寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
荏媽咪
荏媽咪 2004-06-14 13:42:43 版主 583

我現在已經28w囉~~

產檢時醫生告知胎位不正耶~~

180度的轉變, 要做運動矯正胎位啦~~~

有誰可以告訴我做運動有用嗎???

誰跟我一樣,做完後順產的........

書辰媽
書辰媽 2004-06-14 13:55:02 #1F

妳想要自然產就要乖乖聽醫生的話喔...再來就是多跟寶寶說話,要寶寶乖乖的轉回來喔,我想應該是有用醫生才會要妳做運動呀~

我當初是8個月產檢時,胎位才不正的,加上沒有乖乖的勤做運動,所以當然就沒用囉,而且剛好我媽媽有幫我保婦女險,剖腹產可以領比較多的理賠金,是自然產的2~3倍,我又要自己帶小孩,所以錢對我來說很重要,我當然就不會去做運動啦...

MIA & SEAN'S MOM
羊咩咩的媽 2004-06-14 14:25:18 #2F

醫生會教你作膝胸臥式

我第一胎也是胎位不正,努力作運動

到了34週轉正了,自然生

轉正後就不要再作了,怕會有反效果

我有一個朋友住高雄,生三個都胎位不正

她有請中醫師調胎位後來都自然產

這個倒是可以事先請教中醫師

運動真的有效

最重要的是 一定要跟BB說 請他轉過來 不只說要把胎位轉正ㄛ

要告訴他大大圓圓的頭 要轉下來才行

我之前也是 也很擔心無法自然產

但是講沒有幾天 BB真的馬上轉下來了 所以運動我也沒有做幾天就好了

相信BB懂妳的心意的 okay?

少奶奶
少奶奶 2004-06-14 22:08:35 #4F

我也是在30W時胎位不正,不過醫生告訴我不用做任何事,

過2週也許就會自己轉正~結果前幾天32W產檢時就正了ㄋ!

那個困難的運動我有試,但每次只能維持1~2分鐘,

但是和寶寶溝通真的很重要,也很有效ㄛ!

─═★╮橘*子 ☆〞
馨媽 2004-06-15 13:21:25 #5F

我是都走路ㄋㄟ 每天無聊當散步一樣 你動寶寶就跟著動 呵呵

就像寶寶在羊水裡游泳一樣 到時候寶寶就會轉過來ㄌ^0^

荏媽咪
荏媽咪 2004-06-15 14:07:00 #6F

ha ha....

謝謝各位媽咪囉~~~

我現在每天都粉乖的早晚各做一次運動

這是我的第二胎(不小心有的)

年紀大再次懷孕真的好累耶~~~~

友佳之粉墨登場
友佳 2004-06-16 20:11:30 #7F

其實你也不用太擔心 我到30周還胎位不正

也沒做運動 想說剖腹生產算了

想不到過沒幾天 她就轉回來了

不過到最後還是剖腹生產

因為自然生產到一半 太痛了

暈了過去 呵

♂全五口之家♀蘋媽♡〃
蘋媽咪~* 2004-06-16 20:23:31 #8F

媽咪不用太擔心啦,28週胎位不正的媽咪多的是哦!

我就是丫..^^

後來醫生交待我要做運動,我也是只做三天就懶得

做了~~~後來妹妹的頭還是轉下來了說

其實寶寶到後期大都會自己就轉下來了,如果你還

是會擔心的話就聽醫生的話做運動吧!

祝好孕~

顏°
歐嘉的媽咪 2004-06-17 00:11:47 #9F

我即將滿33週

一樣是胎位不正

我真的很想自然生

揹了大肚子這麼久

只想早點解脫

不想多賴一點時間在醫院

我只能拼命做運動了

醫生說 革命尚未成功 媽咪仍需努力

嗚~~我討厭運動

XuanYi
玄玄媽咪 2004-06-18 02:52:17 #10F

放鬆心情喔!我的寶寶在38W的產檢還是坐姿呢,可是我當時並不很擔心耶!因為我發現小BABY在肚子裡本來就時時轉來轉去的,一下子頭在右邊,肚皮動了動胎頭又到了左邊啦。180度不會很難的,寶寶要動的話不用十分鐘就可以轉到了!果然寶寶是以正確的姿勢出來的喔!不過一般到了38W整個胎位會下降些,因為骨盆的限制,會使得寶寶較難轉動!不過28W還不能說是胎位不正吧!只是你的小寶寶還在"趴趴走"的階段而已。通常都是到32週胎兒尚未就定位才會開始建議運動調整胎位!

(原作者於 2004-06-18 03:12:56 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己