有早產兒媽咪嗎?大家要不要來聊一聊?

cherry媽咪
cherry媽咪 2006-10-16 12:55:23 #111F

Tracy 媽麻說的話真是說中我的心崁裡企了...

我是新手媽咪,尤其是第一胎早產雙胞胎,其實上課上了10個月的感想就是.....

有專業的人帶真好~剛開始也是覺得被判定要"治療"那種感覺好難過......

不過現在寶寶相繼要畢業了,反而覺得有點不捨.....

Tina媽咪
Tina媽咪 2006-10-16 13:42:28 #112F

Tracy媽咪

沒關係,我不介意

我也很懂你的心情

當我們知道不用上課

一方面也是開心

但另方面也擔心

因為怕有什麼我們不懂的

而卻是他們需要做的

如果去上課,會有專業的人告訴我們該怎麼照顧該怎麼做

不過幸好我的擔心是多餘的

因為小福星去考試的結果都很好 ^^

下次滿一週歲的時候他們會再通知

希望到時候也是可以有令我們滿意的成績

當然

這也需要我們自己的努力

Nancy
Nancy 2006-10-16 16:07:29 #113F

我兒子也是早產兒,34週 2200g

出生時除了體重較輕,各方面都還好,現在2歲半了

胖嘟嘟的,不說沒人會覺得他是早產兒

不過早產兒抵抗力會比較弱,還是要多注意

不是小草莓
不是小草莓 2006-10-16 16:11:32 #114F

Tina 麻咪~~

我們家YoYo也是早產兒

35週+5天

出生的時候重量也只有1720g

出生前醫生就有說体重較輕了

當時我也曾一度擔心的無法入眠

一直想辦法要多吃來增加小朋友的重量

事後才明白

原來是小朋友的臍帶壓到了

不論媽媽我怎麼多吃也於事無補

雖然她現在只有頭圍是達到標準

其餘,身高、体重......都低於標準

上個月体重甚至只達同期的10%...... =.=!!

我一度擔心她會發育不良且怕會有先天上的缺失

不過

小YoYo的提早來到反而讓我放心

她在我的肚子裡無法得到適當的營養

現在她的發育慢慢的追上了

雖然醫生說早產兒可用矯正年齡來做比較

其實我現在已經不這麼在乎了

因為小YoYo現在活潑可愛

雖然才兩個半月

已經可以和我們玩也愛笑

趴著時也很會抬頭了

所以

如果可以,當然我會想她是在正常的情況下來到這世間

小朋友現在健健康康的

才是我唯一的目標

一起加油囉~~

Tina媽咪
Tina媽咪 2006-10-16 22:07:06 #115F

小yoyo的媽

你們家小yoyo只是看起來比較小隻而已吧 ?

很可愛啊!!

我家也是哥哥比較小隻弟弟比較大隻

可是哥哥反而比較活潑

翻身什麼的都比弟弟快呢

可見大小沒有什麼差別

小孩子健康是最重要的

35周+5天很不錯了

我也曾想過如果我家小福星可以30周後再出生不知道有多好

但是後來想想

一切似乎是冥冥之中自有天意

因為我那時候安胎已經兩個多月

快要撐不下去了,爸爸跟阿嬤也已經快累垮了

再住院下去我們的經濟也負擔不了那麼久的住院費

小福星是孝順我們才提早出來報到的

因為這樣媽媽就可以出院,他們是幫我繼續住院

而他們住院都有健保,又幫我們省了錢

小福星真的好乖(淚)

Tracy
Tracy 2006-10-18 10:20:16 #116F

Tina mama & Cherry mama,

謝謝你们的諒解 , 希望下次有空大家能帶小朋友出來玩玩

所有寶寶跟馬麻加油喔!

平安

Sen的媽咪
Sen的媽咪 2006-10-22 09:48:47 #117F

我們也是28+的早產兒出生的體重是1004公克.

現在是矯正八個月是11/5出生的.

現在森體重是8.5公斤,目前他最令我煩惱的是張力太強的問題.

這會引响到他的肢體發展,其他並沒有什麼大問題.

去照了核磁共振並沒發現有何問題,但為何他還是有此問題

目前我們有在很積極的作復健.

森森很聰明長的又很可愛很愛笑也很愛玩.

nawa
幸福的媽咪 2006-10-22 11:14:45 #118F

請問各位媽咪36+1週算早產嗎?

我們家雙胞胎就是在這個週數生產的

因為一直聽到大家說要滿37週才算足月

不過醫生說他們倆體重都超過一般單胞胎

各2600g、2900g

所以出生時都跟一般正常嬰兒一樣

那需要算矯正年齡嗎?

Tina&Angela
tina 2006-10-31 20:57:06 #119F

我也是早產兒媽咪,初次來這網站報到,知道有很多和我一樣的早產媽媽,大家一起加油吧!我門家mm28周出生,體重1080g,目前情況還好,只是矯正年零6個多月時追蹤,雙腳還不太會支撐全身的重量,目前在做復建當中,現在感覺站得比較久也比較穩了,感謝上帝,給我這麼可愛的小小天使!祝福每位提早報到地小天使都平安!

Tina媽咪
Tina媽咪 2006-10-31 23:13:45 #120F

sen的媽咪

張力太強是什麼意思?

幸福的媽咪

妳真的很幸福喔

這樣應該不用算矯正年齡啦

36周兩個都超過2500你好厲害喔!!給你拍拍手!!

tina

你跟我同名耶

我家哥哥六個月的追蹤是很好

弟弟也有一點站的問題

但不是很嚴重

(原作者於 2006-10-31 23:14:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己