有早產兒媽咪嗎?大家要不要來聊一聊?

Tina媽咪
Tina媽咪 2006-10-13 21:16:03 #

我家一開始也是都喝母奶

我擠母奶到差不多六個月(出生起算)因為量越來越少

就算了

但那時候問醫生就說可以喝一般奶粉

不需要喝早產兒專用奶粉哦

現在是矯正年齡五個月又28天

今天去台大醫院做心智測驗

弟弟94/94,哥哥98/111破百了(笑)

醫生說很棒喔~~~

Tina媽咪
Tina媽咪 2006-10-16 13:42:28 #

Tracy媽咪

沒關係,我不介意

我也很懂你的心情

當我們知道不用上課

一方面也是開心

但另方面也擔心

因為怕有什麼我們不懂的

而卻是他們需要做的

如果去上課,會有專業的人告訴我們該怎麼照顧該怎麼做

不過幸好我的擔心是多餘的

因為小福星去考試的結果都很好 ^^

下次滿一週歲的時候他們會再通知

希望到時候也是可以有令我們滿意的成績

當然

這也需要我們自己的努力

Tina媽咪
Tina媽咪 2006-10-16 22:07:06 #

小yoyo的媽

你們家小yoyo只是看起來比較小隻而已吧 ?

很可愛啊!!

我家也是哥哥比較小隻弟弟比較大隻

可是哥哥反而比較活潑

翻身什麼的都比弟弟快呢

可見大小沒有什麼差別

小孩子健康是最重要的

35周+5天很不錯了

我也曾想過如果我家小福星可以30周後再出生不知道有多好

但是後來想想

一切似乎是冥冥之中自有天意

因為我那時候安胎已經兩個多月

快要撐不下去了,爸爸跟阿嬤也已經快累垮了

再住院下去我們的經濟也負擔不了那麼久的住院費

小福星是孝順我們才提早出來報到的

因為這樣媽媽就可以出院,他們是幫我繼續住院

而他們住院都有健保,又幫我們省了錢

小福星真的好乖(淚)

Tina媽咪
Tina媽咪 2006-10-31 23:13:45 #

sen的媽咪

張力太強是什麼意思?

幸福的媽咪

妳真的很幸福喔

這樣應該不用算矯正年齡啦

36周兩個都超過2500你好厲害喔!!給你拍拍手!!

tina

你跟我同名耶

我家哥哥六個月的追蹤是很好

弟弟也有一點站的問題

但不是很嚴重

(原作者於 2006-10-31 23:14:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力