【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有早產兒媽咪嗎?大家要不要來聊一聊?

Tina媽咪
Tina媽咪 2006-08-22 13:17:39 版主 4073

我家雙胞胎是早產兒

而且是極低體重兒

住保溫箱兩個月

現在已經矯正年齡四個月

越來越活潑可愛了

感謝老天保佑

已經度過最難過的時期

BBH有多少人是早產兒媽咪呢?

再長大些有沒有要注意什麼的?

你家的早產兒寶寶現在情況如何呢?

大家一起來聊一聊吧

因為想加入1月寶寶話題,但我們要算矯正年齡跟人家不一樣

但加入四月寶寶話題,又被踢飛因我們不是四月生的

Tina媽咪好難過......於是自己開欄來討論早產兒寶寶好了

恩澤的愛媽
新手媽 咪 2006-08-22 13:31:43 #1F

媽咪 安喔~~~我家DD也是早產兒 1月27出生ㄉ 28周體重1200公克 目前矯正年齡也是4各月 我也有這樣ㄉ困惱 因為就算跟正常4各月ㄉBB比較 我家DD還是明顯輸人家依截 哀~~~

對ㄌ 我現在一邊上班 所以很少寫日記 不過經常會上來逛逛 有控去看看我家大眼DD喔

DD出生之後遇到很多問題 導致他住院住4各月 比其他BB住ㄉ九 也可能是這各關西吧 所以他到現在體重還沒突破5公斤[這點我有點擔心] 身高倒是還不錯大約在58公分左右吧 4各月會右側翻 但翻過去翻不回來 會掙扎 會呵呵笑 但聲音還蠻小ㄉ 逗她會笑 會躺著玩玩具[釣再她頭上 他會一直ㄑ摸 打] 還會看電視 也來說說你家DD吧

kyle媽
搗蛋YOYO的娘 2006-08-22 13:39:40 #2F

我家yoyo是26週的及低體重早產兒

現在已經2歲喽

和一般足月小孩沒什摩差別

如果不說,根本沒人知道他是早產兒

但是就是吃不胖

不過我已經看開了

健康最重要

梁
2006-08-22 13:55:59 #3F

我的也是雙胞胎

弟弟也是極低體重的才1250

現在快六個月了

但是他是滿三十七週出生的

所以應該不是算矯正年齡

現在也是活潑可愛

潘潘媽
Pam 2006-08-22 14:01:18 #4F

我家的早產寶寶(只早產一個月 體重不到1700g)

只有頭圍一直在成長曲線的50% 身高體重都偏低

瘦巴巴的 但是很健康活潑

唯一建議的是早產兒盡量喝母奶囉

其它的就照著醫院給的門診進度按時報到

平常多觀察孩子的發展狀況

寶貝的媽
寶貝的媽 2006-08-22 14:10:59 #5F

我們家寶貝們(雙胞胎貝比)35+1週出生,體重分別為2190g及1880g

保溫了分別2週及3週

現在2個月了

成長上目前還ok

1個半月時體重與身高分別為57cm、4700g及51cm、4100g

不過弟弟好似較缺乏安全感,較哭鬧喜歡人抱,需要多費點心照顧

所以,我婆婆打算認小姑做媽咪,讓人當乾兒子

可是現在尚未正式認養,就一直媽咪長媽咪短...

心中有點不舒服,向老公抱點小怨,但竟得到「沒關係」的答案

嘆!如果可以,真的希望不是早產兒...

只好自我安慰,只要小孩健康就好...

肥妞媽咪
肥妞媽咪 2006-08-22 15:17:16 #6F

我們家寶寶也是早產兒喔~他是29週出生,體重1140K~

目前矯正年齡是2歲,他目前看來也跟其他同年齡寶寶差不多~

寶寶的成長過程都要依矯正年齡計算,

若你依實際年齡計算,對寶寶來說很不公平,因為他還沒發育成熟就先出來了,

總是要給他時間,慢慢趕上同年齡寶寶,一般來講都是三歲後就會趕上了,

gina
gina 2006-08-22 18:45:09 #7F

我弟媳在八月初生了一個早產体重寶寶才1250

請問一下各個媽媽的經驗

1.需在保溫箱住多久

2.保溫箱的費用一天約多少錢

Tina媽咪
Tina媽咪 2006-08-22 18:54:08 #8F

我家哥哥出生時才868公克,弟弟也才1044

真的是好小好小

我因為安胎失敗才早產的

出生週數是28週又5天

原來在BBH有這麼多早產兒媽媽呀?

而且真的也有好多個跟我們一樣28,9週就出生了

幸好大家現在都很平安健康

gina媽咪

我們家兩個住了兩個月多一點

至於住院費健保是給付的唷

不用太擔心

育嬰材料費跟其他需要自費的藥品加起來

我們出院的時候一個baby付了約三萬多元而已

晨晨的媽
晨晨的媽 2006-08-22 19:02:15 #9F

大家好,我家晨晨也是早產兒

29+3週就生了,1314g,現在三歲多了喔。

當時住院住一個半月,自費約兩萬初頭。

Tina媽咪,我家弟弟也是一月份寶寶喔,很高興認識你。

我家寧寧31週生

1150公克 43公分

住保溫箱1.5個月

預產期那天出院

整整2個月

因為寧寧狀況算好只是體重輕

所以並沒有用到急救ㄉㄧ些自費藥物

出院結帳時才結16000有找

當中含6000多元ㄉ救護車費

也就是說醫藥費2個月不用1萬元ㄟ~

媽咪別擔心吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力