緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
無奈 2006-10-28 14:48:51 版主 109

我家婆婆很討厭我拿別人的衣服給我女兒穿

我兒子的衣服都是我買的,因為沒人可以送我

女兒倒是拿了好友們一堆好品質的衣服

人家送我女兒的衣服都是很好的料子,女兒也非常喜愛那些衣服

奶奶做了幾件背心要給兒子、女兒

兒子嫌奶奶的衣服沒有車子的圖樣不穿

女兒嫌他不是粉紅色的,或是沒有花花的圖樣、卡通圖案

婆婆今天非常生氣的要我不要再拿人家衣服

下午心情都很惡劣

人家的衣服不是不要耶!那些都是人家的小孩長大穿不下了

每件衣服價位絕不低於一千元,穿人家衣服哪裡不好?

你們會排斥小孩穿人家的二手衣服嗎

於2006-10-28 22:23:46 補充發言
謝謝各位 我不是不願意開導我兒女一定要穿奶奶的衣服 我婆婆做的衣服是爺爺陳年的西裝或西裝褲改的 我也好心拿了幾塊兒女們喜愛的圖樣貼布,希望婆婆幫忙縫製在口袋上,希望有那些圖樣可以增添兒女的興趣 兒子都還可以說的出來那是跟誰的衣服一樣,女兒看到灰黑色的上衣馬上搖頭說"我不要穿爺爺的衣服" 我買個兒子的衣服價位也都不便宜,我接收的衣服都是好朋友們給的, 我的好友們小孩最小都小三了 衣服雖然略嫌大了些,不過真的丟了可惜,我常笑說收來賣賣還可以賣個好價位 不過我不做這種事情滴 大概真的是我不會做人,不過說真的爺爺的陳年西裝拿來改給孫子作衣服...這好像又有點....... 對不起喔!算我愛慕虛榮吧 我跟婆家關係算不錯!我不會跟婆婆頂嘴或正面衝突 背後也不會在兒女、先生面前說婆婆不是 當然好友面前有抱怨過啦
小玟
小玟 2006-10-28 14:54:07 #1F

有的穿就好了~還嫌~

你婆婆真奇怪~

不會

愛死了

亞蔚的衣服幾乎都是二手衣

而且品質都很好耶^^

會排斥的是鞋子啦,總覺得穿人家的二手鞋怪怪的

小豬
小豬 2006-10-28 15:01:43 #3F

我們家剛好相反婆婆很喜歡去跟別人要

我雖然不排斥但是有些阿撒不嚕的我也不想讓小孩穿

小均
小均 2006-10-28 15:04:43 #4F

不會啊,我們家小絜的衣服也幾乎都是二手衣

買過的衣服未超過五千元加鞋子

如果知道別的媽媽衣服顧得不錯,就可以啦!

我家大人小孩穿二手衣

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view4&mid=138&page=3&folderid=562696&fid=12166810&z=F&mfid=10785

莙&佑
saixilya 2006-10-28 15:17:47 #6F

我家女兒從小穿的衣服,95%都是二手衣,

其實小孩長的很快,別人也穿不了多久就穿不下,

所以我女兒穿的二手衣很多還很不錯呢!

而為了省錢,現在連我有時都穿二手衣了!^^

不過,的確也有很多人不願意,

因此,我家的二手衣...也都只能留著,

還好,老二出現了,將來可以撿著穿囉! ^_^

我是不怕撿二手衣,只怕沒人給二手衣! ^_^

匿名
舊的好 2006-10-28 15:19:21 #7F

其實穿舊衣也不一定是沒錢的人

有的是小孩皮膚較過敏希望能穿別人洗過多次的衣服較沒化學殘留物

有的小孩沒病沒痛就是很不好帶讓爸媽傷透腦經只好聽信古老傳說穿舊衣較好帶

而且舊衣並不是穿起來就醜阿小孩又長的那麼快

我們家是還不會走都是撿朋友或姐妹的所以並不會差到哪裡去

如果是不認識的我也不敢收哪!

像前陣子新聞不是訪問張清芳她也是給小孩穿舊衣ㄚ

你想她會沒錢嗎^.^!

穿二手衣~~

我最喜歡了

既可以省錢錢

主要講求環保

因小孩子大得快

很快的~買的衣服就無法穿了

我倒很喜歡別人給我二手衣服呢

我現在也會整理給其他朋友的孩子穿呢

奇怪的長輩

不要理她

告訴她~~是妳買的就好了

妤庭寶貝
妤庭寶貝 2006-10-28 15:24:29 #9F

我想奶奶應該不是生氣你拿別人的二手衣,而是她費心為他你做了衣服,弟弟妹妹卻不穿,而不高興吧.

你可以試著跟小孩溝通,說奶奶做的衣服漂亮呀...等等之類,讓他們穿給奶奶高興,奶奶應該就不會再乎二手衣的問題了吧.

其實我也會拿人家的二手衣,可是我是要認識的才要,像我婆婆還去菜市場買那種一件50.100不知何等人穿過的二手衣回來呢,那我可就不能接受了.

巨蟹座
巨蟹座 2006-10-28 16:49:01 #10F

穿二手衣很好ㄚ 其實只要保存的好 就像新的一樣

像我也去跟我堂姐拿了一大箱她兩個女兒的衣服 我姐是個捨的花錢的ㄇㄇ 她的媽媽(我的伯母)是個愛乾淨的外婆 所以衣服都跟新的沒兩樣

而且聽老一輩說穿人家穿過的小孩比較好帶 不過要注意 不要去穿到番番小孩的 不然小孩也會番番的ㄛ

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力