喜歡喝咖啡的孕媽咪有福了....

瞇瞇
瞇瞇 2006-10-18 14:09:59 版主 16K

我懷孕前是每天一杯咖啡的人,沒有咖啡簡直活不下去,懷孕後不能喝咖啡實在很難過,有一次瞞著老公,終於想要進去星巴客解解饞,沒想到他們有低咖啡因的咖啡耶,而且任何咖啡都可以做成低咖啡因的哦,所以現在咖啡蟲作怪時,我通常會叫一杯低咖啡因的拿鐵,雖然還是覺得不應該,但至少已經把咖啡因降到最低了,希望我的寶貝生出來皮膚不會太黑....

睿睿 的媽咪
小柚子媽 2006-10-18 14:11:24 #1F

星巴克有低咖啡因已經很久囉~

Jasmine的媽
Jasmine的媽 2006-10-18 15:06:57 #2F

因為我妹有在星巴克打工過,

再告訴你個消息,

星巴克的低咖啡因咖啡已經去除掉99%的咖啡因,

所以咖啡因只剩1%, 保留了咖啡的香味而已...

我也是個喝咖啡很兇的人, 我還沒懷孕前是一天三杯, 而且都很濃,

不過, 我在初期時都沒有喝, 到了中後期可以喝一點,

這是醫生建議的, 因為咖啡因會影響到媽媽的心血管,

到目前醫學是還沒證實咖啡因對胎兒有什麼影響,

不過, 一星期不要超過2杯, 是還在安全範圍內,

即使是號稱低咖啡因, 還是少喝點, 解解饞就好...

小豬豬 o\^^/o
小豬豬 o\^^/o 2006-10-18 15:10:25 #3F

我也是受不了的時候..會到星巴克點低咖啡因來解解饞...

不喝就會想念咖啡..喝了又覺得有罪惡感...

孕婦難為~

狐狸瑪
狐狸瑪 2006-10-18 17:25:38 #4F

我初期還有在控制, 現在已經二天一杯啦...

我個人覺得低咖啡因的味道比較淡, 而且咖啡因是會漂散在空氣中滴~

所以...別以為只用聞的,沒喝入口就沒有咖啡因哦...

(在咖啡店工作六年的經驗)

至於bb皮膚黑不黑...那燒仙草和珍珠粉圓/朱古力...這些才要不得吧...

呵呵呵~

小個子大baby
Katherine(寶寶) 2006-10-19 10:19:16 #5F

那可糟糕了~

我可是幾乎每天一杯即溶咖啡的人呢~

大寶生出來,不知道會不會是小黑一個??

不過最近有在控制了

把咖啡加在媽媽奶粉裡~哈哈!!

♡╮伊&萱媽咪 ╭♡
媃媃媽咪 2006-10-19 10:24:20 #6F

真是太好了~

有低咖啡因的咖啡喔~

太好嚕~我第一胎忍到我沒餵母奶後才開始喝的~

呵呵~我這一胎已經15周了~~

可以喝咖啡真是太棒了!

之前還偷偷的喝了幾口捏~

對了~想問問各位媽咪~

幾個月才可以喝呀~~^^

小皮的媽咪
appleclaire 2006-10-19 10:29:53 #7F

我也是以前工作時養成每天早餐時候一杯的習慣

喝完就會順利上廁所 (否則會因為個性易緊張常便秘)

現在懷孕了一天到晚感覺便秘, 真不舒服

努力撐過前4個月不敢喝

現在中後期了, 一個禮拜大概會喝1, 2次吧

喝早餐店買的或家裡3合1的低糖低脂那種

珮文媽咪
珮文媽咪 2006-10-19 11:15:36 #8F

我也是個超愛喝咖啡的媽咪

但懷孕後我為了寶寶的健康

真得佷努力

為了解饞..我想到一個方法

那就是每天泡即溶奶粉時加幾粒即溶咖啡

哇~~有咖啡香耶...

這樣我每天都愛喝牛奶喔~~哈

喵媽小蘋子
小蘋子 2006-10-20 01:20:41 #9F

我以前也在星巴克上班過

他們的低咖啡因咖啡的確是孕婦可以喝的

因為幾乎去除了99%的咖啡因

我現在到後期也常忍不住去偷喝......

不過建議最好喝小或中杯,不要叫大杯的

因為大杯裡加的濃縮咖啡是中杯和小杯的2倍

喝一杯等於是兩杯的咖啡量~

Linda
Linda 2006-11-29 19:28:55 #10F

我也是愛喝咖啡,第一胎還可以撐到第7個月,這一胎三個月時就受不了,一週還是會給自己解饞一下,我是點我常喝的咖啡吧,他們做一種歐蕾咖啡,咖啡減半,其他都是牛奶,

我自己也泡麥茶喝,最近發現把牛奶加在麥茶中,也稍可聊慰不能喝咖啡的癮!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過