緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥

Joy=皓晟馬麻
Joy=皓晟馬麻 2008-01-15 10:00:07 #41F

家人也是不希望你受苦的...不要跟他們生氣唷!

在這個情況下,大家的壓力都很大呢

五個月了拿掉真的對身體不太好

要生要留自己要想清楚~!!

決定要生下來的話~

你可以找找一些社福機構的協助

這段時間你也可以自己好好想清楚

要自己養大帶大, 就要堅強

假如真的沒辦法, 也可以找到好人家收養

沒有人可以幫助你, 你自己要多多加油了!!

貝比媽咪
阿采 2008-01-15 10:00:55 #42F

媽媽

千萬不要拿掉他啦

五個月已經成型很可愛了

生下來 看到可愛的孩子

你的家人態度就會軟化了

而且許多媽媽也貼了社服機構可以幫你

拿掉 我想也不會改善你跟家人的關係

因為 潛意識裡 你一定會怨恨她們一輩子

我覺得拿掉了 說不定你要活在後悔與自責裡了...

加油啊

沒辦法養的話 一定要找這些社福機構

不要放棄!!

maggie
maggie 2008-01-15 10:03:26 #43F

媽咪重點在於,妳準備好要長大了嗎?

面對這些指指點點,妳要有勇氣承受,我看的出來妳很愛bb,所以我不贊成妳拿掉;但記得,人是往前看的,既然承擔了,就要加入毅力,也就是當媽了,要比別人"強"。

在台北的網媽們會支持妳的,若有需要幫忙一定要出聲音,有空而且方便的話我們也可以去看看妳.

有事一定要說。不要一個人ㄍㄥ.

adsnew
豬頭妹
豬頭妹 2008-01-15 10:07:03 #44F

如果你真的想清楚了~

未來不論如何你都會跟寶寶一起走下去

但你真的能忍受...寶寶半夜一直哭不睡覺

你得一直抱著,沒人換手隔天還要上班??

生病時就算寒冬的半夜你也得一個人抱著去掛急診??

任何有關寶寶的事你都得自己擔??

若你真的想清楚了,那就別管別人說的屁話吧~

終究都是要離開那個家的,只是離開的方式差別而以

祝福你~

宸君ㄉ姨
宸君ㄉ姨 2008-01-15 10:13:55 #45F

大家庭有大家庭的苦~我要對好多人負責

可見版媽一開始就應該知道你的大家庭是不容許"未婚生子"吧

其實未婚生子並不可恥

可是如果你早知長輩不會接受未婚生子這種觀念

那為什麼沒做好避孕措施

現在事情都發生了

後果也只能自己承擔

況且都已五個月了

醫院也不容許你拿了

凡事還是要想清楚

畢竟都成年了

往後寶寶還得靠你養大哩

加油!!

莎莎...

baby巳經五個月了...

是一個可愛的的小baby了...

你忍心拿掉他嗎...

考慮清楚吧...

其實一個人也能靠自己養活baby啊..

加油喔... 懷孕五個月了~家人要我拿掉!!!未婚懷孕~就可恥_46F_img_1

mickey2
mickey 2008-01-15 10:18:52 #47F

版媽:

看到你今天的日記(1/15)

你該不會拿掉了吧?!@@

綾媽咪
綾媽咪 2008-01-15 10:21:26 #48F

看得出來媽咪很愛baby,

可是除了愛之外妳是否有足夠的能力支撐妳的愛,

年輕的妳或許覺得妳願意為baby放棄許多,

可是如果沒有足夠的經濟能力,

一切都是空談...

很多結了婚的人不生小孩,

因為覺得養不起小孩無法給小孩良好的生活環境,

所以選擇不生,

以免造成更多社會問題.

除了錢,人力資源更是重要,

像我如果不是公婆幫我帶小孩,

以我上班加病貓般的身體,

真的無法負荷帶小孩的壓力.

如果妳自己都還像個大小孩,

妳的父母當然會用強硬的手段逼妳放棄,

也許妳現在覺得很殘忍,

但是baby是一輩子的責任,

妳真的想清楚也準備好了嗎?

不要以後妳怨他一輩子,

或者讓他怨妳一輩子......

媽咪一定要冷靜想清楚再作決定喔~

珊
2008-01-15 10:22:09 #49F

麻麻加油吧,為你心疼

媽媽 YU
Joan 魚媽媽 2008-01-15 10:24:05 #50F

家人也是為你好

你一個人帶一個小孩

沒有好的歸宿

家人為你將來感到擔心

若是我女兒這樣我一定難過死了

再來說說肚子的小孩沒父親

想到就好心疼

小孩的爸爸呢?你們沒感情嗎?不能結婚嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走