雙子媽咪
雙子媽咪 2006-10-28 22:46:46 #21F

不會吧..

我的二手衣BBH媽媽超多人搶的~

因為有些是真的沒穿過小孩就大了~那放著又不生第三胎要做啥?

且我自己之前也是都有人送~且小孩也都很愛穿啊!

可能是小孩都不穿她做的吧

版媽別想太多啦~~

小妹
小妹 2006-10-28 23:46:31 #22F

你婆婆一定是因為小孩都不穿他做的衣服

才會生氣這樣說的拉

二手衣很好呀!

我女兒小時候很多衣服也是二手衣

現在都沒得撿了

誰家有不要的可以送我喔!

我女兒115公分

兒子快2歲拉

二手衣 我喜歡^^..

angie
angie 2006-10-29 00:17:47 #23F

版媽誤會了,我沒任何批評妳的意思.

版媽節儉當然是美德,但體諒老人家的心也要顧到才是.

說個故事.

我大阿姨是個很傳統的婦女,有時會撿一些碎布做一些家居服給外孫女.真的很家居而且那個花色對於10幾歲的小女生來講,醜死了.

所以她的外孫女就說”阿嬤,這麼醜,誰敢穿啊!拿去當抺布算了”這著實傷了我大阿姨的心.

就跟我媽訴苦.我媽也說”哎~~現代的小孩子吼~真不懂的別人的好意.”

〔這句話我和我妹一直記在心裡,告訴自己,我們和我們的孩子決不能這樣.〕

我和我妹都是愛買一族,我們都是名牌愛用者.可是我和我妹的睡衣都是那種”醜不拉幾”的衣服,都是我大姨做給我們的.(因為我們跟大姨說那給我們好了,從此貨源不斷).

老實說,真的不好看.但是這麼幾年穿下來,也沒破,也很舒服.

我大阿姨現在快70歲了,眼力和體力變的很差.偶而回南部,嘴裡還會唸著說拿了幾塊布,再幫我們做幾件..

我們就會回她說,那幾件做的很好,現在都還穿著,又穿不破...

我阿姨總會笑笑的說,不然幫charles做幾件..

真的.老人家有時就是需要單純的欣賞.

而我們也真的需要那單純的心意.

我老公有一件毛衣穿了幾十年了.

他說是他媽媽一針一針勾出來的.

我老公衣櫃裡名牌的衣服多的不得了,

但他說穿起來就舒服還是那件毛衣,即使己經起滿毛球.

(我很感動我老公是這麼個孝順的兒子,真的以他為榮)

版媽,如果我之前的話會讓妳感到不舒服,請原諒!

我只是想給妳另一個思考的方向,希望妳能將不愉快轉化,而不是故意要批評妳的.

真的不好意思..

(原作者於 2006-10-29 00:19:06 重新編輯過)

黑肉底的老母 ~
黑肉底的老母 ~ 2006-10-29 01:35:08 #24F

不會.

因為那是對方的一份心.

而且也幫我省了很多錢.

很感謝送我們衣服的媽咪.還有我的好友.親戚們~

長大了~
雙子座帥哥 2006-10-29 02:54:00 #25F

穿二手衣很好呀

小孩會比較有抵抗力喲

雙子媽咪
雙子媽咪 2006-10-29 21:22:26 #26F

對啊

我覺得妳婆婆可能是都沒有人穿她的

她才覺得說可能妳都拿二手的所以小孩都不會想要穿她做的!

改天可以在小孩面前拿婆婆的衣服說這件是阿嫲幸苦做的衣服!所以穿起來會比那些衣服舒服唷

即使小朋友不穿但聴在婆婆裡至少是舒服的話

有時老人家是面子問題~幫她顧一下面子..她就不會不高興了~

媽咪
媽咪 2006-10-30 09:06:31 #27F

我婆是很節儉的人,打從我家姐姐到弟弟出生,每次回去每次叮嚀~小孩長得快,衣服撿人家的就好了.....問題是我們要撿誰的?婆家唯一有差不多年紀的小孩是小叔的小孩,但是他們家的衣服是那種不知轉幾手的...我姐也會給我,但他們家的是快10y的兒子,我弟弟也不過才快2y~

但是說句實在話,二手衣如果還很新的,我不會排斥,但如果是黑黑髒兮兮的話,真的,不要為難我吧~小孩也是知道美醜的~~

小禎的媽
小禎的媽 2006-10-30 11:18:02 #28F

我們家小禎也都是穿二手衣居多

而且還多是百貨公司有品牌的呢

二手的沒什麼不好ㄚ

只要狀況良好沒什麼不好的

不過若真要小孩穿沒圖案的衣服

我想現在的小孩沒幾個會接受吧

我覺得你婆婆可能覺得她的愛心被糟蹋了

但她沒想到她的觀念已不符合現代了

她的觀念可能還停留在"麵粉袋"衣服吧

才會拿舊的西裝褲來改

叫你老公去跟她溝通看看吧

貢丸佑
貢丸佑 2006-10-30 11:42:26 #29F

二手衣很好ㄟ

我家都穿二手衣喔

沒人接收的

我可以接收ㄟ

路邊攤牌的也可以啦

告訴你婆婆,像我們這裡的習俗是說穿人家的二手衣小孩會比較好養,

所以如果別人要送我的話,我都高興的不得了耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走