緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥

莎莎媽咪~

從妳發的第一篇文到現在

我一直是默默的潛水者從未出聲

但,看到現在要扼殺掉一個生命

真的很令人鼻酸…

我不懂未婚媽媽跟失婚的單親媽媽有何不同

一樣要自已照顧、負擔這個小孩的所有一切

如果只是一味的認為未婚懷孕很可恥

那我只能說時間會矯正這一切的觀念

如果是基於妳年輕未定或是經濟上的考量

那也許有父母是怕妳吃苦、受罪

畢竟養兒育女真的是一件大事

並不是玩辦家家酒,想結束就能結束的兒戲

要是媽咪妳確定妳有能力、有決心要生養這個寶寶

我想妳是可以跟家人商量這一切(畢竟現在大家都在氣頭上)

我只是要告訴妳

任何事、任何一個人都不能改變妳堅決的決定(除非妳也很徘徊)

如果妳已決定生下他、養育他

我一定要說在未來遇到任何困難,不要輕易的拋棄妳的寶貝

讓妳知道bbh的媽咪們都為妳加油!!

就一家人
珊&紘爆發 2008-01-15 08:18:45 #12F

今天泡再浴缸裡 突然悲從中來

====================媽咪..你5個多月了,不要在泡澡了吧

><

小媽咪~柔~
小媽咪~柔~ 2008-01-15 08:24:05 #13F

拜託不要送她到天堂好嗎?

我感覺的出來你很愛她

現在能保護你肚裡的寶貝的只有你了

懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥_13F_img_1 懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥_13F_img_2

adsnew
乖&寶的媽咪
Richard's媽咪 2008-01-15 08:27:34 #14F

媽咪千萬不要放棄你的寶寶,很多事情是可以慢慢解決的....目前你傳統的家人仍在氣頭上,難免說出一些惡毒的話,但是你千萬不要聽進去啊!要好好想想你肚子裡的寶寶。我想我非常能體會你目前的處境,因為我也經歷過被家人唾棄的這一段(我們是奉子成婚),也曾被逼迫要拿掉,不過我堅持下來了,雖然與家人斷絕關係,但我卻有一個非常可愛的寶寶。你和你寶寶未來的路途得靠你來經營,好與不好全看你要如何做...不管未來如何,一定要堅持下去,大家都會支持你的,加油!

杏仁果
杏仁果 2008-01-15 08:30:36 #15F

未婚生子並不可恥!

父母含辛茹苦的把女兒扶養長大,當然希望自己的女兒是風光踏出自家門

找到一個好的歸宿,生子!~

父母擔心妳經濟能力不足,不是雙親家庭長大的孩子在心理.生理上

會無法得到充分的滿足!

至於斷絕關係,我想,那是氣話吧!...

若 妳經濟能力許可,我會選擇支持生子!畢竟,從進醫院哪一刻起,

甚麼都要靠$$去解決,更加體會錢的重要性~

要留與否~端看妳的決定!!

平安喜樂

珊珊媽咪
珊珊媽咪 2008-01-15 08:33:21 #16F

我認為每個父母見到這樣的情形,都會希望你拿掉,因父母為您的將來著想,如果要再嫁有些人不可能接受未婚生子的這種情況,但版媽已經五個多月了,拿掉小孩的念頭似乎太遲了些,baby已經發育的差不多,拿掉baby對版媽都有極大的危險,建議還是與家長溝通將baby生下,祝福您 幸福 !

日本三口組
我愛Daddy & Mommy 2008-01-15 08:39:40 #17F

自己承擔一切酸甜苦辣, 自己負責

社會局或社工團體都可以幫你

別放棄

覺得有家人和老公一起帶寶寶已經很辛苦了~

可想而知未婚媽媽的路將會更艱辛~

如果你真的下定決心走這條路~我相信你的寶寶會有幸福的將來~

因為有個意志堅定的媽咪~

以下是一些社福團体~希望能幫得上一些忙~

台灣省婦幼協會 http://www.twaca.org.tw/

勵馨基金會 http://www.goh.org.tw/main.asp

寧心園 未婚媽媽之家 電話 02-2381-5402

黃豆媽
黃豆媽 2008-01-15 09:00:51 #19F

你多愛你的寶貝

你的爸媽就有多愛你*N倍

看了你的文章,

我覺得好難受哦!

你要從長計議~

必竟生下來還教,

要得到家人的任同~

加油~支持你任何的想法~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過