緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥

鈞媽
鈞媽 2008-01-15 09:06:31 #21F

生小孩是一時衝動

養小孩是一輩子

不能因為衝動害了小孩

請問版媽你幾歲了

有穩定的工作嗎

加油..等他們看到小孩子就不會這種想法了..

他們會說好可愛哦..還好當時沒拿掉..

加油哦..堅持下去..不然去找一些幫助未婚媽咪的機構看看..

加油..小孩是生命也..而且5個月若要拿掉難保不會傷害到母體也~~

小孩子真的很可愛的縮..要努力把他生下來哦..加油~為孩子做個堅強的媽媽哦~~

@毛媽媽@
@毛媽媽@ 2008-01-15 09:11:54 #23F

莎莎要加油唷!!

也許家人或朋友的意見很重要,

但是你自己的小孩是否能存活於世間,

最後的決定權不在於那個不負責任的父親,

而是只有在於身為母親的妳...

人家說,

"為母則剛",

這句話一點也沒錯!

我也是個過來人,

我周遭的家庭跟社會支持也是很少很少,

家人幾乎都不諒解,

但是這一切都是要幫你釐清你是否如此堅定與堅強的想要一個人扶養小孩,

前面有很多人的意見很對,

"要為自己未來鋪路!"

要在小孩生下來之前規劃好第一年的扶養費用,

不管是自己賺還是借,

這些都會比想像中困難,

但是一旦走上這條充滿荊棘的道路,

總是會有很多意想不到的援助的。

最終,

我一直相信,

你要別人幫助你之前,

一定要先幫自己,

要堅強喔~

瑄筠ㄟ娘
多多ㄟ媽 2008-01-15 09:13:20 #24F

5個月很大了耶

建議你去找社福機構尋求協助

或是宗教團體

生下來,小孩讓人領養

氣質美女
氣質美女 2008-01-15 09:17:19 #25F

從你的文章裡知道你的壓力很大,

你的寶寶已經5個多月了,

我比較建議你出養。

知道的媽媽請補充要找哪些單位幫忙。

剛剛去看過妳日記,媽咪24歲,普普通通啦!!

妳可以去找相關機構幫幫妳喔!!

可愛的陳太太
可愛的陳太太 2008-01-15 09:25:37 #27F

還說那男人不負責任是孬種~孬種幹麻留

+10000000000000

如果妳是我女兒,我也絕對會說同樣的話,

看不起這種男人,

只能說妳太笨了,連避孕都不做.

我不主張墯胎,而且妳胎兒這樣大了,

拿掉對妳也很危險,加油!

之前看過你PO的文覺得媽咪妳很有勇氣

也為妳心疼流淚好久

五個月過了~妳和寶寶都撐到這時候了

不要輕易的放棄肚子的寶寶

這是一條小生命~是妳用心呵護的小寶貝

希望妳能找到更好的方法

拿不一定是好的~因為是傷身又傷心

祝福妳和寶寶~~~~~

小薇
小薇 2008-01-15 09:29:35 #29F

媽咪

千萬不要放棄妳的寶寶

還好妳不是與長輩住在一起

既然妳工作在北部也住在北部

那就還是北上生下寶寶

我住在台北

如果妳需要朋友

可以到我的留言版留言喔

Purple Love
My baby Cat & Liz 2008-01-15 09:34:00 #30F

莎莎媽媽~

五個多月了

不要拿孩子囉~

孩子已經在肚子裡有感覺是一個生命

未婚懷孕並不可恥

如果你真的希望孩子好

建議你....好好跟家人說

生下孩子.....放她一條生路

出養給善心的家庭

這樣是功德一件

但如果你拿掉她

這個業障和罪孽是你和家人都要承擔

大家一輩子心理都會有這個遺憾和心結

如果生下她

看到她到了一個好的收養家庭

快樂幸福的長大

這樣就算只能遠遠看著她

不也很幸福ㄇ???

加油~~

提供幾個可以幫得上忙的機構

千千萬萬別扼殺孩子的生命!!!

更何況她是個健康寶寶~~~

她可能有一對善心的收養爸媽在等著她呢!!!

**全國未成年懷孕諮詢專線:0800-25-7805(愛我,請你幫我)

(周一至週六早上九點至晚上九點)

**兒童福利聯盟:http://www.adopt.org.tw/

**台灣省婦幼協會:http://www.twaca.org.tw/

**天主教福利會:http://www.cs.org.tw/tw/01.htm

寶寶沒有一個負責任的爸爸愛她

已經很心酸了~~

相信你一定會好好對她

給她你不能給的

這樣才是一個勇敢負責任的媽媽

以後孩子會感謝你的....

祝福妳和孩子

加油!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招