懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥

畯&妮媽媽
新手媽媽 2008-01-15 11:43:23 #71F

未婚懷孕要碰到的問題

1.成年了嗎?

2.經濟的來源?

3.教養的問題?

如果以上的問題你都已經有了答案,就不需要擔心長輩怎麼說,畢竟他們也是因為關心妳所以才會說重話

還有現在很多虐兒問題大部分都是媽媽的男朋友造成的,所以也請慎選以後的伴侶

Marvo 娘
Mochi 2008-01-15 11:56:11 #72F

媽咪你不要難過~

可以聯絡勵馨或家扶中心, 他們可以幫忙你安置寶寶, 或協助你撫養寶寶

不要輕易選擇放棄, 那種心中的痛不是一下子就可以過去的!

加油!

David麻麻
PAUL麻麻 2008-01-15 11:57:52 #73F

請問一下孩子ㄉ拔比有出面幫你跟你ㄉ父母親說ㄇ?

閃閃小包子
閃閃娃的媽 2008-01-15 11:57:59 #74F

媽媽你到底是多年輕?

你說:我生我自己負責

怎麼養跟怎麼負責你都想好了嗎?

到時候誰帶小孩?

經濟哪來?

都不用靠娘家?不會拖累辛苦養妳長大的爸媽?

如果你一切都有了規劃

我想你也可以不用管你家裡的人

自己的小孩要自己負責與保護

未婚懷孕~一點都不可恥

可恥的是生下來不負責任的爸媽

carriecat
carriecat 2008-01-15 11:58:45 #75F

唉喔~看完好想哭

看看社會機構可不可以幫到你

他已經5個月了

跟我肚子裡的寶寶一樣大

他已經會踢踢了

這樣跟殺死一個人有什麼不同

我好難過

小豬朵朵
小豬朵朵 2008-01-15 12:04:34 #76F

媽咪!看到你的故事就好像看到了我自己,我們的遭遇幾乎是一模一樣,除了面對家人,還必須面對一堆八竿子打不著的親企,所謂的大家族阿,講話都是難廳的,家人為了自己的面子動不動就已死相逼.....這些我都經歷過,不過媽咪相信我要堅持把寶貝生下來,別讓自己後悔活在自責中,我相信寶寶出生後你會過的很滿足,一切的苦看到他都是直得的,像我們家朵朵現在兩個多月了,最疼他的卻是當初以死相逼的阿公阿媽,加油吧!一切都會好轉的,記得喔!要給寶寶滿滿的愛!你們會幸福的!!

安安的媽
安安的媽 2008-01-15 12:07:35 #77F

5個多月拿掉滿危險的,去找一些幫助吧。

你父母心疼你,只是不知用何種方式來跟你說,

只好用一堆的人來壓你,我覺的這方式是錯的,你會更

意氣用事去做。

但很多事不是"自己想做"就去做,你要想想自己是否真的能

承擔的起這責任。

現實生活中的一切,你還是得去顧慮到,

"""養還不是我在養~教還不是我要教~妳們又幫的了我什麼~""""

這句話你說錯了...小孩生下後,你的父母可以幫你很多很多很多忙,

你生完後就知道了~

忍不住要罵罵你,

做任何事之前,要動動腦想清楚,

不是"意氣用事"就好的,

你要想想,

1.小孩生下後,誰幫你帶?保母嗎?24小時嗎?那你每月至少要準備2萬5才夠

2.小孩生下後,奶粉尿布費用,也要幾仟元

3.你如果在外租房子,房租費和其它支出呢?

4.生產費,小孩雜物費,至少也要幾萬元

5.小孩生病,你怎麼辦?你沒有娘家做後盾,是很辛苦的。

6.孩子的教養問題呢??你連自己都還是小孩,怎麼去教個

小小孩。

這些是很現實的事,連健全的家庭要負擔這些都有點困難了,

更何況你是單親,你有辦法一個月賺個6.7萬來養家嗎??

23歲了,做事之前,冷靜的想一想,

有些事不是"夢想",不是"白雪公主"的故事就能解決了。

這是一個"生命",一生下來,張口就要吃和穿,還要給

他滿滿的愛.........當你上一天的班很累的回來了,你還能開心的

愛他嗎????

當你自己準備好時,才能有資格生個小baby,

不然,你會過一段辛苦的日子,到時就別把氣

出在你小孩身上,我不想再看到一個受虐兒產生。

super
super 2008-01-15 12:17:02 #78F

我跟你的週數差不多

我21週

我在上週照胎兒心臟超音波確定

小孩有先天性心臟病

就在知道之後

小孩每天胎動都很頻繁

我跟我先生

也都沒說過不要她

我到時為了她

工作也準備辭掉好好照顧她

她都這麼努力要活下來了

我當然要陪在她身邊

小孩現在胎動頻繁

對我們說的話都有反應

妳忍心殺掉她嘛

閃電麥坤
閃電麥坤 2008-01-15 12:19:35 #79F

未婚生子並不可恥!+1

如果是我我會躲起來生下來

往後的路自己負責

媽咪愛小餅乾~
媽咪愛小餅乾~ 2008-01-15 12:21:45 #80F

今天泡再浴缸裡 突然悲從中來

====================媽咪..你5個多月了,不要在泡澡了吧

>< +1

其實有很多社會機關可以幫助你的

小孩固然重要~但家人親戚也不可少

相信你也不想失去任何一方

再怎麼說他們都是你的至親

想個兩全其美的好方法吧~祝福妳

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過