Q貝ㄟ老母
精靈貝貝ㄟ娘 2006-10-28 17:15:27 #11F

拿二手衣很好ㄚ!貝貝一出生到現在,幾乎都穿人家的二手衣~~

要不是現在我有在賣童裝,她才有新衣服穿,不然可能會連一件新衣服都沒有~

呵呵^^

didi
didi 2006-10-28 17:49:16 #12F

應該不是二手衣的問題

應該是奶奶的心意沒有被接受

我覺得比起二手衣,親手做的衣服更值得我們珍惜.

小時後我奶奶做了枕頭毛毯給我們

我們都愛不是手

或許版媽可以再孩子面前強調奶奶親手做衣服的價值

維&妮小豬
維&妮小豬 2006-10-28 19:41:51 #13F

每件衣服價位絕不低於一千元

那是很好的二手衣服耶

不要理她啦

我婆婆我也是嫌孩子穿人家的二手衣服

品質不好...穿不保暖...(是一般100-300元的衣服啦.還沒你揀的好)

沒有得揀人家的二手衣服穿時

只好用買的.買衣服給小孩穿也罵我亂花錢

那是怎樣啦.難道要孩子不要穿衣服嗎

所以是不要理她的話

adsnew
Daniel 媽咪(Ivy)
Daniel 媽咪(Ivy) 2006-10-28 19:54:26 #14F

會拿得出手給人家的二手衣,一定是很新 料子超級好的.

若有像版媽所述的這種超過一千元(新台幣就可以了 ^.^)的二手 三手衣 請轉給我. 我們家收 ~~

我婆婆應該不知道我的勾當吧??? ~~給她金孫穿二手. 哈哈 ^.^

無辜媽咪
無辜媽咪 2006-10-28 20:56:31 #15F

我覺得版媽的婆婆, 氣的不是2手衣..

是她辛苦做的衣服, 沒人要穿.=.=

下回可以和婆婆說, 小朋友喜歡什麼圖案或花樣的衣服~

我也覺得不是二手衣問題..

是你說的:

奶奶做了幾件背心要給兒子、女兒

兒子嫌奶奶的衣服沒有車子的圖樣不穿

女兒嫌他不是粉紅色的,或是沒有花花的圖樣、卡通圖案

你所謂的奶奶,應該就指你說的婆婆吧

這種情形,換作我是你婆婆,也不會爽的,因為好意不被接受

而且還輸給那些二手衣吧

就是如此狀況,把氣出在二手衣上吧...

不過你應慶辛,他出在二手衣上,不是出在你身上好吧...

我覺得每個人都喜歡被婉拒或善意的謊言..

現在你要討你婆再開心~可能要快點叫你二個寶貝

穿你婆做的衣服,去跟他說~他們都很喜歡...做人有時還是需要虛偽的

(原作者於 2006-10-28 21:08:22 重新編輯過)

*~野蠻公主~*
*~野蠻公主~* 2006-10-28 21:28:16 #17F

呵呵...不會排斥

而且老實說 我11月底預產期

到目前為止一件衣服都沒買(第一胎喔)

婆千交代萬交代我不要買

說之前的衣服多到暴 小孩子長的快

買新的穿沒多久就穿不下了會浪費之類的話

我阿姨也送了很多8.9成新的二手衣服過來

(而且全部都是純棉的@~@)

她用過來人的經驗跟我講 不要買=w=

我想能把錢省下來用在別的地方也好

真的要幫小孩子買衣服等2歲後再說吧

到時候應該比較多選擇可以買 不像新生兒一樣只有兔裝

當然 如果到時候還可以檢人家的二手衣

我也是會欣然接受^^ (前提是衣服保存的狀態良好乾淨)

angie
angie 2006-10-28 21:43:08 #18F

我也認識幾個朋友是不會讓小孩穿二手衣的.

我自己也沒接受過別人的衣服,我兒子有姑姑阿姨會買很多,有朋友如果有說要送我他小孩穿過的衣服(即使是上萬的名牌),我也會希望她送給更需要的人,我兒子己經多到穿不完了.

我不是排斥,而是己經夠了.

婆婆很排斥,何必為了幾件衣服搞的不愉快.

如果可以的話,我倒覺得版媽應該告訴孩子要珍惜奶奶做的衣服.那包含了愛心,現在己經很少人會做衣服給孩子穿了.

孩子不懂事,做媽媽的應該教導才對.衣服的價值不在於金錢的多寡,而是做的人那份心意.這個道理,媽媽有必要趁機教育孩子.

對於你婆婆而言,你朋友送的那些衣服,只不過是人家不要的.可是她做的衣服是她一針一線做出來,難道在妳們眼中,比人家不要的衣服還不值錢??

請版媽站在你婆婆的立場想,有一天你幫你孫子做一件衣服,都被妳媳婦和孫子嫌.這樣情何以堪..

如果你覺得需要朋友送的衣服,當然可以拿,節儉總是美德.

也請教育孩子,長輩的心意比起車車圖案或粉紅色來的珍貴重要多了.

(原作者於 2006-10-28 21:49:03 重新編輯過)

怡慈 mama
怡慈 mama 2006-10-28 22:00:18 #19F

不會耶..

我覺得小孩子長的快...

穿二手的環保又省錢 ..^^..!!!

~*蕾*~
單媽~*蕾*~ 2006-10-28 22:29:23 #20F

我家妹妹也是都穿二手衣喔,

現在的媽媽都很疼小孩,買的衣服幾乎品質都很好,

所以穿二手的也很好啊!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力