丫雪
丫雪 2006-10-30 11:46:42 #31F

說真的我不會排斥二手衣.鞋也~

我一部份的二手衣都是bbh的媽咪送的~

(很感謝她們~謝謝~~感恩~~^^)

====================

我女兒皮膚很敏感~

我同學送新衣的洗了二次~

拿來穿也是皮膚紅紅的~

穿二手衣就不會了~

(我媽說二手衣比較沒有營光濟.布漿.....)

像新的玩具也是擦了二次也沒有用~

手的也膚也是紅紅的一片一片~

前幾天去新開幼稚園玩溜滑梯.園長擦過了~

叫我女兒試溜.結果紅屁屁~

所以新的東西並不是全都是好的~

有時候二手的東西會比較好用丫~

^^

=================

我不用的二手衣都是送比較過不去的人~

因為我弟是社工知道那兒有比較過不去的人~

我比較不會拿去賣~因為可憐的人很多~

^^

(原作者於 2006-10-30 11:50:09 重新編輯過)

匿名
馬媽 2006-10-30 13:39:38 #32F

我同事也會給我,我會欣然接受

回到家再篩選一下,有髒汙、尺寸太小的就淘汰掉

有些真的還不錯,不過小朋友可以用善誘的方式

像有時我買的衣服也比較素面,當然引不起小朋友的興趣

我會說~你不喜歡丫~真可惜~不然~送給其他小朋友好了~..

通常這樣他就會搶著穿..

Joyce Tu
fumi 2006-10-30 15:00:39 #33F

嗚~我想要還沒有咧!

因為我生的是DD,週遭的人都是生MM

總不能給DD穿裙子吧?!

亞嚕惠
亞嚕惠 2006-10-30 16:44:30 #34F

我還沒生 可是有一個好心的阿姨拿了一些他雙胞胎兒子小時候穿的衣服來給我

還未出生的兒子穿 有些粉可愛喔~ 她說 這樣孩子會比較好帶喔~~ 所以我覺得 穿二手衣沒什麼不好啊~~ 又省錢

我家宝贝也是穿别人的衣服啊

没觉得没有什么不好的

现在在城市里想要别人的旧衣服还真的不是很容易

因为每家都是一个小孩,大人都很宝贝,不可能让他穿旧的,同样也很少人会去找旧的,不过我是觉得没什么,因为很多衣服都还是新的,爷爷奶奶外公外婆买太多了,都没有穿就小了,又没有弟弟妹妹

所以啊

我家小孩穿的很多都是别人的衣服

匿名
超愛二手衣 2006-10-30 23:48:10 #36F

我很愛二手衣耶,每次有人給我二手衣,只要是乾淨的,就算他說是地攤貸,一件一百的,我還是一再的感謝他,有時也會收到質料超好的衣服,那就真是樂不可支了。現在我如果認識有大我女兒一兩歲的媽咪,都嘛會問問看有沒有二手衣可以送我的,太讚了啦,省了我不少錢,女兒又穿的漂漂亮亮的!

我婆婆也曾經做過一件衣服給我女兒穿,本來女兒說不要的,是我一直跟她說那是奶奶的心意,一定要收下。可是.....拿到手上後才發現,那不知是什麼質料的衣服,摸起來一點都不舒服,而且那是一件冬大衣,卻一點也不暖,女兒試穿一次,說什麼也不肯再穿上了,有次為了讓婆婆開心,硬要女兒穿上,結果,女兒冷的直發抖,從此以後,那件衣服就被我收起來,再也沒穿了。每次公婆都會說,啊天氣這麼冷,給她穿那件衣服啦,怎麼都不穿(不高興的口氣)......我實在不知該說什麼耶,可以說布料太差嗎?我不在意衣服漂不漂亮,那是一片心意,可是.....不能用好點的質料做嗎?一件不暖的冬大衣,我實在不知怎麼再讓女兒穿上

Two~媽咪
Two~媽咪 2006-10-31 05:00:43 #37F

我也超愛ㄉ

===========

我也要感謝BBHㄉ媽咪們

真ㄉ幫我省ㄌㄅ少摳摳

尤其是我家又是雙胞胎

又只有我生女ㄉ所以沒得撿嫂子他們ㄉ

當然~婆婆也會GGYY說我都ㄅ幫妹妹買依樣ㄉ衣服

但我才ㄅ管他勒~!

小孩大ㄉ快~穿ㄉ舒服乾淨就好

-----------------------------

呵呵~我家MMㄉ衣服已經從1歲到7歲幾乎都有囉~!

SABRINA1216
SABRINA1216 2008-10-06 13:08:56 #38F

妳就說沒錢買啊~

妳婆婆看不慣的話,就叫她買啊

月光
月光 2008-10-06 13:20:26 #39F

我不會很排斥,但也不會特別喜歡

我兒子大約1歲以前,有穿別人穿過的2手衣,親戚送的,人家說這樣才會好帶

之後我大部份都用買的,除了我買,我婆婆買,我娘家媽媽也買,也許是因為第一個孫子,總是比較新鮮的關係。

只不過,我有自己喜歡給孩子穿衣的風格,我自己買的,我可以挑選,別人送的,不見得我都喜歡,所以我都盡量不拿別人送的。

皓兒媽
皓兒媽 2008-10-06 13:30:02 #40F

你婆婆講的是氣話

他要表達的不是說二手衣不好

而是小孩不肯穿她給的衣服

如果今天你買全新的衣服給小孩

小孩依舊不喜歡婆婆的愛心服

所以

你要幫忙改善的是"讓孩子喜歡婆婆自己做的愛心服"(要跟小孩溝通婆婆對孫的愛,要小朋友學會體貼)

而不是從字面上去判讀二手衣不好~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力