將小孩扶養長大的!

好歹以後小孩半夜哭不停

覺得自己快爆炸的時候有人可以安慰你吧?

愛睏拔
掃把妹 2008-01-15 10:58:47 #62F

莎莎

希望妳了解

家人的反映無非是因為愛妳,捨不得妳,以及生氣憤怒

氣妳的自作主張跟只為自己想

事實上,這些問題是妳早就該預知且準備面對的

如果妳沒勇氣承擔這些接踵而來的困難

一開始就該決定在寶寶還沒成形前,就先拿掉

甚至妳本來就該做好避孕的工作

而非留下寶寶到現在才意志不堅要拿小孩

這對妳,對寶寶都是極大的傷害

我請妳留下寶寶,是因為寶寶已經大了,有痛苦有感覺了

如果妳無法留在身邊,樓上媽咪有提供很多網站

許多機構都有提供協助

至少妳和妳的家人沒有權力剝奪寶寶的生命

每個BABY都是白淨的一張紙

不能選擇誰當父母

那種原罪論不要套在小孩身上....

打拼中...
雨沛 2008-01-15 11:01:46 #63F

媽咪

不要讓自己後悔一輩子

把他生下來

你會覺得生命更充實

會覺得

有"你"真好!

AA&J
Jasmine's Mom 2008-01-15 11:09:42 #64F

媽咪,5個多月的寶寶真的很大了

他不是你剛懷孕時的一個受精卵而已

他已經是個有生命的"人"了

妳怎麼忍心拿掉?!妳怎麼忍心軛殺一個生命?!

請妳去找勵馨基金會吧,

真的沒辦法自己養,

就生下後出養吧!

咪咪媽咪
咪咪媽咪 2008-01-15 11:28:22 #65F

看了媽咪的日記...

媽咪!妳看起來並不好過耶...

孩子生下來將會面對一大堆問題

會比你現在還困窘耶!!

我走過的路年輕的妳能避開

那條路很苦很苦~

膽小倫的媽咪
膽小倫的媽咪 2008-01-15 11:31:34 #66F

我想問一下版媽你現在幾歲阿, 你打算生下後要怎麼養bbㄋ? 有些長輩說的話也是為你好, 如果你真的很年輕的話勸你仔細考慮....我也是有bb的人, 我知道5個月大已經是一個有生命的人ㄌ, 我如果今天還很年輕沒有經濟能力的話我不會留耶.....

隱形鐵窗0920345395
萬金的媽 2008-01-15 11:31:53 #67F

我是一位單親媽咪

我說出我個人感受

懷孕至5個月我沒有一天不想拿掉

但後來約好醫生說要引產[形同自然生產~再弄死]

聽完心都碎了~決定再忍5個月把他生下來

重點是2歲以內你要獨自把她養大

而我家這2年不斷家人生病/住院...等一堆雞飛狗跳之事

媽咪...想生~你要負擔得起/千萬不可以把個人因素把氣發洩自bb身上

若這些你若都作得到...萬金將祝福媽咪快樂+期待bb到來喔

若家庭反對...先暫時離開...等生下來再說吧

最後...若媽咪覺得懷孕過程是孤單的

不要忘了支持你的bbh媽咪喔...

婷慰豪的娘
婷慰豪的娘 2008-01-15 11:32:43 #68F

我雖然已婚

但是我曾有過想拿掉小意外

因為他意外的到來

當時25週了

我根本就不知道有他存在

結果用胎動來告訴我

本來跟拔拔有考慮拿掉

但是醫生跟我說

25週拿小BB真的很危險

所以拔拔考慮後就生下了了

現在也已經7個月大了

也會坐坐了

豪ㄟ坐坐照" >http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD8/176157/PHOT0004.jpg>豪ㄟ坐坐照

真的5個月很大了

BB以後還是要靠你的

雖然家人這樣說

等BB生下來後

搞不好家人比妳更疼BB喔

婷慰豪的娘
婷慰豪的娘 2008-01-15 11:35:05 #69F

照片沒跑出來

再用一次 ~"~

我之前也是懷孕5個多月

家裡的人才知道也是要叫我拿掉

我們家也是大家庭

我也是找我奶奶幫我講話

前提是男方會要負責

現在我女兒也是大家疼的要命

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力